Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.В 2013 году брала в кредит 2телефона на 24мес,платила 8мес,потом не было возможности.Сейчас дело находится у коллекторов,которые постоянно меняются,пару раз приходили письма о задолженности и просьбами погасить долг,сумма 155тыс.тенге.Сегодня позвонили из выездной инспекции,сказали приедут,будут вести фото и видеосъемку, что я должна буду подписать бумаги,якобы я согласна оплачивать сумму в 470тыс.тенге,на вопрос откуда эта сумма,они сказали не знаем,это коллектор выставил,позвонила коллектору,объяснила что могу платить по 10тыс в месяц,их не устроило,сказали заплатить сразу 50тыс или же дело пойдет в суд и мне придется платить сумму 470тыс принудительно и они поставят арест на квартиру в которой я прописана,потому что мои 10%от квартиры,нужна помощь,как лучше сделать,хочу по немногу выплачивать. Знакомые говорят ждать суда и ничего не платить коллекторам.

Опубликовано (изменено)

ждать и не подписывать ничего. срока давности наверное уже прошел раз судебного решения нету и судебный исполнитель не занимается вами (проверьте в реестр должников себя МЮ). если подпишете что нибудь, то срок возобновится и и тогда точно будете платить, т.к. они подадут в суд

Изменено пользователем Депутат
Опубликовано

Шлите этих коллекторов колбаской по Малой Спасской))... Скажите, чтобы они предоставили вам все документы, на каком основании они вообще вам звонят, какие договора, доверенности у них есть от банка, на основании чего к ним долг перешел...  В банк запрос сделайте, каков ваш долг и кто им занимается... До 2020 дотянете, там может и срок исковой давности пройдет))...

Опубликовано

Во первых, Вы с коллекторами  не заключали никаких соглашений и договоров. И не вздумайте  даже их запускать в квартиру и ничего не подписывайте. Подписав что либо, вы  согласитесь с теми  долгами, что они вам  выставляют. А на  ихние звонки, ответьте им так: "Подавайте в суд". А они это не смогут сделать, так как у вас с коллекторами  нет  совместного договора. В суд может подать только  сам банк.. Но в этом случае нужно будет ходатайствовать перед судом о списании всех %, пени, неустоек и штрафов.....  Помимо того, банк с вами  последние годы не работал на прямую, а переложил полномочия  и права по уступке на третьих лиц. Поэтому  суд не примет сторону банка. Но вы должны отстаивать свои права и написать  грамотно отзыв - возражения. Иначе суд присудит вам все  фин. санкции. Если что звоните.. я помогу вам.

Опубликовано
В 28.08.2019 в 08:52, Бланк Борис Борисович сказал:

Во первых, Вы с коллекторами  не заключали никаких соглашений и договоров. И не вздумайте  даже их запускать в квартиру и ничего не подписывайте. Подписав что либо, вы  согласитесь с теми  долгами, что они вам  выставляют. А на  ихние звонки, ответьте им так: "Подавайте в суд". А они это не смогут сделать, так как у вас с коллекторами  нет  совместного договора. В суд может подать только  сам банк.. Но в этом случае нужно будет ходатайствовать перед судом о списании всех %, пени, неустоек и штрафов.....  Помимо того, банк с вами  последние годы не работал на прямую, а переложил полномочия  и права по уступке на третьих лиц. Поэтому  суд не примет сторону банка. Но вы должны отстаивать свои права и написать  грамотно отзыв - возражения. Иначе суд присудит вам все  фин. санкции. Если что звоните.. я помогу вам.

Здравствуйте, у меня аналогичная ситуация. Брала в 2013 году 3млн, тоже платила как могла с просрочками, потом передали коллекторам и им я платила сколько могла, то есть в среднем уже оплачено около 2 млн, может больше может меньше. Последний взнос был в ноябре 2018. Они в прошлом месяце списали часть суммы с карты за  отпускные.  Но сейчас я в декрете и платить соответственно не могу. Когда звонили говорила подавайте в суд, мол от возврата суммы иы я не отказываюсь. Как мне быть в данной ситуации, и что мне грозит если не оплачу долг. А на сегодняшний день он  составляет больше 3млн(

Опубликовано
6 часов назад, Санита сказал:

Здравствуйте, у меня аналогичная ситуация. Брала в 2013 году 3млн, тоже платила как могла с просрочками, потом передали коллекторам и им я платила сколько могла, то есть в среднем уже оплачено около 2 млн, может больше может меньше. Последний взнос был в ноябре 2018. Они в прошлом месяце списали часть суммы с карты за  отпускные.  Но сейчас я в декрете и платить соответственно не могу. Когда звонили говорила подавайте в суд, мол от возврата суммы иы я не отказываюсь. Как мне быть в данной ситуации, и что мне грозит если не оплачу долг. А на сегодняшний день он  составляет больше 3млн(

1. основной вариант для вас.:  Срочно идите  к менеджеру  в банк и выясните какую сумму  с Вас  списали  по Президентскому  указу от 28.06.2019 г. На остаток суммы  нужно получить новый график  и выплачивать его добросовестно. Если ежемесячно получится большая сумма, то просите растянуть саму сумму на более длинный срок, путём реструктуризации займа.. .. 2 вариант ( если ничего не получится  с первым вариантом): ВАМ НУЖНО ДОЖДАТЬСЯ ПОКА НА ВАС ПОДАДУТ В СУД. КОЛЛЕКТОРАМ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЕ.. .. СОХРАНИТЕ ВСЕ КВИТАНЦИИ ПО ПОГАШЕНИЮ   ВЫПЛАТ БАНКУ И КОЛЛЕКТОРАМ.  ВСЕ ЭТИ  СУММЫ БУДУТ  В СУДЕ  УЧТЕНЫ  КАК ПОГАШЕНИЕ  ОСНОВНОГО ДОЛГА, НО ЭТО ПО ВАШЕМУ ХОДАТАЙСТВУ. ТАК ЖЕ БУДИТЕ ХОДАТАЙСТВОВАТЬ ПЕРЕД СУДОМ  О СНИЖЕНИИ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ И НЕУСТОЕК, НО ПРИ  НАЛИЧИИ УБЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ О ТОМ, ЧТО ВЫ ПОПАЛИ В  НЕОБЫЧНУЮ СИТУАЦИИ И НЕ  СМОГЛИ ПЛАТИТЬ  ПО ГРАФИКУ.  

Опубликовано
2 минуты назад, Русеке сказал:

с отпускных вообще не имеют право списывать

это не так!  банк имеет права списывать до 50% от любых поступлений на карту, даже если это пенсия , стипендия и пособия по инвалидности. Подписывая договор на кредитный заем вы согласились с такими условиями..  А для социальных выплат по детям должна быть социальная  банковская счёт/ карта.  Эти деньги нельзя трогать, но заёмщик должен об этом предупредить банк, коллекторов и ЧСИ, с приложением подтверждающих документов. А пока   вы не  проставили в известность все структуры, то  структуры не нарушают законодательство при аресте или по списыванию средств у  должника. Нужно  не прятаться от банка, а постоянно отвечать на их звонки  и мило разговаривать с ними  и  постоянно объяснять  свои проблемы. Там тоже  не  звери, а такие же люди... В крайнем случае идите  к финансовому юристу. Он вам  всё подробно разъяснит.

Опубликовано
В 28.08.2019 в 08:52, Бланк Борис Борисович сказал:

Звонил вчера чси, хотел уточнить Адрес проживания,сказал 9числа будет суд,придет повестка.Мне обязательно быть на суде и что говорить,чтобы не закопать себя?как правильно вести себя?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования