LediDi Опубликовано 19 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2019 Добрый день коллеги! Мы ТОО, по решению суда нам должны не маленькую сумму. ЧСИ как обычно бездействует. Должник не значится банкротом и не выходит в реестре приостановивших деятельность. По юр адресу не находятся. налоговых отчислений нет именно с того 2017 года когда вынесено решение суда. Какое есть имущество у них не знаю. Думаю инициировать на их реабилитацию или банкротство. Как думаете стоит или нет? Может была у кого практика Цитата
Гость ПРОВЕРЕННЫЙ практикой Опубликовано 19 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2019 Для начала пробейте учредителя (учредителей) - полные данные ФИО, найдите его (их) и "поговорите" на тему: Что будем делать? Далее, нужно по "настроению" медленно но верно "двигаться" вперед... Цитата
LediDi Опубликовано 19 Июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июля 2019 учредитель не выходит на связь. Избегает встречи Цитата
Гость ПРОВЕРЕННЫЙ практикой Опубликовано 19 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2019 То, что он избегает "встречи" - это плохо. Нужно его "убедить", что вы хотите просто "обсудить" некоторые вопросы. Если он будет продолжать "скрываться", то нужно пробить его прописку и "подкараулить" у дома. Если очень захотеть, то можно найти его и поговорить. В любом случае, сперва "разговор" по теме возникшей проблемы. Как правило, скрывающийся от разговора учредитель просто НЕГОДЯЙ. Цитата
Гость war craft Опубликовано 19 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2019 учредитель не отвечает по долгам ТОО Цитата
Юрэк Опубликовано 19 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2019 49 минут назад, LediDi сказал: Добрый день коллеги! Мы ТОО, по решению суда нам должны не маленькую сумму. ЧСИ как обычно бездействует. Должник не значится банкротом и не выходит в реестре приостановивших деятельность. По юр адресу не находятся. налоговых отчислений нет именно с того 2017 года когда вынесено решение суда. Какое есть имущество у них не знаю. Думаю инициировать на их реабилитацию или банкротство. Как думаете стоит или нет? Может была у кого практика Шансов практически нет. Если у должника отсутствует недвижимость, то скорей всего и иного имущества на балансе не числится. Возможно у них есть реальная дебиторка, но без должностных лиц должника этого не узнать. Решайте сами, стоит ли тратить еще деньги, чтобы убедиться в безнадежности взыскания... Можно конечно обратится в органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, иногда помогает (если руководитель должника не исчез в неизвестном направлении)... Цитата
LediDi Опубликовано 19 Июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июля 2019 да все не то вы говорите господа. Я спрашиваю была ли практика, возможно кто-то по закону решил этот вопрос. переговоры караулить это все бред. Время не то нынче 2 минуты назад, Юрэк сказал: Шансов практически нет. Если у должника отсутствует недвижимость, то скорей всего и иного имущества на балансе не числится. Возможно у них есть реальная дебиторка, но без должностных лиц должника этого не узнать. Решайте сами, стоит ли тратить еще деньги, чтобы убедиться в безнадежности взыскания... Можно конечно обратится в органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, иногда помогает (если руководитель должника не исчез в неизвестном направлении)... Спасибо за ответ! Цитата
Гость ПРОВЕРЕННЫЙ практикой Опубликовано 19 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2019 Вам же говорят "практики", а не кто-то с улицы. У нас на практике после разговора "подушам" долги вернули по РЕШЕНИЮ СУДА. Понятно,что учредитель не отвечает по долгам ТООшки. Но жизнь такая вещь, что нужно РЕШАТЬ вопрос, а не ..... (ну вообщем поняли меня) Цитата
Рекомендуемые сообщения