Ольга 73 Опубликовано 6 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2019 Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. У меня на руках есть апелляционное решение , которое вступило в силу сразу после вынесения. В нём я должна кредитору 700 тысяч тенге по решению суда. Однако исполнительное производство возбуждено частным судебным исполнителем на сумму 1 236 000 тенге (это было решение вынесено районным судом, а потом после было вынесено апелляционное решение). Я не знаю, что мне делать, надо ли обращаться в суд и обжаловать действия частного судебного исполнителя. Или что мне делать , чтобы уменьшить сумму по исполнительному производству. Спасибо за помощь.
Гость Нурболат Опубликовано 7 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2019 А на основании чего ЧСИ возбудил исполнительное производство? Не на основании же не вступившего в законную силу решения суда? Ознакомьтесь с исполнительным производством, получите копии документов, исполнительного листа, обжалуйте действия и постановление о возбуждении. С момента ознакомления у вас есть 10 дней, чтобы обжаловать. Напишите ему заявление, сдайте под роспись, что не согласны с его действиями и суммой долга, что имеется постановление апелляционной коллегии о снижении суммы долга и т.д. Может, он без суда сам все исправит...
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти