Фаталист Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 Наконец-то посмотрел фильмы «Город Бога» и «Город бога - 2», смотрел в обратной последовательности. Фильм второй не понравился, сплошные диалоги главных и не главных героев, а в связи с тем, что герои – это в большинстве своем тупые подростки, то и диалоги/мысли соответствующие. Зато фильм первый на фоне унылого второго прошел на ура, смотрится на одном дыхании, зрелище тяжелое, но оторваться невозможно (типа д/ф «Шокирующая Азия/Африка» ). Достоверность/документальность фильма «Город бога» просто капец, после эпизода, где шестилетнему мальчику из чистого садизма простреливают ногу, рассказу режиссера о том, как у мальчика (актера) забрали плюшевого мишку, вызывая слезы, верится с трудом, походу точно ногу прострелили … На мой взгляд, режиссерский подход заключён в двух фразах из вышеприведенных рецензий на данный фильм, причем из первой вытекает второе: «Все это дерьмо, ребята, было на самом деле, все эти люди жили и живут в этом кошмаре, а вот что со всем этим делать - Майреллиш не говорит. Но он и не ставил себе такую задачу - дать какие-то рецепты». «Мереллишу известно слово «экзотика». Он знает, что экзотика продается. Умело и расчетливо завернув свою историю в эту упаковку, он добился серьезного успеха – четыре номинации на «Оскар», многомиллионные кассовые сборы, разнообразные призы». Одно время в РФ много писали о Бразилии, как образце для подражания в плане экономического развития и демократических ценностей, потом эта тема заглохла, наверное, российские идеологи данный фильм посмотрели (по времени сходится ) и решили раньше времени не грузить население лишними мыслями о правильности выбранного для страны пути… Итог: фильм "Город бога" смотреть обязательно! :dont: Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 13 Января 2009 Жалоба Опубликовано 13 Января 2009 Смотрел фильм в интернете онлайн. Цитата
Сторителлер Опубликовано 13 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января 2009 Смотрел фильм в интернете онлайн. "И шо скажете? Сделали себе впечатление?" (с) "Ликвидация" :smile: Цитата
Master Fess Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2009 Сразу укрываюсь щитом от помидоров бросаемых Сторителлером... Помню товарисч всем форумчанам проел мозк с этим фильмом. Беспощадная реклама оплачиваемая напрямую Посольством Бразилии, поднятие на пьедестал - №1 в рейтинге фильмов Стори и прочее. И получилось так что я видимо "перегорел" ожидая что то несусветное.... Если коротко - то не сильный фильм (ИМХО естественно). Ну трущобы, ну бедянки, ну молодежная преступность - ничего сверхестественнго, такое мы видели. Может среднеевропейского зрителя это шикирует, меня - ничуточки. Хотя может у Стори это личное, разбороки в талдыкорганских дворах может напоминают этот фильм.... Четвертку дам, слабенькую. Лишний раз убеждаюсь что на вкус и цвет товарисчей нет. Цитата
Сторителлер Опубликовано 24 Февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2009 Сразу укрываюсь щитом от помидоров бросаемых Сторителлером... Помню товарисч всем форумчанам проел мозк с этим фильмом. Беспощадная реклама оплачиваемая напрямую Посольством Бразилии, поднятие на пьедестал - №1 в рейтинге фильмов Стори и прочее. И получилось так что я видимо "перегорел" ожидая что то несусветное.... Если коротко - то не сильный фильм (ИМХО естественно). Ну трущобы, ну бедянки, ну молодежная преступность - ничего сверхестественнго, такое мы видели. Может среднеевропейского зрителя это шикирует, меня - ничуточки. Хотя может у Стори это личное, разбороки в талдыкорганских дворах может напоминают этот фильм.... Четвертку дам, слабенькую. Лишний раз убеждаюсь что на вкус и цвет товарисчей нет. Млин, как же мне теперь с посольством-то объясняться Они мне уже проплатили ползучую рекламу в Кызылорде и Уськамане... Согласен, на вкус и цвет... Мне фильм нравится. Мой совет - посмотри "Миллионера" и сравни. Цитата
Елiмай Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2009 Согласен, на вкус и цвет... Мне фильм нравится. Мой совет - посмотри "Миллионера" и сравни. Город Бога - фильм, роскошно и смачно снятый и смонтированный. Кто бы там ни думал, что в наших таразских или семских дворах палили не меньше, но посмотреть снятую вот так жизнь бразильских фавел интересно. Однако... Кому как, но для меня обычно критично, что в фильме некому сопереживать. Ни озабоченному потерей девственности главгерою, ни обдолбанному очкарику с подругой. Миллионер из трущоб в моих глазах выглядит сбалансированнее и сильнее. Цитата
Сторителлер Опубликовано 25 Февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 Однако... Кому как, но для меня обычно критично, что в фильме некому сопереживать. Ни озабоченному потерей девственности главгерою, ни обдолбанному очкарику с подругой. Это да. Поэтому фильм намного, имхо, жизненнее и правдивее того же Миллионера. Почему, кстати, "озабоченный потерей девственности главгерой", мечтающий стать журналистом и в конце концов им ставший, вызывает меньше сопереживания, чем лопоухий паренек из Мумбаи? :biggrin: Цитата
Елiмай Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 Это да. Поэтому фильм намного, имхо, жизненнее и правдивее того же Миллионера. Миллионер снят в духе красивой болливудской сказки, и тем и хорош. Нацстиль выдержан настолько, что под конец фильма думаешь, что 35 лимов на Кочевник надо было выделить Дэнни Бойлу. А жизненность разборок в фавелах, честно говоря, вызывает немало сомнений, особенно легкость добычи, ношения и постоянной открытой пальбы из огнестрела. Почему, кстати, "озабоченный потерей девственности главгерой", мечтающий стать журналистом и в конце концов им ставший, вызывает меньше сопереживания, чем лопоухий паренек из Мумбаи? Зауряден, без искры жизни. Великой мечты стать журналистом в протагонисте даже не припоминаю. Цитата
Гость Шалтай-Балтай Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 Общался с бразильянкой, говорит, что этот фильм - полная чушь, ниправдавсе. Цитата
В.К. Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 Общался с бразильянкой, говорит, что этот фильм - полная чушь, ниправдавсе. О как! Да...Ну и как они? Бразильянки? :crazy: Цитата
Сторителлер Опубликовано 25 Февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 Общался с бразильянкой, говорит, что этот фильм - полная чушь, ниправдавсе. В фавеле выросла? :biggrin: Цитата
В.К. Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 В фавеле выросла? Но главное, - как сказал! "Общался с бразильянкой..." :drazn: Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 Общался с бразильянкой, говорит, что этот фильм - полная чушь, ниправдавсе. Может, конечно, все не так беспредельно, но ощущения, атмосфера и ситуация в целом переданы верно. Наших ребят в Сан-Паоло все местные предупреждали не ходить в районы фавелл, если жизнь дорога. Цитата
В.К. Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 Может, конечно, все не так беспредельно, но ощущения, атмосфера и ситуация в целом переданы верно. Наших ребят в Сан-Паоло все местные предупреждали не ходить в районы фавелл, если жизнь дорога. Это все понятно; Данияр, а бразильянки, бразильянки, - как Вам? :biggrin: Цитата
Фаталист Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 А жизненность разборок в фавелах, честно говоря, вызывает немало сомнений, особенно легкость добычи, ношения и постоянной открытой пальбы из огнестрела. Если судить по новостям и материалам, размещенным в инете, то скорее все еще более запущенно чем в фильме. Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 Это все понятно; Данияр, а бразильянки, бразильянки, - как Вам? О-о-о-о-о-о (закатывая глаза и причмокивая)! Сублимировать и сублимировать! А вообще тяжко - почти все английский не знают, а учить португальский за неделю - проблематично. Прикольно, мы там за японцев канали (их в Сан-Паоло чуть ли не миллион). Цитата
Сторителлер Опубликовано 25 Февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 Если судить по новостям и материалам, размещенным в инете, то скорее все еще более запущенно чем в фильме. Читал в "Русском Newsweek" статью о Сан-Паоло и фавелах. Согласно данным статьи, каждого жителя Сан-Паоло грабят в среднем один раз в год, чаще всего - при остановке машины на светофорах. Некоторые жители Сан-Паоло, живущие в престижных районах, объединяются в кооперативы и нанимают профессиональных охранников для охраны домов. Цитата
_SoN_ Опубликовано 8 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2009 Да, ребята рассказывали, что на дорогих авто там никто не ездит, потому что палево, 100% мишень для криминалитета. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Сразу укрываюсь щитом от помидоров бросаемых Сторителлером... Помню товарисч всем форумчанам проел мозк с этим фильмом. Беспощадная реклама оплачиваемая напрямую Посольством Бразилии, поднятие на пьедестал - №1 в рейтинге фильмов Стори и прочее. И получилось так что я видимо "перегорел" ожидая что то несусветное.... Если коротко - то не сильный фильм (ИМХО естественно). Ну трущобы, ну бедянки, ну молодежная преступность - ничего сверхестественнго, такое мы видели. Может среднеевропейского зрителя это шикирует, меня - ничуточки. Хотя может у Стори это личное, разбороки в талдыкорганских дворах может напоминают этот фильм.... Четвертку дам, слабенькую. Лишний раз убеждаюсь что на вкус и цвет товарисчей нет. Вот и я посмотрел этот фильм и в большинстве согласен с вышеизложенным мнением. Хотя такие фильмы нужны. Ибо, если возьмешь оружие и будешь мыслить так же как и показанные отморозки, то: 1) Погибнешь рано и глупо. 2) Погибнешь, позже (насколько позже - это как повезет). 3) Сядешь. Поэтому смотреть можно и даже нужно - надеюсь у подростающих поколений ума хватит сделать соответствующие выводы - Учиться надо, а не лазить по колодцам . Цитата
Рекомендуемые сообщения