SrZhN Опубликовано 21 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2019 Добрый день! У меня просрочка по микрозайму От ТОО "Честное слово". Сегодня мне на работу присылали документ который там написано Исполнительный надпись. Письмо написано от Частного судебного исполнителя о том взыскания долга от физического лица сумма 151тысч. +30тысч. за ЧСИ сумма которая полученная около 3 года назад 19тысч. увеличилась общей сложности до 189тысч. Письме написано взыскать 50% от зарплаты до погощение долга. Вопрос такой: 1) стоит ли судиться? 2) какого вероятность выиграть? 3) Можете продложить версию пользу для заемщика? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 21 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2019 (изменено) 2 часа назад, SrZhN сказал: Добрый день! У меня просрочка по микрозайму От ТОО "Честное слово". Сегодня мне на работу присылали документ который там написано Исполнительный надпись. Письмо написано от Частного судебного исполнителя о том взыскания долга от физического лица сумма 151тысч. +30тысч. за ЧСИ сумма которая полученная около 3 года назад 19тысч. увеличилась общей сложности до 189тысч. Письме написано взыскать 50% от зарплаты до погощение долга. Вопрос такой: 1) стоит ли судиться? 2) какого вероятность выиграть? 3) Можете продложить версию пользу для заемщика? если судиться то вам присудят к выплатите 50920 тенге ( 19000 тг- сам долг, + 56% от суммы долга за каждый год пользованием займа. Вы только узнали об исполнительной надписи?? если так, то Вы и сейчас, в течении 10 рабочих дней, можете отменить исполнительное производство и исполнительную надпись, ссылаясь в возражении на то, что вам не было доставлено письмо от нотариуса об исполнительной надписи ( но это если вы действительно не получали оповещение об исполнительной надписи до настоящего времени). Нужно иметь договор займа.. и квитанции об выплатах. Изменено 21 Июня 2019 пользователем Бланк Борис Борисович Цитата
SrZhN Опубликовано 21 Июня 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июня 2019 Я поехал в офис ЧСИ и записал им о том что ознакомлен о ИН дата ознакомление сегодня. После отмены ИН они потом не может тревожить мою работу. А так в другом случаи бухгалтер настаивает о выплотах 50% от зарплаты. Цитата
Гость Нурболат Опубликовано 21 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2019 Надо было сразу копию исполнительной надписи взять и написать, что не согласны и будете обжаловать. Насчет 56 % за каждый год сомневаюсь, так как по договору брали скорей всего на какой-то определенный период. Более того, будете признавать данный договор недействительным, ввиду того, что ТОО не МФО, и проценты незаконные. В общем, найдите данные Бориса Борисовича, обратитесь к нему за юрпомощью, (а то сами там испортить можете). Лучше чуть заплатить, чем платить такие деньги и чувствовать себя напрочь обманутым... Цитата
Борис Борисович Опубликовано 23 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2019 В 21.06.2019 в 16:51, Бланк Борис Борисович сказал: если судиться то вам присудят к выплатите 50920 тенге ( 19000 тг- сам долг, + 56% от суммы долга за каждый год пользованием займа. Вы только узнали об исполнительной надписи?? если так, то Вы и сейчас, в течении 10 рабочих дней, можете отменить исполнительное производство и исполнительную надпись, ссылаясь в возражении на то, что вам не было доставлено письмо от нотариуса об исполнительной надписи ( но это если вы действительно не получали оповещение об исполнительной надписи до настоящего времени). Нужно иметь договор займа.. и квитанции об выплатах. Судиться нужно, и если правильно подобрать все ст. кодексов и зак. актов, то можно вообще признать договор займа недействительным ввиду его ничтожности. Тогда вы выплатите только сам заем 19 000 ( за минусом того, что вы уже выплатили), без %% и без всяких пени и штрафов. Цитата
Рекомендуемые сообщения