Гость скорпиончик Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2006 Помогите пожалуйста решить задачку: В процессе осмотра места происшествия были изъяты: - паспорт на имя Иванова А.Н., - дактопленка, на которую сняты отпечатки пальцев рук со стоявшей на столе бутылки, - выпиленная часть дверного косяка со следами взлома, - перчатки (по словам пострадавшего, не принадлежащие ему), - гипсовый слепок следа обуви. Какие из названных объектов должны быть приобщены к уголовному делу в качестве вещдоков? Как приобщается к уголовному делу каждый из названных объектов? Я дкмаю это дактопленка и слепок. Но не уверена в правильности ответа. А как ответить на второй вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tyler Durden™ Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2006 (изменено) Помогите пожалуйста решить задачку: В процессе осмотра места происшествия были изъяты: - паспорт на имя Иванова А.Н., - дактопленка, на которую сняты отпечатки пальцев рук со стоявшей на столе бутылки, - выпиленная часть дверного косяка со следами взлома, - перчатки (по словам пострадавшего, не принадлежащие ему), - гипсовый слепок следа обуви. Какие из названных объектов должны быть приобщены к уголовному делу в качестве вещдоков? Как приобщается к уголовному делу каждый из названных объектов? Я дкмаю это дактопленка и слепок. Но не уверена в правильности ответа. А как ответить на второй вопрос. ИМХО паспорт спорен, поскольку ст. 121 УПК РК гласит: 1. Вещественными доказательствами признаются предметы, если есть основания полагать, что они служили орудиями преступления, или сохранили на себе следы преступления, или были объектами преступных действий, а также деньги и иные ценности, предметы и документы, которые могут служить средствами к обнаружению преступления, установлению фактических обстоятельств дела, выявлению виновных либо опровержению обвинения или смягчению ответственности. В принципе, все остальное тоже тут. :biggrin: Изменено 12 Октября 2006 пользователем Бауржан Куанышев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость САС Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2006 Помогите пожалуйста решить задачку: В процессе осмотра места происшествия были изъяты: - паспорт на имя Иванова А.Н., - дактопленка, на которую сняты отпечатки пальцев рук со стоявшей на столе бутылки, - выпиленная часть дверного косяка со следами взлома, - перчатки (по словам пострадавшего, не принадлежащие ему), - гипсовый слепок следа обуви. Какие из названных объектов должны быть приобщены к уголовному делу в качестве вещдоков? Как приобщается к уголовному делу каждый из названных объектов? Я дкмаю это дактопленка и слепок. Но не уверена в правильности ответа. А как ответить на второй вопрос. Я думаю, что все, что изъято на месте происшествия и внесено в протокол (это и есть приобщение к уголовному делу) относится к вещественным доказательствам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость скорпиончик Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2006 Спасибо всем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения