Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. Пожалуйста помогите. Меня обманули мошеники продажей залогового имущество и еще обвиняют меня за угон машины. 

2018  году 1 августа я купила машину. События я позвонила по сайту  колесо.кз машина hyundai accent 2013год за 2700000 тг и сказала у меня наличный в руке 1600000 тг остальное через банк оформлю. Он мне сказал кредит брать не обязательно могу каждый месяц расчитатся долгами. Я обрадовалась что кредит не буду брат и еще проценты не буду выплачивать

Пошли нотариусу нотариус обеснила что можно через договор займа заверит мой 1600000 тг за машину. А когда полностью погашу машину могу на себя оформить машину через генеральный доверенность. Она зделала договор займа и генеральный доверенность. А я дополнительно от продавца расписку взяла о том что он обязуется после моего полностью оплату за машину снимет с учета и оформит на меня. Потом страхованиям ездили в банк каспи. Я в течения года остальные суммы 1100000 отправляла каждый месяц в его счет. У меня брат болеет раком  и его больница не принимала на лечение, потому что уже сделали все что могли. У меня на оформления машины времени не было рядом братом находилась за ним ухаживала. Но в конце августа планировала оформит машину на себя.  Продовец позвонив мне предупредил об оканчании страховки 01.08.2019г и предлажил машину  забрать будта сам зделает за меня страховку. Я поверила ему и отдала машину потому что машина на него оформлено а у меня вся потверждающие документы право на машину. Другой день званю он говорит что машина была в кредите он не смог оплатит у него машину забрал каспи банк. Он говорил если я на него не буду заявления писать то он будет каждый месяц 200000 тг отдавать. Через 5 дней мне звонит банк и спрашивает машину. А я сказала действительно купила оплатила полностью но он забрал машина целью мне продлит страховку. Теперь банк мне каждый день звонит спрашивает  машину а продавец заявления написал в РОВД якобы я угоняла машину. Как мне быт? Помогите 

Опубликовано

если все верно, то нужно узнать у банка, может машина у них?

заявление в полицию по факту мошенничества 
ну и в суд, только надо смотреть что там у вас с документами и что вы хотите, что бы более точно написать исковые требования.

P/s вам нужен юрист

Опубликовано

Напишите заявление в полицию на него за ложный донос. Вам надо в суд подать иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения, или признании сделки состоявшейся. Передача машины с вашей стороны для оформления страховки- большая глупость, за которую теперь придется нанимать юриста и тратить время и нервы... Наложите арест на машину, пока она есть и подавайте срочно иск в суд...  

Опубликовано

Арест я поставит не могу потому что она в залоге у банка. Они не отдасть мне даже через суд. А деньги хочу вернуть но он нигдн не работает. 

А еще сегодня узнала жена мошенника тоже в зимой машину в кредит оформила и тоже кому та продала. Но она якобы незнает кому продала и нее тоже просрочка. Машина Nissan Qashqai 2013года 7000000тг. Я думаю это покупатель еще незная им деньги платит. А как окончить они также ему скажут что банк отбирают у них машину за не оплату кредита. Вот так вот я думаю они звязани с банком.