Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Участвовал в  ценовых предложениях в мае 2019 года , стал вторым победителем.

Победитель  не внес обеспечение заявки, но договор подписал. Заказчик подал в суд на поставщика, тот на связь не выходит.

Заказчик звонит мне и спрашивает смогу ли я поставить товар, я сказал, что нет, так как курс вырос и данного товара нет в наличии.

Они согласились не высылать мне договор, но говорят что портал не дает сделать это.

Я не хочу брать этот договор.

Если я не подпишу договор, то попаду в РНУ или нет, так как первый победитель ведь подписал договор.

Заказчик не против заново объявить о закупке.

Опубликовано

Цитата с сайта dogovor24.kz

Ситуация 3. Необходимо ли обращаться с иском в суд о включении поставщика в реестр недобросовестных участников, если он не внес в регламентированный срок обеспечение исполнения договора?

Поставщик который подписал договор, но при этом не внес ОИД признается уклонившимся от заключения договора. (п.1 ст.44 Закона). Такие поставщики включаются в реестр недобросовестных участников на основании решения уполномоченного органа. (п.5 ст.12 Закона). Обращаться в суд нет необходимости.

К сведению! Ослаблена ответственность потенциальных поставщиков, занявших второе место и не подписавших договор о государственных закупках или подписавших его, но при этом не внесших обеспечение исполнения договора и (или) сумму в соответствии со статьей 26 Закона (при наличии). Действующей с 1 января 2019 года редакцией Закона такие потенциальные поставщики не признаются уклонившимися от заключения договора и соответственно не подлежат включению в реестр недобросовестных участников государственных закупок.

Кто может дать комментарии

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования