Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. В 26 недель беременности у меня произошли преждевременные роды, кесарево сечение. декретные положено в 30 недель соответственно я их не оформляла. Ребёнок родился живой, но слабый 960 гр. Справка по рождению ребёнка имеется. Затем он через несколько дней умер, имеется справка смерти. Я пока не могу выйти на работу. Могу ли оформить свой декретный отпуск по беременности и родам и пособие по рождению ребёнка. Так как случай экстренный и тяжелый

Опубликовано
23 часа назад, Анара Камерова сказал:

В 26 недель беременности у меня произошли преждевременные роды, кесарево сечение.

Здравствуйте , по выписке из род.дома, в поликлинике вам выдадут больничный лист по беременности и родам если вы работаете. По нему  оформите отпуск по беременности и родам  и   выплату  пособия.   Пособие по рождению ребенка оформят при наличии свидетельства о рождении ребенка, если  Вы успели его получить. Если на руках только справка, то  документы наверное не примут .

Опубликовано

Количество дней на больничном зависит  также от  того, где вы проживаете. Если это территории подвергшиеся воздействию ядерных испытаний, то там отдельный расчет дней предусмотрен.

Опубликовано
В 04.08.2019 в 11:28, Анара Камерова сказал:

декретные положено в 30 недель соответственно я их не оформляла

При обращении женщины в период после родов за листом временной нетрудоспособности предоставляется только отпуск после родов продолжительностью, предусмотренной законодательством.

Опубликовано

Свидетельство о рождении мне сказали я могу оформить в Цоне на основании справки по рождению, так как ребенок жил сутки. Я хотела уточнить сколько полагается мне дней декретного отпуска для восстановления. По халатности и ошибки врачей у меня открылось кровотечение, я потеряла долгожданного сына, врач терапевт пишет мне извинения свои и по своей неопытности признает ошибку. Я живу в городе Кокшетау, работаю в Университете, имеются все отчисления конечно. По закону сколько мне положено дней оформить декретных дней, так как роды экстренные, тяжёлые с кесаревым сечением. 

Опубликовано

10 минут назад, Анара Камерова сказал:

По закону сколько мне положено дней оформить декретных дней, так как роды экстренные, тяжёлые с кесаревым сечением. 

Отпуск по беременности и родам предоставляется продолжительностью:

при осложненных родах - семьдесят календарных дней до родов и семьдесят календарных дней после родов.

Но раз у вас не было дней до родов, в связи с вашей ситуацией, то оформят 70 дней после родов.

Оформите в цоне свидетельство о рождении и подавайте документы  на единовременное пособие. Все наладится, не отчаивайтесь.

Опубликовано

Спасибо огромное за консультацию. Я пока лежу в больнице оформить декретные я могу по выписке из больницы? Или наш папа может ехать в поликлинику оформлять документы? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Анара Камерова сказал:

Я пока лежу в больнице оформить декретные я могу по выписке из больницы? Или наш папа может ехать в поликлинику оформлять документы? 

Пока выздоравливайте, как вас выпишут домой , выдадут на руки выписку,  обычно мед.сестра  из женской консультации приходит домой чтобы  проведать роженицу, им род.дом сообщает. Она и заберет выписку , выпишут больничный лист, назначит время следующего приема. Вот  через пару дней муж  может сходить за больничным в консультацию. Потом начнете оформление сами или муж.  Если вы работаете, то больничных будет 2 шт. , нужно еще на работе брать отпуск по беременности и родам.

Изменено пользователем Lenysia