Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бухгалтер ГУ "Отдела образования" произвела переплату на отпуск учителю в июле 2018, после отпуска он уволился. Бухгалтер   тоже уволилась в середине июня 2019.

Бухгалтер вызывала его он отказался возвращать.

Вопрос в следующем кто должен оплачивать Учитель(данные где он живет и его сотовый и домашний номер неизвестен) или Бухгалтер (которая по ошибке переплатила, если нее вина она должна это еще доказать).  Оба они уже не работают.

Р.s. сам здесь я работаю с начала июня, это моя первая юридическая практика 

Гость ПРОВЕРЕННЫЙ практикой
Опубликовано

ПРЯМАЯ  ВИНА  БУХГАЛТЕРА, учитель вообще не причем.

С ув. ПРКТИК

Гость Перегрин
Опубликовано
1 час назад, Гость ПРОВЕРЕННЫЙ практикой сказал:

ПРЯМАЯ  ВИНА  БУХГАЛТЕРА, учитель вообще не причем.

С ув. ПРКТИК

А есть какой нибудь НПА от которого можно отталкиваться?. Если бухгалтер откажется в добровольном порядке оплачивать, то буду в суд подавать надо ведь обосновать законом.

а то не могу найти такой ЗРК  

Опубликовано
58 минут назад, Гость Перегрин сказал:

А есть какой нибудь НПА от которого можно отталкиваться?. Если бухгалтер откажется в добровольном порядке оплачивать, то буду в суд подавать надо ведь обосновать законом.

а то не могу найти такой ЗРК  

Согласна с вышеуказанными доводами касательно вины бухгалтера, но долги и косяки бухгалтера нужно было выявлять при ее увольнении. Обходной лист подписан? как она уходила? выплачен ли ей расчет? в любом случае платила она не из своих денег, а денег предприятия. и подписание ее обходного листа и приказа об ее увольнении - доказывает тот факт ,что к ней никаких претензий у работодателя на тот момент НЕ БЫЛО. а откуда вскрылось что она переплатила? есть материалы? каким образом она вызывала учителя? писала ли ему? если писала и била тревогу - тогда вопросы уже к юристу и директору)))