Вадик Опубликовано 1 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 Здравствуйте. У меня такая беда. Сноха больна шизофренией. У неё в голове какие то голоса, её кто то преследует вечно следит только его видит только она. У них с моим братом общий сын. На прозьбе о посещении доктора она на отрез отказывается. А в больнице говорят что без её согласия они не могут её обследовать. Я боюсь за ребёнка кто знает что там ей в голову придёт. Что делать не знаю помогите. Цитата
Касымхан Касымов Опубликовано 1 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 В соответствии со статьей 335 ГПК РК* - подача заявления о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар: 1. Заявление о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар без его согласия подается представителем медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, в суд по месту нахождения психиатрической организации. 2. К заявлению, в котором должны быть указаны предусмотренные законом основания для принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар, прилагается мотивированное заключение комиссии врачей-психиатров психиатрической организации, принявшей решение об обоснованности госпитализации лица в психиатрический стационар и его лечении. Таким образом, для принудительной психиатрической госпитализации необходимо соответствующее заключение компетентного врача-психиатра. Цитата
Вадик Опубликовано 1 Августа 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 В том то и беда. Сама она не хочет идти к врачу. Как же я могу получить тогда заключение врача? Цитата
Депутат Опубликовано 1 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 вызывайте скорую психиатрическую помощь, они и определят на месте предварительные симптомы Цитата
Вадик Опубликовано 1 Августа 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 А через органы опеки можно как то? Скорая приедет она просто молчать будет и всё Цитата
Касымхан Касымов Опубликовано 1 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 4 минуты назад, Вадик сказал: А через органы опеки можно как то? Скорая приедет она просто молчать будет и всё Не скорую помощь, а скорую психиатрическую помощь. Цитата
Рекомендуемые сообщения