Любовь92 Опубликовано 14 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2019 Здравствуйте.В 2006г мама купила дом,есть договор купли-продажи,земельный акт на её имя,но технический паспорт на себя не переоформила.Сейчас она хочет сделать дарственную на моё имя,возможно ли это?или же сначала нужно чтобы она оформила на себя технический паспорт? Цитата
Касымхан Касымов Опубликовано 14 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2019 (изменено) Доброго времени суток! При совершении любых сделок с недвижимостью технический паспорт не теряет законной силы. В его приложении содержатся данные о собственнике. В случае продажи, сотрудник юстиции оформит в нем новую строку. Причем для внесения изменений в технический паспорт на земельный участок не нужно никуда специально ходить, ведь соответствующая отметка производится в ходе регистрации сделки с недвижимостью. Технический паспорт не принадлежит к числу правоустанавливающих документов. Он содержит сугубо технические данные о площади жилья, количестве комнат, этажности дома, наличии балкона и т.д. Таким образом, информация, указанная в договоре и паспорте жилого помещения должна полностью совпадать. Если эти сведения не совпадают, например, по причине проведенной реконструкции, то необходимо обратиться в БТИ для оформления нового техпаспорта. Изменено 14 Августа 2019 пользователем Касымхан Касымов Цитата
Любовь92 Опубликовано 15 Августа 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 Августа 2019 В техническом паспорте в графе указан старый хозяин.куда нужно обратиться чтобы маму внесли в технический паспорт? Цитата
Касымхан Касымов Опубликовано 17 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2019 Получить технический паспорт можно через ЦОН или заявкой онлайн в личном кабинете Электронного Правительства. Услугу платная, с собой необходимо иметь: удостоверение личности (плюс копия), правоустанавливающие документы (плюс копия), квитанцию об оплате услуг по выдаче технического паспорта, сумму государственной пошлины не знаю. Цитата
Любовь92 Опубликовано 21 Августа 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 Августа 2019 Выяснилось,что акт на землю был сделан в 2006году,но до конца его не доделали,т.е нет печати,числа и подписи.Подскажите,если сейчас я пойду доделывать его,мне нужно будет заново выкупать землю?или же они просто должны зарегистрировать его? Цитата
Рекомендуемые сообщения