Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Индия - Китай. А ну-ка... залетай"

Извините, навеяло...

Сегодня слышал про брачное агентство в Китае, объединяющее людей для брака без секса. :angryfire:

• Ответы 67
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

однако вы оперируете экономическими показателями, социальная обстановка в стране не настолько безрадужна, Я был там в прошлом году и скажу Вам что проядя по обычным кватралам. а не по туристическим маршрута везде натыкаешся на бездомных, голодных, людей

Совершенно верно, коллега - я оперирую экономическими показателями, поскольку извините за банальность экономика есть базис. С точки зрения инвестора - Индия в ряде отраслей экономики очень выгодное капиталовложение. А что касается голодных индийских людях, то я предпочитаю думать о казахстанских голодных людях, в связи с чем индийские мне неинтересны.

Браво индия имеет ядерное оружие когда остальные страны с высоким НТП получили его 50 лет назад.

Про ядерное оружие я ничего не говорил, а в информации, вывешанной мною в начале и было написано "экономическое положение". Но тем не менее, не имею никаких сомнений, что обладание ядерным оружием Индии идет на пользу, а не во вред.

Рост промышленности высокими темпами обеспечивается за счёт иностранных производств распологаемых здесь в силу дешевизны рабочей силы.

В Индии именно поэтому количество рабочей силы и в том числе из за этого ее дешевизна ведет к росту промышленности, высокой инвестиционной привлекательности и следовательсто росту ВВП и вообще тому факту, что Индия есть будущая сверхдержава.

Научные сотрудники в большинстве своём являются работниками иностранных компаний базирующих свои производства в этой стране опять же по причине дешовой рабочей силы.

А здесь мы уже видим переход количества в качество. Не только дешевая, но уже и высококвалифицированная рабочая сила. Потому что там вкладывают в развитие человеческого ресурса, который в свою очередь тоже есть конкурентное преимущество.

Сравните огромную индию с огромными обьёмами ВВП и расходами на оборону допустис с маленькой (относительно) Швейцарией, и скажите какая из этих стран обеспечивает безопасность своих граждан в большей мере.

При существующей демографической динамике швейцарцы есть вымирающая вырожденческая национальность.

В моём понимании безопасность нашей страны обеспечивается не ракетами и самолётами

а политикой Правительства в отношении своих граждан. ибо самая страшная угроза для стабильности страны в первую очередь исходит от недовольных граждан, и чем их больше тем хуже.

В нашей стране безопасность обеспечивается отнюдь не нашими малочисленными ракетами и самолетами. Про политику Правительства в отношении своих же граждан я вообще промолчу.

Опубликовано (изменено)

В нашей стране безопасность обеспечивается отнюдь не нашими малочисленными ракетами и самолетами. Про политику Правительства в отношении своих же граждан я вообще промолчу.

так с этого всё и начиналось (во истину флуд не победим), на что я и обращал внимание, что улучшение демографической ситуации (что подрозумевает под собой и безопастность страны) должно обеспечиваться не тупым увеличением темпов рождаемости без соответствующей социальной подоплёки (как это происходит в индии) а в первую очередь созданием социальных условий для граждан, и тогда они с радостью будут.......

а когда нас будет много и нам будет хорошо тогда и о безопасности страны можно и не задумываться.

вот скажите хотели бы Вы и ваша семья жить в "будущей супердержаве" - Индии.....?

кстате Master Fess респект Вам и увага, красиво мы тему увели.

+1 Вам от професионального флудера wowwneta :angryfire:

Изменено пользователем Артас
Опубликовано (изменено)

А что, флудить сапсем запретили? :angryfire:

А спорим, не будут - "с радостью..." ? Это в нищем Китае народу полно, а благополучная Европа - это одни старики. Где дети, я Вас спрашиваю?

А тему - да, красиво увели: служить - рожать, Индия-Китай, экономика-коррупция...

Изменено пользователем qwert
Опубликовано (изменено)

Не знаю о чем вы говорите уважемый 'P_E_H_A_T'.

О справедливости или о законности?

только о справедливости !!!! :angryfire:

а проблем у меня тю-тю ))) :angryfire:

Изменено пользователем P_E_H_A_T
Опубликовано

Как это - "тю-тю"? :angryfire: А это что, по Вашему, не проблема?

Не могу с Вами согласиться, Индия - будущая сверхдержава. А население в современной экономике уже давно стало конкурентным преимуществом .

Экономическое положение. Индия входит в первую десятку стран мира по объему промышленного производства. За годы независимости стране удалось существенно продвинуться вперед по пути экономического развития. Была создана мощная индустриальная база и накоплен научно-технический потенциал, отвечающий в ряде областей передовому мировому уровню.

Индия занимает второе после США место в мире по числу научно-технических кадров, владеющих английским языком (800 тыс. чел.). Она расходует ежегодно на НИОКР более 8 млрд. долл. США (70% из госбюджета), собственными усилиями создала ядерное оружие, ракеты, суперкомпьютеры, аналоги которым есть только в США и Японии, выводит на орбиту искусственные спутники Земли. На 2008 год намечен полет индийского беспилотного космического корабля на Луну.

Объем ВВП в текущих ценах составляет порядка 550 млрд. долл. США, объем ВВП на душу населения – 520 долл. Прирост ВВП в 2004-05 ф.г. – около 6,3% (2003-04 ф.г. – 8,2%). При пересчете по методологии ООН по «паритету покупательной способности» Индия по объему ВВП занимает четвертое место в мире после США, КНР и Японии.

Объем ВВП Индии по «паритету покупательной способности» составляет порядка 3,23 трлн. долл. США, объем ВВП на душу населения по этому показателю – около 3045 долл. США.

В структуре ВВП продолжает снижаться доля промышленного и сельскохозяйственного секторов (21 и 22 % соответственно), а удельный вес отраслей инфраструктуры и сферы услуг (57%) постоянно растет.

Среднегодовой уровень инфляции в 2004-05 ф.г. составил 6,4%. Внешний долг на июнь с.г. составил 122,15 млрд. долл. США. Уровень золотовалютных резервов превысил 130 млрд. долл. США. Прямые зарубежные инвестиции в экономику Индии в 2003-04 ф.г. составили 4,7 млрд. долл., портфельные – 11,4 млрд. долл. США.

В 2003-04 ф.г. внешнеторговый оборот Индии достиг 141,9 млрд. долл. США, экспорт – 63,8 млрд. долл. США, импорт – 78,1 млрд. долл. США. Доля Индии в мировом внешнеторговом обороте – менее 1%. Основа индийского экспорта – сельскохозяйственное и промышленное сырье, продовольственные и текстильные товары, драгоценные камни и изделия из них, машины и оборудование, программное обеспечение. Крупнейшими торговыми партнерами Индии являются страны Евросоюза, США, Китай, Япония.

Вооруженные силы Индии – одни из самых многочисленных в мире, вторые по численности (после КНР) в Азии – 1400 тыс. человек. Сухопутные войска - 1100 тыс. человек (4-е место в мире); ВВС - 128 тыс. человек (45 эскадрилий боевых самолетов); ВМС (56 тыс. человек) по количеству боевых кораблей (85 единиц) и их огневой мощи входят в первую десятку в мире. В 2005-2006 ф.г. оборонные расходы составят около 19 млрд. долл.

Я уж про Китай молчу!

Опубликовано

А что, флудить сапсем запретили? :angryfire:

А спорим, не будут - "с радостью..." ? Это в нищем Китае народу полно, а Европа - это одни старики.

А тему - да, красиво увели: служить - рожать, Индия-Китай, экономика-коррупция...

Уважаем....(хм даже не знаю , как к Вам -ая или -ый) qwert,

Вот скажите если у вас будет небольшой осабнячёк (квадратов на 200-300), лужайка перед домом, две машыны на ранее 2002 года (причём одна для поездок по супермаркетам, а вторая для выезда по выходным в горы в Ваш охотничий домик на шашлыки), хорошо оплачиваемая работа, + соц страховка, мед. страхование, и.т.д.

разве не захочется чтобы Вас по утрам кроме Вашей любви будили ещё и двое или трое детских голосов?

Опубликовано (изменено)

Уважаем....(хм даже не знаю , как к Вам -ая или -ый) qwert,

Вот скажите если у вас хорошо оплачиваемая работа,

Ага и потерять все это великолепие, уйдя в условиях жестокой конкуренции в декретный отпуск - рожать троих детей?

Опубликовано

Ага и потерять все это великолепие, уйдя в условиях жестокой конкуренции в декретный отпуск - рожать троих детей?

а как же брак, семья и вечные ценности?

в женщине же природой заложено, типа инстинкт материнства, или нет?

