Гость Ксения Опубликовано 23 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2019 Уважаемые форумчане, юридические гуру! Крик души! Помогите!!! Соседка с самого верхнего этажа постоянно кормит птиц. Кидает куски мокрого хлеба, крупу, крошки с балкона. Все бы ничего, однако белье чистое снимается уже в птичьих какахах, в крошках, в крупе. И не только мое, но и соседей ниже тоже. Так же это все летит на балкон. Взывание к благоразумию не помогает, всегда просила культурно без криков не кормить птиц с балкона. Последний раз пришлось кричать, когда сверху посыпалась гречка, очень, очень много гречки. Птицы являются распространителями одной из опасных болезней, орнитоз, я уже и соседке это пыталась объяснить. Но все бестолку! Голуби уже привыкли что там сверху их кормят, и постоянно там сидят, ждут еды, едят и тут же какают! Ну как наказать за это по закону? Устала от голубятни!
Борис Борисович Опубликовано 23 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2019 2 часа назад, Гость Ксения сказал: Уважаемые форумчане, юридические гуру! Крик души! Помогите!!! Соседка с самого верхнего этажа постоянно кормит птиц. Кидает куски мокрого хлеба, крупу, крошки с балкона. Все бы ничего, однако белье чистое снимается уже в птичьих какахах, в крошках, в крупе. И не только мое, но и соседей ниже тоже. Так же это все летит на балкон. Взывание к благоразумию не помогает, всегда просила культурно без криков не кормить птиц с балкона. Последний раз пришлось кричать, когда сверху посыпалась гречка, очень, очень много гречки. Птицы являются распространителями одной из опасных болезней, орнитоз, я уже и соседке это пыталась объяснить. Но все бестолку! Голуби уже привыкли что там сверху их кормят, и постоянно там сидят, ждут еды, едят и тут же какают! Ну как наказать за это по закону? Устала от голубятни! Для начала напишите заявление участковому. Но помёт голубей- не может быть аргументом. А вот хлеб, крупа и прочий корм = это уже факт того, что она действительно вредит вашему имуществу( белью) и загрязняет балкон. Это приравнивается к мелкому хулиганству и штрафу= 10 МРП, по адм. кодексу РК. И обязательно получите от участкового письменный ответ о принятых мерах.. Он предупредит вашу соседку. Позже- проще = фиксируйте факт кормления птиц на смартфон как доказательство..
Гость Ксения Опубликовано 23 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2019 41 минуту назад, Бланк Борис Борисович сказал: Для начала напишите заявление участковому. Но помёт голубей- не может быть аргументом. А вот хлеб, крупа и прочий корм = это уже факт того, что она действительно вредит вашему имуществу( белью) и загрязняет балкон. Это приравнивается к мелкому хулиганству и штрафу= 10 МРП, по адм. кодексу РК. И обязательно получите от участкового письменный ответ о принятых мерах.. Он предупредит вашу соседку. Позже- проще = фиксируйте факт кормления птиц на смартфон как доказательство.. Большое спасибо за ответ.
Рекомендуемые сообщения