Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день коллеги! Мы ТОО, по решению суда нам должны не маленькую сумму. ЧСИ как обычно бездействует. Должник не значится банкротом и не выходит в реестре приостановивших деятельность. По юр адресу не находятся. налоговых отчислений нет именно с того 2017 года когда вынесено решение суда. Какое есть имущество у них не знаю. Думаю инициировать на их реабилитацию или банкротство. Как думаете стоит или нет?  Может была у кого практика 

Гость ПРОВЕРЕННЫЙ практикой
Опубликовано

Для начала пробейте учредителя (учредителей) - полные данные ФИО, найдите его (их) и "поговорите" на тему: Что будем делать?

Далее, нужно по "настроению" медленно но верно "двигаться" вперед...

Опубликовано

То, что он избегает "встречи" - это плохо. Нужно его "убедить", что вы хотите просто "обсудить" некоторые вопросы. Если он будет продолжать "скрываться", то нужно пробить его прописку и "подкараулить" у дома. Если очень захотеть, то можно найти его и поговорить. В любом случае, сперва "разговор" по теме возникшей проблемы. Как правило, скрывающийся от разговора учредитель просто НЕГОДЯЙ.

Опубликовано
49 минут назад, LediDi сказал:

Добрый день коллеги! Мы ТОО, по решению суда нам должны не маленькую сумму. ЧСИ как обычно бездействует. Должник не значится банкротом и не выходит в реестре приостановивших деятельность. По юр адресу не находятся. налоговых отчислений нет именно с того 2017 года когда вынесено решение суда. Какое есть имущество у них не знаю. Думаю инициировать на их реабилитацию или банкротство. Как думаете стоит или нет?  Может была у кого практика 

Шансов практически нет. Если у должника отсутствует недвижимость, то скорей всего и иного имущества на балансе не числится. Возможно у них есть реальная дебиторка, но без должностных лиц должника этого не узнать. Решайте сами, стоит ли тратить еще деньги, чтобы убедиться в безнадежности взыскания... Можно конечно обратится в органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, иногда помогает (если руководитель должника не исчез в неизвестном направлении)...

Опубликовано

да все не то вы говорите господа. Я спрашиваю была ли практика, возможно кто-то по закону решил этот вопрос. переговоры  караулить это все бред. Время не то нынче 

2 минуты назад, Юрэк сказал:

Шансов практически нет. Если у должника отсутствует недвижимость, то скорей всего и иного имущества на балансе не числится. Возможно у них есть реальная дебиторка, но без должностных лиц должника этого не узнать. Решайте сами, стоит ли тратить еще деньги, чтобы убедиться в безнадежности взыскания... Можно конечно обратится в органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, иногда помогает (если руководитель должника не исчез в неизвестном направлении)...

Спасибо за ответ!

Опубликовано

Вам же говорят "практики", а не кто-то с улицы. У нас на практике после разговора "подушам" долги вернули по РЕШЕНИЮ СУДА. Понятно,что учредитель не отвечает по долгам ТООшки. Но жизнь такая вещь, что нужно РЕШАТЬ вопрос, а не ..... (ну вообщем поняли меня)