у Вас всегда будет любящий и заботливый супруг который будет заботиться о Вас в период ухода за детьми, а потом к Вашим услугам будут профессиональные няни, и Вы опять сможете вернуться к любимой работе

зато как потом Вам приятно будет наблюдать за первыми шагами ваших детей, как они начали произносить "мама",

:angryfire:

Опубликовано (изменено)

Покажите мне многодетную мать, сумевшую сделать головокружительную карьеру!

Возьмите семьи олигархов - много среди них многодетных? Кинозвезды, к примеру, неслабо обеспечены, но ни одна звания матери-героини не удостоилась. Анджелина Джоли в свои сорок сподобилась родить ОДНОГО ребенка. И это с её-то доходами! Правда, еще двоих усыновила.

Не так всё напрямую связано. Если силен в женщине материнский инстинкт или есть определенные представления, что, мол, многодетная семья - это хорошо, то она будет рожать, несмотря ни на какие жизненные обстоятельства.

Другой пример - в селе рожают и рожают, иной раз просто от безразличия к себе, к жизни, к тем же детям.

В Узбекистане уровень доходов ниже нашего, но почти все семьи многодетные.

Не спорю, конечно, если исключть верхи (очень обеспеченных) и низы (совсем не обеспеченных), и взять средний класс, то при повышении уровня доходов в таких семьях станут рожать больше.

Опубликовано

а как же брак, семья и вечные ценности?

в женщине же природой заложено, типа инстинкт материнства, или нет?

у Вас всегда будет любящий и заботливый супруг который будет заботиться о Вас в период ухода за детьми, а потом к Вашим услугам будут профессиональные няни, и Вы опять сможете вернуться к любимой работе

зато как потом Вам приятно будет наблюдать за первыми шагами ваших детей, как они начали произносить "мама",

Это слишком идеально.

Совершенно согласна с Рахметовой. Благосостояние семьи не повлияет на решение иметь больше детей, если муж или жена больше их иметь не хотят.

Женщины в последнее время не хотят, потому что стали слишком эмансипированы и современны. Позже выходят замуж, позже рожают и соответственно возраст уже не позволяет рожать много детей. Думают о карьере. А потом с нашей экологией, особенно в городах, здоровье женщин уже не то, чтобы рожать много детей. Поэтому, мне кажется, если женщина принила решение родить 2-3, это очень разумно с ее стороны. И это не потому что она не любит детей или у нее отсутствуют материнские инстинкты, а потому что она все продумала и пришла к выводу, что это будет разумнее, даже если финансовое положение позволяет. Нельзя же ради демографической ситуации износить себя и родив 10 детей, умереть в 50-летнем возрасте.

Кстати, мужчины чаще не хотят иметь много детей.

И вообще меня удивляет Ваша позиция, уважаемый Артас, по поводу того, что служить в армии легче, чем рожать. Можно сделать опрос и я уверена, что сотни рожавших женщин приведут Вам тысячи таких аргументов, от которых у Вас волосы встанут дыбом, не то что там ваши шагать под солнцем на плацу, вставать в 6 утра и всякое такое. :angryfire:

Опубликовано (изменено)

Это слишком идеально.

Совершенно согласна с Рахметовой. Благосостояние семьи не повлияет на решение иметь больше детей, если муж или жена больше их иметь не хотят.

Женщины в последнее время не хотят, потому что стали слишком эмансипированы и современны. Позже выходят замуж, позже рожают и соответственно возраст уже не позволяет рожать много детей. Думают о карьере. А потом с нашей экологией, особенно в городах, здоровье женщин уже не то, чтобы рожать много детей. Поэтому, мне кажется, если женщина принила решение родить 2-3, это очень разумно с ее стороны. И это не потому что она не любит детей или у нее отсутствуют материнские инстинкты, а потому что она все продумала и пришла к выводу, что это будет разумнее, даже если финансовое положение позволяет. Нельзя же ради демографической ситуации износить себя и родив 10 детей, умереть в 50-летнем возрасте.

Кстати, мужчины чаще не хотят иметь много детей.

И вообще меня удивляет Ваша позиция, уважаемый Артас, по поводу того, что служить в армии легче, чем рожать. Можно сделать опрос и я уверена, что сотни рожавших женщин приведут Вам тысячи таких аргументов, от которых у Вас волосы встанут дыбом, не то что там ваши шагать под солнцем на плацу, вставать в 6 утра и всякое такое. :angryfire:

Я не считаю что служить в армии легче чем рожать,

а сотни служивших прошедших через горнило дедовщины и унижения тоже многое могут расказать....

просто пройдя всё это нехочется расказывать, потому кто этого не испытал просто посмеётся, а кто прошол даже читать нестанет эту мерзость....

Опубликовано (изменено)

а сотни служивших прошедших через горнило дедовщины и унижения тоже многое могут расказать....

просто пройдя всё это нехочется расказывать, потому кто этого не испытал просто посмеётся, а кто прошол даже читать нестанет эту мерзость....

Согласна. Репортажи про Сычева просто не могу видеть. Когда его несли на носилках, у него такие глаза были - слов нет. Он же совсем пацан. За что так с ребенком?

Только здесь речь шла о СЛУЖБЕ. А дедовщина это АНОМАЛИЯ... хотя и ставшая нормой.

Опубликовано

Самое главное, что служить в ВС - обязанность мужчин. А рожать \ не рожать это право женщины. Большая разница. А так, никто дорогих женщин рожать не заставялет - хочешь рожай (будут дети, кто в глубокой старости стакан воды подаст, полноценная жизнь, но меньне карьерного развития), хочешь - не рожай (одинокая старость, никомунинужность, хотя может карьера получится - в Таиландах \ Турциях отдыхать можно). В этом вопросе солидарен с господином Артасом.

Эмансипированные женщины, которые не хотят рожать - в долгосрочном плане это проказа общества. Общества, где эмансипированные женщины очень мало рождают (Финляндия, Швеция, ФРГ и др.европейские страны) это общества вымирающих вырожденцев.

Опубликовано

Согласна. Репортажи про Сычева просто не могу видеть. Когда его несли на носилках, у него такие глаза были - слов нет. Он же совсем пацан. За что так с ребенком?

Только здесь речь шла о СЛУЖБЕ. А дедовщина это АНОМАЛИЯ... хотя и ставшая нормой.

к сожалению эта анамалия стала нормой и служба внашей армии без дедовщины -это аномалия

как и осложнения при родах также становятся нормой и рожать становится всё тяжелее...

но я уже высказал своё мнение по этому поводу

каждый гражданин делает то что дал ему бог, женщины - рожают, мужчины - воюют

ЗЫ: скоро завернём тему в "особенности и осложнения при родах", и "Как отслужить в Нашей Армии и остаться полноценным человеком"

Опубликовано

А можно поинтересоваться у уважаемых мужчин, так активно участвующих в этой теме. Кто из Вас служил в армии (военная кафедра не в счет)? Больше чем уверена единицы.

Опубликовано

Самое главное, что служить в ВС - обязанность мужчин. А рожать \ не рожать это право женщины. Большая разница. А так, никто дорогих женщин рожать не заставялет - хочешь рожай (будут дети, кто в глубокой старости стакан воды подаст, полноценная жизнь, но меньне карьерного развития), хочешь - не рожай (одинокая старость, никомунинужность, хотя может карьера получится - в Таиландах \ Турциях отдыхать можно). В этом вопросе солидарен с господином Артасом.

По закону обязанность, а на практике у мужчин тоже есть выбор, хочешь иди в армию, а не хочешь иди учиться. Сейчас почти в каждом ВУЗе военная кафедра, по окончанию которой тебе присваивают звание лейтенанта и в армию не призвают (среди моих знакомых только одного призвали) :angryfire:

Опубликовано (изменено)

А можно поинтересоваться у уважаемых мужчин, так активно участвующих в этой теме. Кто из Вас служил в армии (военная кафедра не в счет)? Больше чем уверена единицы.

:angryfire: :angryfire:

рядовым в богом проклятом месте.

Опубликовано

А давайте лучше поинтересуемся у дорогих женщин, кто из них родил (и воспитал) минимум 3 - 4 ребенка? (2 также ведут к демографическому кризису, 3 еле как поддерживают дем.ситуацию на нормальном уровне). Тоже уверен, что единицы.

Опубликовано

я вот например не служил... не взяли )

и плюс к этому "родил" трех сыновей.....

а вот за троих пацанов Вам увага

и супруге Вашей респект.

родить не главное .....главно "поднять" и людьми сделать

Опубликовано

Ну вы тут нафлудили.... :angryfire: Прямо сплошное:

- Вы как рожаете, а? Кто так рожает!!!!

- Иди, сам попробуй! Как служите, так и рожаем.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования