Ustas.uk Опубликовано 1 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2019 Уважаемые форумчане! Ранее, когда в Казахстане началась приватизация государственного жилищного фонда, было постановление правительства РК по этому поводу. К сожалению не помню его номера и даты. Была даже соответствующая тема на форуме(никак не могу ее найти), смысл темы был в том (об этом же говорилось и в постановлении), что государство передает жилищный фонд в частные руки - нам с Вами в том виде(состоянии),в котором он находится (без капитального ремонта и пр.) в виду сложной экономической ситуации в стране, но как только ситуация стабилизируется, государство вроде как сделает то, что должно было сделать перед передачей. У меня просьба к участникам форума и модераторам - помогите найти эту тему форума и само постановление правительства РК на эту тему. Заранее спасибо.
Вовун Опубликовано 1 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2019 Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 24 января 1992 года № 66 «Об утверждении Положения о приватизации государственного жилищного фонда в Республике Казахстан» 14. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений домах, включенных в титул капитального ремонта в соответствии с нормами эксплуатации ремонта жилищного фонда, осуществляя после проведения наймодателем капитального ремонта. При согласии всех жильцов дома за непроизведенный ремонт наймодателем выплачивается соответствующая компенсация с последующим проведением ремонта за счет жильцов. Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 4 октября 1995г. № 1299 О мерах по развитию жилищно-коммунального хозяйства РК 1. Главам областных и Алматинской городской администраций, министерствам и ведомствам, предприятиям и организациям, на балансе которых имеется жилищный фонд: в 3-х месячный срок провести обследование технического состояния государственного и приватизированного жилищного фонда и по результатам принять конкретные меры по его капитальному ремонту, восстановлению или сносу аварийного и ветхого жилья; 1
Ustas.uk Опубликовано 1 Июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2019 Вовун! Огромное человеческое спасибо Вам. Скажите, как старожил этого форума, может Вы и тему ранее обсуждавшуюся здесь помните и дадите ссылку.Спасибо.
Вовун Опубликовано 2 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2019 Я не помню такую тему. С поиском я не очень дружу, попробуйте поискать в поиске через несколько ключевых слов из той темы (функция - "содержит все слова из запроса"). https://forum.zakon.kz/search/
Гость Вовун Опубликовано 21 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2021 Здравствуйте! Ребята помогите пожалуйста! в Алмате имею квартиру в доме 62 года постройки. Сказали что аварийный, ветхое жилье и должен пойти под снос! (я слышу это всю свою жизнь и надеюсь доживу до этого дня) ВОПРОС: 1- Что меня ждет после сноса? 2- Какие квартиры нам выдадут? 3- Будет ли у меня право выбора местности? (за чертовы кулички за городом жить не хочу поймите правильно) 4- Что я должен знать или к чему быть готовым по бумажной волоките? 5- в квартире прописан один, живу в другом городе с семью 5 человек. Буду благодарен за ответ!!! Большое спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти