Avant-garde Опубликовано 2 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 (изменено) Доброго дня! Недавно решил избавиться от множества дисков с фильмами и компьютерными играми, а также от большинства своих книг путём их продажи через Instagram и OLX. Однако, поскольку дисков и книг довольно много, у меня возник вопрос о законности этого действия без регистрации в качестве ИП. Говоря проще, если я буду продавать всё это не зарегистрировавшись в качестве ИП и не выплачивая налоги, могут ли государственные органы привлечь меня к ответственности? Изменено 2 Августа 2019 пользователем Genius Пунктуационная ошибка Цитата
Борис Борисович Опубликовано 30 Сентября 2024 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2024 В 02.08.2019 в 18:18, Avant-garde сказал: Доброго дня! Недавно решил избавиться от множества дисков с фильмами и компьютерными играми, а также от большинства своих книг путём их продажи через Instagram и OLX. Однако, поскольку дисков и книг довольно много, у меня возник вопрос о законности этого действия без регистрации в качестве ИП. Говоря проще, если я буду продавать всё это не зарегистрировавшись в качестве ИП и не выплачивая налоги, могут ли государственные органы привлечь меня к ответственности? Продавайте смело все свои диски и книги. Это ваши личные вещи, которые не относятся к вашей личной недвижимости, а следовательно вы не обязаны отчитываться перед кем-то, не обязаны сдавать какие либо деклараций с проданного, и не должны платить налоги с продаж. 1 Цитата
Юрэк Опубликовано 30 Сентября 2024 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2024 В 02.08.2019 в 18:18, Avant-garde сказал: Доброго дня! Недавно решил избавиться от множества дисков с фильмами и компьютерными играми, а также от большинства своих книг путём их продажи через Instagram и OLX. Однако, поскольку дисков и книг довольно много, у меня возник вопрос о законности этого действия без регистрации в качестве ИП. Говоря проще, если я буду продавать всё это не зарегистрировавшись в качестве ИП и не выплачивая налоги, могут ли государственные органы привлечь меня к ответственности? В объявлении о продаже укажите, что все диски и книги бывшие в употреблении. Меньше вопросов будет у налоговиков. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения