Malika_0187 Опубликовано 17 Июня 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2019 Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня такая ситуация. 2,5 года назад мы с тогда еще мужем купили у его родителей 2 квартиры. Все оформили в нотариусе. В этом году мы развелись. Я предложила мирно поделить пополам. Но делиться они не захотели. Но свекр подал в суд о признании сделки недействительной, на основании притворности, они хотели договор дарения, но их ввели в заблуждение, запугивали и поэтому оформили договор купли продажи. В ходе разбирательств, выяснилось, что один из договоров оформили, когда нас с мужем не было в стране. Нотариус пошла навстречу, и согласилась сразу 2 сделки оформить, но зарегистрировала вторую позже. Несмотря на это, суд их иск полностью отклонил, сделки признали действительными, не притворными. Для принятия сделки недействительной предложил подать другой иск с новым основанием. Они хотели вернуть квартиры, но не возвращать деньги. Сын на их стороне. Теперь жду нового иска, основание так понимаю, будет регистрация нотариуса в наше отсутствие. А теперь вопрос: если сделку признают недействительной, должны ли мне они вернуть деньги указанные в договоре? Ведь при признании таковой, сделки возвращаются в первоначальное положение. Или мне нужно подать ходатайство? Я не прочь им вернуть квартиры, если вернут деньги. Но они хотят и то, и другое. В другой теме еще писала, что у нас суд изза дома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Basta Опубликовано 17 Октября 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2019 Здравствуйте! Чем у вас закончилось дело ?? можете ответить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения