Ергали96 Опубликовано 24 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2019 Хочу взять в аренду помещение с последующим выкупом. Оно без ремонта, придется вкладывать немалые деньги на это. Как грамотно заключить договор с арендодателем,чтобы не остаться за бортом? Боюсь например того,что после моего же ремонта он увеличит стоимость помещения или же сам захочет его реализовать под бизнес. Цитата
Сов Опубликовано 25 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2019 (изменено) Наймите грамотного юриста, он составит вам грамотный договор, с грамотным условием об оплате капитального ремонта за счет арендодателя . Статья 553. Обязанности нанимателя по содержанию нанятого имущества Наниматель обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы по содержанию имущества, если иное не установлено законодательством или договором. Статья 555. Улучшения имущества 2. В случае, когда наниматель произвел за счет собственных средств и с согласия наймодателя улучшения, неотделимые без вреда для нанятого имущества, он имеет право после прекращения договора на возмещение стоимости этих улучшений, поскольку иное не предусмотрено договором. Изменено 25 Июля 2019 пользователем Сов Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 25 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2019 11 часов назад, Ергали96 сказал: Хочу взять в аренду помещение с последующим выкупом. Оно без ремонта, придется вкладывать немалые деньги на это. Как грамотно заключить договор с арендодателем,чтобы не остаться за бортом? Боюсь например того,что после моего же ремонта он увеличит стоимость помещения или же сам захочет его реализовать под бизнес. в этом случае составляется договор аренды с последующим выкупом, и в этом договоре прямо указывается, что помимо оплаты арендной платы, дополнительно выплачивается оплата за выкуп, в этом же договоре можно прямо предусмотреть, что стоимость аренды может повышаться не чаще чем раз в год и не более чем на 5%, при этом, в договоре указывается стоимость выкупа недвижимости и порядок выплат, в общем нужен грамотный юрист, который все эти вещи пропишет, также необходимо установить большой штраф для арендодателя, если он вдруг захочет расторгнуть с вами договор, прописав, что в этом случае, он возмещает вам все убытки (а это как минимум стоимость ваших вложении), также, арендодатель обязан будет вернуть вам все ваши выплаты кроме аренды конечно и выплатить штраф в размере много-много миллионов 1 Цитата
Гость Юля99 Опубликовано 23 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2019 Еще я думаю надо указать стоимость помещения. Первоначальное (до ремонта) и грамотно прописать. Цитата
Рекомендуемые сообщения