Гость скорпиончик Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2006 Помогите пожалуйста решить задачку: В процессе осмотра места происшествия были изъяты: - паспорт на имя Иванова А.Н., - дактопленка, на которую сняты отпечатки пальцев рук со стоявшей на столе бутылки, - выпиленная часть дверного косяка со следами взлома, - перчатки (по словам пострадавшего, не принадлежащие ему), - гипсовый слепок следа обуви. Какие из названных объектов должны быть приобщены к уголовному делу в качестве вещдоков? Как приобщается к уголовному делу каждый из названных объектов? Я дкмаю это дактопленка и слепок. Но не уверена в правильности ответа. А как ответить на второй вопрос.
Tyler Durden™ Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2006 (изменено) Помогите пожалуйста решить задачку: В процессе осмотра места происшествия были изъяты: - паспорт на имя Иванова А.Н., - дактопленка, на которую сняты отпечатки пальцев рук со стоявшей на столе бутылки, - выпиленная часть дверного косяка со следами взлома, - перчатки (по словам пострадавшего, не принадлежащие ему), - гипсовый слепок следа обуви. Какие из названных объектов должны быть приобщены к уголовному делу в качестве вещдоков? Как приобщается к уголовному делу каждый из названных объектов? Я дкмаю это дактопленка и слепок. Но не уверена в правильности ответа. А как ответить на второй вопрос. ИМХО паспорт спорен, поскольку ст. 121 УПК РК гласит: 1. Вещественными доказательствами признаются предметы, если есть основания полагать, что они служили орудиями преступления, или сохранили на себе следы преступления, или были объектами преступных действий, а также деньги и иные ценности, предметы и документы, которые могут служить средствами к обнаружению преступления, установлению фактических обстоятельств дела, выявлению виновных либо опровержению обвинения или смягчению ответственности. В принципе, все остальное тоже тут. :biggrin: Изменено 12 Октября 2006 пользователем Бауржан Куанышев
Гость САС Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2006 Помогите пожалуйста решить задачку: В процессе осмотра места происшествия были изъяты: - паспорт на имя Иванова А.Н., - дактопленка, на которую сняты отпечатки пальцев рук со стоявшей на столе бутылки, - выпиленная часть дверного косяка со следами взлома, - перчатки (по словам пострадавшего, не принадлежащие ему), - гипсовый слепок следа обуви. Какие из названных объектов должны быть приобщены к уголовному делу в качестве вещдоков? Как приобщается к уголовному делу каждый из названных объектов? Я дкмаю это дактопленка и слепок. Но не уверена в правильности ответа. А как ответить на второй вопрос. Я думаю, что все, что изъято на месте происшествия и внесено в протокол (это и есть приобщение к уголовному делу) относится к вещественным доказательствам.
Рекомендуемые сообщения