Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Срочно прошу помощи - ответа на вопрос.

Является ли прекращение согласно статьи 65 Угол, кодекса возбужденного уголовного дела по статье 315 Уголовного кодекса препятствием для дальнейшего поступления на госслужбу ? В частности на руководящую должность ?

Заранее благодарен

Опубликовано

На мой взгляд, это не должно быть препятствием, так как согласно Закона РК «О государственной службе», существуют четко определенные ограничения, препятствующие принятию на госслужбу, в частности, для лиц:

- которые в течение двух лет перед поступлением на государственную службу привлекались к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения;

- на которых в течение года перед поступлением на государственную службу налагалось в судебном порядке административное взыскание за умышленное правонарушение;

- на которых в течение трех лет до поступления на государственную службу за совершение коррупционного правонарушения налагалось в судебном порядке административное взыскание;

- имеющих судимость, которая ко времени поступления на государственную службу не погашена или не снята в установленном законом порядке.

А раз дело было прекращено, то есть фактически лицо судимости не имеет, административное взыскание в судебном порядке не налагалось и т. д., – то законных препятствий я не вижу. Только вот исходя из общепринятых норм морали и точки зрения работодателя, я бы не очень хотела такого человека ставить на руководящую должность.

Опубликовано

Лора, позвольте вас разубедить в ваших высказываниях,что  "исходя из общепринятых норм морали и точки зрения работодателя, я бы не очень хотела такого человека ставить на руководящую должность".  В большинстве случаев невиновные становятся жертвами преступлений  и только тот кто с этим столкнулся знает это. Я не хочу утверждать что в данном случае именно так. Но не лучше ли вначале узнать человека, а затем судить о его поступках.  Люди многое говорят, а полиция на многих дела заводит, а в основном сами преступники именно в их рядах. Три дня назад у нас в Астане произошел случай - четверо сотрудников полиции патрулирующих в районе вокзала под предлогом проверки документов избили и нанесли тяжкие телесные повреждения и бьют они ногами в голову. и в добавок его раздели, а рубашку рассекли на две части ножом. Человек по этой причине не смог выйти на работу, (грузчик) потерял ее, так как произошла замена,

В итоге, придя в полицию, ему четко сказали - Что ты дорогой тебя избили, ограбили и теперь ты думаешь тебя вызовут в кабинет на допрос".

Спросите откуда я знаю. Пришел он ко мне за помощью. Мы написали заявления, объяснение и  я потребовала, чтобы его направили на судмедэкспертизу. Но дойдя до полиции во второй раз он отказался от подачи заявления. В чем причина. Думаю все догадываются, страж порядка грозный,....боятся люди. Так как дела указанного выше преступления возбуждаются без заявления потерпевших, дала я данную информацию в службу доверия, с указанием конкретных данных потерпевшего, те в собственную безопасность, а мне ответили, вы уверены, что это полицейские, формы полиции сейчас на всех углах продают. Вот и судите, где и с кем мы живем.

Опубликовано
А в какую структуру Вы собираетесь идти работать? Если в требованиях, предъявляемых к данной должности нет указания, что нельзя приниматьна работу лиц, в отношении которых дела прекращены по нереабилитирующим основаниям, то пожалуйста... У нас в ВКО, насколько я знаю, в суде прекратили дело в отношении одного госслужащего за примирением с потерпевшим, и тот до сих работает на руководящей должности.
Опубликовано
Уважаемые Аделино и Sergio, не могу с Вами не согласиться. Действительно, у нас всякое бывает, так что, возможно, я была несколько субъективна. :zdesyabil:
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования