Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня недавно задержали при выходе с кафе среди ночи, я был один и пьян. Но я хотел попасть домой на такси, но так как перед кафе где разрешено употребление спиртных напитков не было такси, пришлось выйти на улицу остановить такси на несколько шагов и в это время меня задержали и предоставляли медвытрезвитель после составили протокол по 440статьи КоАП. На вопрос как я должен поехать домой ответили меня должен сопровождающий чтобы находиться в общественном месте не трезвом состоянии. Но если улица обшественное место то я где могу остановить такси если вызыват их прямо перед кафе был невозможным. Я же не смогу вызвать вертолет на крышу здании кафе и полететь домой чтобы не появляться в нетрезвом состояний обшественном месте или где я найду там сопровождающего? Помогите советом пожалуйста скоро будет адмсуд по этому делу так как с правонарушением не согласился.

Опубликовано

Вы статью 440 КоАП читали? Так почитайте там написано буквально следующее:"

Статья 440. Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения

1. Распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей."

Если Вы будучи нетрезвым, употребив спиртное в кафе(заведении) где это разрешено, вышли из него в состоянии опьянения,но не вели себя достойно(не нарушали общественный порядок, не испражнялись в штаны, не показывали голый зад прохожим и голый перед сотрудникам полиции, т.е. не вели себя безнравственно), а просто остановили жестом такси, то в Ваших действиях нет состава этого административного правонарушения. Т.е. Вы должны это доказать в суде, желательно с привлечением свидетелей, которые подтвердят,что хоть вы и были выпивши, но выглядели и вели себя пристойно.А вообще то в любом кафе есть телефон,да и у Вас наверное тоже, чтобы вызвать такси ,не выходя из кафе, прямо к подъезду так сказать. А про сопровождающего Вам по ушам наездили супер умные сотрудники полиции, они в большинстве своем все такие. Если бы Вы будучи пьяным на улице показали жопу этим сотрудникам или прохожим даже при наличии с Вами сопровождающего, в Ваших действиях был бы состав правонарушения.