Julija Опубликовано 10 Октября 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2006 Уже несколько раз перечитала пп.5 п .1 ст 8 Закона РК от 07.07.2006г № 180 О долевом участии в жилищном строительстве . Вроде все понятно, но ранее я читала "предварительную версию", которая значительно претерпела изменения, в том числе и убрали требованию по наличию 2 лет опыта в работы застройщика в жилищном строительстве, что меня наводит на мысль: "А вдруг все не так однозначтно, как кажется" Пункт звучит так: аудиторское заключение за последний год осуществелния застройщиком предпринимательской деятельности в жилищном строительстве, при его наличии. Переписала дословно. Итак, мы обязаны предоставлять аудиторское заключение, если в предыдущий год у нас велось данное строительство. или мы можем предоставлять аудиторсоке заключение, если проводили аудит. А ессли нет - то на нет и суда нет? Помогите разобраться, господа юристы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julija Опубликовано 11 Октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2006 :angryfire: Уже несколько раз перечитала пп.5 п .1 ст 8 Закона РК от 07.07.2006г № 180 О долевом участии в жилищном строительстве . Вроде все понятно, но ранее я читала "предварительную версию", которая значительно претерпела изменения, в том числе и убрали требованию по наличию 2 лет опыта в работы застройщика в жилищном строительстве, что меня наводит на мысль: "А вдруг все не так однозначтно, как кажется" Пункт звучит так: аудиторское заключение за последний год осуществелния застройщиком предпринимательской деятельности в жилищном строительстве, при его наличии. Переписала дословно. Итак, мы обязаны предоставлять аудиторское заключение, если в предыдущий год у нас велось данное строительство. или мы можем предоставлять аудиторсоке заключение, если проводили аудит. А ессли нет - то на нет и суда нет? Помогите разобраться, господа юристы. Пожалуйста, выскажите кто-нибудь свое мнение, господа юристы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dauber Опубликовано 11 Октября 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2006 ИМХО если есть аудиторское заключение за последний год осуществления предпринимательской деятельности в жилищном строительстве, то надо предоставить. Если нет его, то не надо. Причем не обязательно это будет прошлый год. Пример, в 2003 Вы строили, аудита нет, в 2004 строили - аудит есть, 2005 не строили, 2006 тоже не строили - предоставляете аудиторский отчет за 2004 год. так как это последний год осуществления предпринимательской деятельности в жилищном строительстве в котором есть отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Тутанхамон Опубликовано 11 Октября 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2006 положа руку на сердце могу однозначно сказать, что Закон этот сплошное надоразумение. я меня волосы дыбом встали когда я его читал в разных редакциях. ляпов там огромное количество. а как понимать - опять таки с какой стороны посмотреть:) однозначно не могу ответить, тк сам дурею с этого закона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения