Анара Камерова Опубликовано 4 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2019 Добрый день. В 26 недель беременности у меня произошли преждевременные роды, кесарево сечение. декретные положено в 30 недель соответственно я их не оформляла. Ребёнок родился живой, но слабый 960 гр. Справка по рождению ребёнка имеется. Затем он через несколько дней умер, имеется справка смерти. Я пока не могу выйти на работу. Могу ли оформить свой декретный отпуск по беременности и родам и пособие по рождению ребёнка. Так как случай экстренный и тяжелый Цитата
Lenysia Опубликовано 5 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2019 23 часа назад, Анара Камерова сказал: В 26 недель беременности у меня произошли преждевременные роды, кесарево сечение. Здравствуйте , по выписке из род.дома, в поликлинике вам выдадут больничный лист по беременности и родам если вы работаете. По нему оформите отпуск по беременности и родам и выплату пособия. Пособие по рождению ребенка оформят при наличии свидетельства о рождении ребенка, если Вы успели его получить. Если на руках только справка, то документы наверное не примут . Цитата
Lenysia Опубликовано 5 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2019 Количество дней на больничном зависит также от того, где вы проживаете. Если это территории подвергшиеся воздействию ядерных испытаний, то там отдельный расчет дней предусмотрен. Цитата
Lenysia Опубликовано 5 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2019 В 04.08.2019 в 11:28, Анара Камерова сказал: декретные положено в 30 недель соответственно я их не оформляла При обращении женщины в период после родов за листом временной нетрудоспособности предоставляется только отпуск после родов продолжительностью, предусмотренной законодательством. Цитата
Анара Камерова Опубликовано 5 Августа 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2019 Свидетельство о рождении мне сказали я могу оформить в Цоне на основании справки по рождению, так как ребенок жил сутки. Я хотела уточнить сколько полагается мне дней декретного отпуска для восстановления. По халатности и ошибки врачей у меня открылось кровотечение, я потеряла долгожданного сына, врач терапевт пишет мне извинения свои и по своей неопытности признает ошибку. Я живу в городе Кокшетау, работаю в Университете, имеются все отчисления конечно. По закону сколько мне положено дней оформить декретных дней, так как роды экстренные, тяжёлые с кесаревым сечением. Цитата
Lenysia Опубликовано 5 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2019 10 минут назад, Анара Камерова сказал: По закону сколько мне положено дней оформить декретных дней, так как роды экстренные, тяжёлые с кесаревым сечением. Отпуск по беременности и родам предоставляется продолжительностью: при осложненных родах - семьдесят календарных дней до родов и семьдесят календарных дней после родов. Но раз у вас не было дней до родов, в связи с вашей ситуацией, то оформят 70 дней после родов. Оформите в цоне свидетельство о рождении и подавайте документы на единовременное пособие. Все наладится, не отчаивайтесь. Цитата
Анара Камерова Опубликовано 5 Августа 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2019 Спасибо огромное за консультацию. Я пока лежу в больнице оформить декретные я могу по выписке из больницы? Или наш папа может ехать в поликлинику оформлять документы? Цитата
Lenysia Опубликовано 5 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2019 (изменено) 1 час назад, Анара Камерова сказал: Я пока лежу в больнице оформить декретные я могу по выписке из больницы? Или наш папа может ехать в поликлинику оформлять документы? Пока выздоравливайте, как вас выпишут домой , выдадут на руки выписку, обычно мед.сестра из женской консультации приходит домой чтобы проведать роженицу, им род.дом сообщает. Она и заберет выписку , выпишут больничный лист, назначит время следующего приема. Вот через пару дней муж может сходить за больничным в консультацию. Потом начнете оформление сами или муж. Если вы работаете, то больничных будет 2 шт. , нужно еще на работе брать отпуск по беременности и родам. Изменено 5 Августа 2019 пользователем Lenysia Цитата
Анара Камерова Опубликовано 5 Августа 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2019 Уточните пожалуйста почему 2 шт. Больничных? Цитата
Lenysia Опубликовано 6 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2019 Сейчас выдают 2 больничных листа, один сдадите в ЦОН, второй заберет работодатель. Цитата
Рекомендуемые сообщения