Daryakir Опубликовано 4 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2019 Доброго времени суток! Пожалуйста помогите, кто может. Несколько лет назад мой муж взял деньги в долг в размере 350 000 тг. Вернуть не смог, я ничего не знала и вот, тот кому он должен говорит якобы из-за этого он потерял свою землю, что земля стоила 1.5 млн и теперь мой муж должен ему эту сумму. Надавил на совесть, на то что узнаю я, родные, и муж согласился. Они оформили договор на эту сумму. Вовремя муж отдать не смог, через время узнала я, я в декрете, на тот момент вторая дочка только родилась, тот кому мы должны угрожал что пойдет в суд, к судебникам и всякое такое, мы испугались, мало ли мужа посадят, в общем согласились на новый договор, в котором срок увеличивается, но и сумма меняется на 2 млн. Заключили в сентябре прошлого года договор медиации, по которому должны каждый месяц вносить определенную сумму, в этом же месяце муж потерял работу официальную. На данный момент мы не вносили никаких средств с нового года, нет такой возможности, я в декрете с двумя детьми, официально муж не трудоустроен. Расписки к слову нет. Сейчас тот, кто нам якобы занял 2 млн, собирается обращаться к судебникам, говорит что всю сумму нам выставят оплатить сразу же. Естественно таких денег у нас нет и что делать в такой ситуации мы не знаем. Чем это все грозит. Прошу без осуждения, то что муж сглупил и так понятно. Заранее благодарю Цитата
Urbanus Опубликовано 1 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2020 В 05.08.2019 в 00:55, Daryakir сказал: Доброго времени суток! В случае неисполнения медиативного соглашения в добровольном порядке, кредитор вправе обратиться в суд (который ранее утвердил медиативное соглашение) за получением исполнительного листа, который в последующем передается судебному исполнителю. Далее - арест имеющихся расчетных счетов, движимого и недвижимого имущества на сумму долга. Последствия, к сожалению, печальные. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 1 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2020 Есть достаточно сложный вариант, признать договора займа недействительными, основания для этого есть, договора заключены под принуждением и обманным путем, суммы по договорам переданы должнику не были, а для договоров займа, это самое главное, даже если договор заключили, но деньги переданы не были, то и договор считайте не заключали, но, для всего этого, нужен сильный адвокат, который стоит денег и не факт, что добьётся успеха Цитата
Борис Борисович Опубликовано 1 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2020 В 05.08.2019 в 01:55, Daryakir сказал: Доброго времени суток! Пожалуйста помогите, кто может. Несколько лет назад мой муж взял деньги в долг в размере 350 000 тг. Вернуть не смог, я ничего не знала и вот, тот кому он должен говорит якобы из-за этого он потерял свою землю, что земля стоила 1.5 млн и теперь мой муж должен ему эту сумму. Надавил на совесть, на то что узнаю я, родные, и муж согласился. Они оформили договор на эту сумму. Вовремя муж отдать не смог, через время узнала я, я в декрете, на тот момент вторая дочка только родилась, тот кому мы должны угрожал что пойдет в суд, к судебникам и всякое такое, мы испугались, мало ли мужа посадят, в общем согласились на новый договор, в котором срок увеличивается, но и сумма меняется на 2 млн. Заключили в сентябре прошлого года договор медиации, по которому должны каждый месяц вносить определенную сумму, в этом же месяце муж потерял работу официальную. На данный момент мы не вносили никаких средств с нового года, нет такой возможности, я в декрете с двумя детьми, официально муж не трудоустроен. Расписки к слову нет. Сейчас тот, кто нам якобы занял 2 млн, собирается обращаться к судебникам, говорит что всю сумму нам выставят оплатить сразу же. Естественно таких денег у нас нет и что делать в такой ситуации мы не знаем. Чем это все грозит. Прошу без осуждения, то что муж сглупил и так понятно. Заранее благодарю Через суд есть возможность признать договор займа недействительным. И попутно отменить и признать недействительным медиацию,...ввиду ведения вас стороной сильного (ТОО) в заблуждения и обмана. Цитата
Рекомендуемые сообщения