Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, очень нужна помощь с юридической стороны. Развелась с мужем в 2017 году. Есть 2 детей. На детях он отыгрывается вместе сос воею матерью. Дети маленькие(7 и 5.5).

По решению суда ему разрешили брать их в дом своих родителей, где он и живет. Алименты стал платить потому что сама поехала с решением суда в бухгалтерию, а так нет.

Расскажу что было в этом году.

В этом году он в январе катался на аргамаке с детьми на проезжей части, где машины ездят. Сьезжая на санках младший ребенок врезался в машину( получил ВЧД), лечением занимаюсь сама, на руках все есть.

После, когда мы поговорили, то исчез на три месяца и появился в мае. За это время сообщил своей матери, якобы не даю детей( она обратилась в органы опеки для того, чтобы ей разрешили), там я и узнала, что он жил на сьемном жилье с другой женщиной, а детям и не звонил.

После, мы поехали домой и якобы все обсудили....Его мать погладила его по голове, а мне сказала , чтобы с ним по поводу денег не говорила, что можем тем и будем помогать( за два года он не покупает одежду, как мне сказали в органах опеки он теперь должен предоставлять одежду по сезону, но...все шутя и отмахиваясь от моих слов и деетй тоже), дополнительные расходы на детей он не берет( говорит чтоб не прикрывалась детьми и не просила). 

Дети, снова стали ездить к его родителям. Ничем хорошим это не закончалось. Мать нас неновидит( решила снова говорить ребенку гадости: например, говорит, что он сбежал со школы( нулевой класс у старшего), рассказывает всем и своему сыночку тоже. Еще говорит ,что он ничего не знает, и что он не готов к школе.

После 8 июля он брал детей в город. Старший ребенок два раза убежал от него: первый раз он его догнал, второй раз в бассейне, ребенок убежал из маленького и прыгнул в большом.

После его откачивали и теперь у него проблемы: он ночью кричит, надо успакаивать, у него частый кашель( наверное от хлорки), ребенок стал забитым.

Приезжая сюда он постоянно унижает меня и моих детей.

Я хочу оградить общение детей от влияния его матери и бывшего, помогите с исковым, я обращалась в юридическую фирмы, там просят 50 - 100 000, у меня таких денег нет. Заранее спасибо. 

Опубликовано
26 минут назад, marinabaeva сказал:

Добрый день, очень нужна помощь с юридической стороны. Развелась с мужем в 2017 году. Есть 2 детей. На детях он отыгрывается вместе сос воею матерью. Дети маленькие(7 и 5.5).

По решению суда ему разрешили брать их в дом своих родителей, где он и живет. Алименты стал платить потому что сама поехала с решением суда в бухгалтерию, а так нет.

Расскажу что было в этом году.

В этом году он в январе катался на аргамаке с детьми на проезжей части, где машины ездят. Сьезжая на санках младший ребенок врезался в машину( получил ВЧД), лечением занимаюсь сама, на руках все есть.

После, когда мы поговорили, то исчез на три месяца и появился в мае. За это время сообщил своей матери, якобы не даю детей( она обратилась в органы опеки для того, чтобы ей разрешили), там я и узнала, что он жил на сьемном жилье с другой женщиной, а детям и не звонил.

После, мы поехали домой и якобы все обсудили....Его мать погладила его по голове, а мне сказала , чтобы с ним по поводу денег не говорила, что можем тем и будем помогать( за два года он не покупает одежду, как мне сказали в органах опеки он теперь должен предоставлять одежду по сезону, но...все шутя и отмахиваясь от моих слов и деетй тоже), дополнительные расходы на детей он не берет( говорит чтоб не прикрывалась детьми и не просила). 

Дети, снова стали ездить к его родителям. Ничем хорошим это не закончалось. Мать нас неновидит( решила снова говорить ребенку гадости: например, говорит, что он сбежал со школы( нулевой класс у старшего), рассказывает всем и своему сыночку тоже. Еще говорит ,что он ничего не знает, и что он не готов к школе.

После 8 июля он брал детей в город. Старший ребенок два раза убежал от него: первый раз он его догнал, второй раз в бассейне, ребенок убежал из маленького и прыгнул в большом.

После его откачивали и теперь у него проблемы: он ночью кричит, надо успокаивать, у него частый кашель( наверное от хлорки), ребенок стал забитым.

Приезжая сюда он постоянно унижает меня и моих детей.

Я хочу оградить общение детей от влияния его матери и бывшего, помогите с исковым, я обращалась в юридическую фирмы, там просят 50 - 100 000, у меня таких денег нет. Заранее спасибо. 

для  начала надо зафиксировать медицинским заключением недуги детей.

написать жалобу в органы опеки о причинении вреда здоровью и психике детям со стороны отца, приложив медицинское заключение.

Пройдите всех врачей, терапевта, травматолога, психолога, чтоб на бумаге было видно что дети испытывают не только физические страдания, но и моральные от общения с отцом.

Бабку не подпускать к детям! она не родитель. В жалобе в органы опеки тоже пропишите что бабка негативно влияет на психику детей.

На алименты подавали? если нет подайте, и никого не слушайте, по тексту видно что вы бабку боитесь. Вы мать и этим все сказано, надо быть тверже. алименты это не Ваши и не их деньги - это деньги ваших детей, боритесь за них.

как только жалобу напишите, смело не подпускайте его к детям.

После ответа органов опеки на жалобу, подавайте в суд об ограничении встреч с детьми отца, а там уже составите соглашение, что видится он сможет только в вашем присутствии, там же об алиментах пропишите (если не подавали).

вам все равно нужен юрист. лучше потратить 50 тыс ((100 тыс это перебор конечно), зато спокойной за детей быть и четко разграничите права.

тут кстати Евгений все свои телефоны раздает:idea2:, вот к нему и обратитесь))))парень оочень жаждит поработать

Опубликовано

спасибо за ответ, диагноз зафиксирован у обоих. Только не были у психолога, хотя по двум диагноза м он им нужен будет. 

Я планирую завтра поехать в органы опеки и подать жалобу на его мать, она обещала снять ограничения.

По поводу мужа подать на увеличение размера алментов( в помощи отказывается .лечение не оплачивает, а когда говорю про школу, то пишет что я поберушка и только и могу сидеть на шее( при том что я получаю больше его( я пишу книги для россияского издательства), работу и полученные деньги могу подтвердить.

Вообщем ненавидит нас, я его видеть тоже не хочу

сейчас вот только заикнулась ему про школу, так он пишет... а ему что, разве что-то надо покупать, пусть в тсаром прошлогоднем идет и все.

Муж мой тоже хорошо зарабатывает, работает трактористом, в частной организации, его присутствием и его материа нам омерзительно. Подумаю про юриста

Опубликовано
2 минуты назад, marinabaeva сказал:

спасибо за ответ, диагноз зафиксирован у обоих. Только не были у психолога, хотя по двум диагноза м он им нужен будет. 

Я планирую завтра поехать в органы опеки и подать жалобу на его мать, она обещала снять ограничения.

По поводу мужа подать на увеличение размера алментов( в помощи отказывается .лечение не оплачивает, а когда говорю про школу, то пишет что я поберушка и только и могу сидеть на шее( при том что я получаю больше его( я пишу книги для россияского издательства), работу и полученные деньги могу подтвердить.

Вообщем ненавидит нас, я его видеть тоже не хочу

вы меня простите, конечно, я вас представляла какой то бедной, несчастной, глупой, неграмотной, а вы оказывается из интеллигенции:blink:

ну вы даете... что с таким "фруктом" проявляете слабость.

а что за снятие ограничения??? кто вам обещал и что ограничил???

Поймите одно, у вас дети и главные в жизни детей это родители, а не бабки с дедкой.

вы ее осадите, и в глаза скажите, она не родитель, а она просто бабушка. Да общаться с детьми она имеет право, но она причиняет вред наравне с отцом - это не допустимо! пишите грамотно и локонично, подтверждайте свои слова ФАКТАМИ, заключениями, не просто голословно, кто там что сказал, передал - органы такое не примут.

и прекратите уже оправдываться, вы даже тут оправдывайтесь, зауважайте себя, как только зубы покажите, они отстанут, они видят что вы мягкая, вот и ездят по ушам.

Опубликовано

последний раз когда я обращалась в органы опеки, мне сказали, что смогу снять то, что через органы опеки она оформила для бывшей свекровки видеться с детьми. Этого и добиваюсь, с мужем бывшим через суд.

А так поют когда их видеть хотят( только на 5 минут для галочки перед соседями)...а потом все делают, чтобы снова в суд подала и  не видеться с ними( очень заботливые родственники)...что сделаешь

Опубликовано

Не давайте детей вопще, пусть бегают добиваются, хотя знаю на практике много случаев, когда мать просто не дает детей отцу и ничего он сделать не может, получает решения видеться, и всё на этом. А алименты пусть платит, это уже не оспоримый факт.

Вам нужно быть жестче и не подпускать его на тыщу метров к детям.

А со случаем в бассейне, на него ещё и заявление написать надо было в милицию, за халатное отношение к своим обязанностям как родителя и через суд запретить общение.

Опубликовано
8 минут назад, Гость SLONIK123 сказал:

Не давайте детей вопще, пусть бегают добиваются, хотя знаю на практике много случаев, когда мать просто не дает детей отцу и ничего он сделать не может, получает решения видеться, и всё на этом. А алименты пусть платит, это уже не оспоримый факт.

Вам нужно быть жестче и не подпускать его на тыщу метров к детям.

А со случаем в бассейне, на него ещё и заявление написать надо было в милицию, за халатное отношение к своим обязанностям как родителя и через суд запретить общение.

я бегаю, от милиции до органов опеки...все впустую...орагны опеки запрещают брать ему детей, судисполнитель разрешает и грозит штрафом и пр.ад.последствиями.

вот и еду в органы опеки и в город, уже устала от него, так издеваться над детьми просто ужас

с радостью бы не давала, но у него решение суда на руках о том что должен видеться и брать 2 раза в месяц, теперь подать заявление о том, что против решения и  на своей территории, только бланака нету, там наверное выдают...

Опубликовано
34 минуты назад, marinabaeva сказал:

я бегаю, от милиции до органов опеки...все впустую...орагны опеки запрещают брать ему детей, судисполнитель разрешает и грозит штрафом и пр.ад.последствиями.

вот и еду в органы опеки и в город, уже устала от него, так издеваться над детьми просто ужас

с радостью бы не давала, но у него решение суда на руках о том что должен видеться и брать 2 раза в месяц, теперь подать заявление о том, что против решения и  на своей территории, только бланака нету, там наверное выдают...

вас прям бланк беспокоит больше всего? это формальность, требуйте бланк с органов опеки, если у них такие требования, а вообще это волокита называется. Нет таких требований в произвольной форме пишите и ждите 15 дней ответа.

соберите все бумаги, где указаны ваши обивания порогов органов опеки и полиции! и бегом в суд

Опубликовано
53 минуты назад, marinabaeva сказал:

еще раз внимательно прочитайте свои слова:

"органы опеки запрещают брать ему детей, суд.исполнитель разрешает и грозит штрафом и пр.ад.последствиями" - это как? есть постановление органов опеки о запрете видеться с отцом или бабкой? если есть такое постановление смело подавайте заявление об отмене предыдущего постановления о разрешении встреч с бабкой. и бегите к судебнику и требуйте прекратить исполнительное производство в отношении организации встреч бабкой и детей. Вы судебнику новое постановление показывали? он наверно не в курсе потому и бегает по старому постановлению 

Опубликовано

привет всем, кто читает и может помочь советом. Я сьездила в иссык, но, теперь( почему то...), меня направили в органы опеки города, хотя раньше просили приехать и написать заявление там...зато детей проверила в иссыке, мы к нему прикреплены. У старшего после этого бассейна куча новых болячек: тоже внутречерепное, еще и горло хрепит постоянно( может хлорка), ночью он ходит, встает и не понимает. Еду во вторник или в четверг в органы опеки Алмалинского района, что будет не знаю...Нам выписали лечение на 4 месяца с прерыванием и продолжением для каждого ребенка