Katyu540 Опубликовано 18 Июня 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2019 Добрый день! Я гражданка РФ проживаю в России, мой жених гражданин РК, проживает в Казахстане. Хотим взять в Казахстане дом в ипотеку, он работает вахтами на территории РК, на его межвахте (1 месяц) у нас будет регистрация брака в России (будет Российское свидетельство о заключении брака), так же хотим начать оформление документов на ипотеку в Казахстане. От меня, как от супруги по идее должны попросить нотариально заверенное согласие на ипотеку. Поскольку я возьму его фамилию, в течении 30 дней я должна отдать свой паспорт в МВД РФ на замену, замена паспорта от 10-30 дней, соответственно столько времени у нас нет, смогу ли я написать согласие в нотариусе не меняя паспорта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 18 Июня 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2019 могут отказать нотариус, да и в банке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katyu540 Опубликовано 18 Июня 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2019 1 минуту назад, DjeSoP сказал: могут отказать нотариус, да и в банке. А если сделать по плохому, допустим он просто скажет что в браке не состоит, Вы не знаете банк как то проверяет данную информацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 18 Июня 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2019 Может конечно, ведь нотариус не видит базу в РФ, и банк проверит не может. Но это чревато негативными последствиями в случае выявления данного банком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katyu540 Опубликовано 18 Июня 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2019 2 минуты назад, DjeSoP сказал: Может конечно, ведь нотариус не видит базу в РФ, и банк проверит не может. Но это чревато негативными последствиями в случае выявления данного банком. Негативные последствия... То есть в принципе банк может и аннулировать договор? Где нибудь можно ознакомиться с последствиями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 18 Июня 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2019 2 минуты назад, Katyu540 сказал: Негативные последствия... То есть в принципе банк может и аннулировать договор? Где нибудь можно ознакомиться с последствиями? в договоре к примеру. Может предъявить требование о досрочном погашении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katyu540 Опубликовано 18 Июня 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2019 1 минуту назад, DjeSoP сказал: в договоре к примеру. Может предъявить требование о досрочном погашении. Эээх.. Мда, месяца на все явно мало. Спасибо Вам за ответ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения