Мухан Опубликовано 2 Июля 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 Июля 2019 Бухгалтер ГУ "Отдела образования" произвела переплату на отпуск учителю в июле 2018, после отпуска он уволился. Бухгалтер тоже уволилась в середине июня 2019. Бухгалтер вызывала его он отказался возвращать. Вопрос в следующем кто должен оплачивать Учитель(данные где он живет и его сотовый и домашний номер неизвестен) или Бухгалтер (которая по ошибке переплатила, если нее вина она должна это еще доказать). Оба они уже не работают. Р.s. сам здесь я работаю с начала июня, это моя первая юридическая практика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ПРОВЕРЕННЫЙ практикой Опубликовано 2 Июля 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 Июля 2019 ПРЯМАЯ ВИНА БУХГАЛТЕРА, учитель вообще не причем. С ув. ПРКТИК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Перегрин Опубликовано 2 Июля 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 Июля 2019 1 час назад, Гость ПРОВЕРЕННЫЙ практикой сказал: ПРЯМАЯ ВИНА БУХГАЛТЕРА, учитель вообще не причем. С ув. ПРКТИК А есть какой нибудь НПА от которого можно отталкиваться?. Если бухгалтер откажется в добровольном порядке оплачивать, то буду в суд подавать надо ведь обосновать законом. а то не могу найти такой ЗРК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZhanelDanial Опубликовано 2 Июля 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 Июля 2019 58 минут назад, Гость Перегрин сказал: А есть какой нибудь НПА от которого можно отталкиваться?. Если бухгалтер откажется в добровольном порядке оплачивать, то буду в суд подавать надо ведь обосновать законом. а то не могу найти такой ЗРК Согласна с вышеуказанными доводами касательно вины бухгалтера, но долги и косяки бухгалтера нужно было выявлять при ее увольнении. Обходной лист подписан? как она уходила? выплачен ли ей расчет? в любом случае платила она не из своих денег, а денег предприятия. и подписание ее обходного листа и приказа об ее увольнении - доказывает тот факт ,что к ней никаких претензий у работодателя на тот момент НЕ БЫЛО. а откуда вскрылось что она переплатила? есть материалы? каким образом она вызывала учителя? писала ли ему? если писала и била тревогу - тогда вопросы уже к юристу и директору))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAPCCC Опубликовано 2 Июля 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 Июля 2019 Трудовой Кодекс пп7 п1 ст23, ст120, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения