Гость Елена ТОО Advoko Опубликовано 13 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2006 Уважаемые коллеги! Прошу еще раз вернуться к обсуждению Закона о долевом участии ... и прошу подсказать, правильно ли я пониманию некоторые его положения. 1. Ст.10 ч. 2 Закона - "Договор о долевом участии... заключается застройщиком с дольщиками при наличии у него собственного капитала на момент заключения договора не менее 12% от привлеченных денег по неисполненным договорам...Получается, что перед заключением каждого нового догвора суммируются ден.средства по всем ранее заключенным договорам (дом еще не построен, и ни один договор не исполнен) и от этой суммы вычисляются 12%, а значит с каждым новым договором величина собственного капитала должна расти?? А собственный капитал - эточистые активы, либо в контексте данного Закона это могут быть банковские заемные средства??? Но главное, я не пойму ст. 19 Закона. Как соотносятся между собой 1 и 2 части? И если мы застройщики, уже имеем разрешение на строительство, причем всего дома, а не его этапа и уже заключаем договора с дольщиками, то по ч. 2 ст. 19 этот закон на нас не распространяется? А по ч. 1 ст. 19 на отношения долевого участия, т.е. заключение договоров с 01 января он будет распространяться, или как? Пожалуйста, помогите разобраться, заранее благодарю за участие и помощь. Цитата
Julija Опубликовано 19 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2006 Уважаемые коллеги! Прошу еще раз вернуться к обсуждению Закона о долевом участии ... и прошу подсказать, правильно ли я пониманию некоторые его положения. 1. Ст.10 ч. 2 Закона - "Договор о долевом участии... заключается застройщиком с дольщиками при наличии у него собственного капитала на момент заключения договора не менее 12% от привлеченных денег по неисполненным договорам...Получается, что перед заключением каждого нового догвора суммируются ден.средства по всем ранее заключенным договорам (дом еще не построен, и ни один договор не исполнен) и от этой суммы вычисляются 12%, а значит с каждым новым договором величина собственного капитала должна расти?? А собственный капитал - эточистые активы, либо в контексте данного Закона это могут быть банковские заемные средства??? Но главное, я не пойму ст. 19 Закона. Как соотносятся между собой 1 и 2 части? И если мы застройщики, уже имеем разрешение на строительство, причем всего дома, а не его этапа и уже заключаем договора с дольщиками, то по ч. 2 ст. 19 этот закон на нас не распространяется? А по ч. 1 ст. 19 на отношения долевого участия, т.е. заключение договоров с 01 января он будет распространяться, или как? Пожалуйста, помогите разобраться, заранее благодарю за участие и помощь. Знаю одно. Собственный капитал - это уставный капитал, нераспределенная прибыль прошлых лет, резерв от переоценки ОС, то есть читсые активы предприятия. Вы правы. Если предполагать тут и банковс. заемные средства - ну совсем ни в какие рамки.... В остальном. Умоляю адвокатов форума обратить внимание на этот пост, так как голова уже трещит от этого закона. Цитата
Julija Опубликовано 19 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2006 извините, ошибочка получилась: вместо "адвокатов" читать "юристов" :cheer: Цитата
Рекомендуемые сообщения