Гость zaka Опубликовано 14 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2004 Срочно прошу помощи - ответа на вопрос. Является ли прекращение согласно статьи 65 Угол, кодекса возбужденного уголовного дела по статье 315 Уголовного кодекса препятствием для дальнейшего поступления на госслужбу ? В частности на руководящую должность ? Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лора Опубликовано 14 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2004 На мой взгляд, это не должно быть препятствием, так как согласно Закона РК «О государственной службе», существуют четко определенные ограничения, препятствующие принятию на госслужбу, в частности, для лиц: - которые в течение двух лет перед поступлением на государственную службу привлекались к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения; - на которых в течение года перед поступлением на государственную службу налагалось в судебном порядке административное взыскание за умышленное правонарушение; - на которых в течение трех лет до поступления на государственную службу за совершение коррупционного правонарушения налагалось в судебном порядке административное взыскание; - имеющих судимость, которая ко времени поступления на государственную службу не погашена или не снята в установленном законом порядке. А раз дело было прекращено, то есть фактически лицо судимости не имеет, административное взыскание в судебном порядке не налагалось и т. д., – то законных препятствий я не вижу. Только вот исходя из общепринятых норм морали и точки зрения работодателя, я бы не очень хотела такого человека ставить на руководящую должность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 14 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2004 Лора, позвольте вас разубедить в ваших высказываниях,что "исходя из общепринятых норм морали и точки зрения работодателя, я бы не очень хотела такого человека ставить на руководящую должность". В большинстве случаев невиновные становятся жертвами преступлений и только тот кто с этим столкнулся знает это. Я не хочу утверждать что в данном случае именно так. Но не лучше ли вначале узнать человека, а затем судить о его поступках. Люди многое говорят, а полиция на многих дела заводит, а в основном сами преступники именно в их рядах. Три дня назад у нас в Астане произошел случай - четверо сотрудников полиции патрулирующих в районе вокзала под предлогом проверки документов избили и нанесли тяжкие телесные повреждения и бьют они ногами в голову. и в добавок его раздели, а рубашку рассекли на две части ножом. Человек по этой причине не смог выйти на работу, (грузчик) потерял ее, так как произошла замена, В итоге, придя в полицию, ему четко сказали - Что ты дорогой тебя избили, ограбили и теперь ты думаешь тебя вызовут в кабинет на допрос". Спросите откуда я знаю. Пришел он ко мне за помощью. Мы написали заявления, объяснение и я потребовала, чтобы его направили на судмедэкспертизу. Но дойдя до полиции во второй раз он отказался от подачи заявления. В чем причина. Думаю все догадываются, страж порядка грозный,....боятся люди. Так как дела указанного выше преступления возбуждаются без заявления потерпевших, дала я данную информацию в службу доверия, с указанием конкретных данных потерпевшего, те в собственную безопасность, а мне ответили, вы уверены, что это полицейские, формы полиции сейчас на всех углах продают. Вот и судите, где и с кем мы живем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 14 Июля 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2004 А в какую структуру Вы собираетесь идти работать? Если в требованиях, предъявляемых к данной должности нет указания, что нельзя приниматьна работу лиц, в отношении которых дела прекращены по нереабилитирующим основаниям, то пожалуйста... У нас в ВКО, насколько я знаю, в суде прекратили дело в отношении одного госслужащего за примирением с потерпевшим, и тот до сих работает на руководящей должности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лора Опубликовано 15 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2004 Уважаемые Аделино и Sergio, не могу с Вами не согласиться. Действительно, у нас всякое бывает, так что, возможно, я была несколько субъективна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения