Lina11 Опубликовано 15 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2019 Думаю, многим будет интересно как вести себя, действовать в тяжбах с банками. Какие права отстаивать, на какие статьи ссылаться. Надеюсь, юристы не оставят без внимания тему и будут комментировать ситуации по данной теме:, где сторонами являются простой гражданин без юробразования и Банк. Ищу совета, рекомендации. Были ли похожие ситуации? Иск против банка. Подсудность - г. Алмата. Было два подготовительных заседания. Мне настоятельно рекомендуют (судья и сторона ответчика)перенести производство в Астану, т.к. проживаю в Астане и по другой претензии рассматривал суд Астаны, но сейчас другой ответчик.(в Алмате) 1 заседание . Один представитель банка Судья назначил ответчику найти все что есть на меня, должна ли я что нибудь, все по прежним тяжбам с банком. Мне - справку об отсутствии долга, переписку с руководством банка. 2 заседание Другой представитель банка. Ответчик приносит отзыв, ходатайство, я - требуемые документы. Судья предлагает нам обменяться элпочтой, телефонами, чтобы могли заранее ознакомиться с документами, а не на процессе. Мы соглашаемся. Ответчик фотографирует все мои приложения к иску, я записываю ей свои телефоны, почту. После, ответчик дает только сфотографировать отзыв без приложений и отказывается дать свой номер и элпочту. Дальше судья говорит, что это было второе подготовительное заседание и когда придет сообщение о следующем заседании на него не приезжать, т.к. он будет в другом городе.в командировке. Уважаемые господа юристы. Прошу ответить на вопросы: Может ли быть два подготовительных заседания Как мне ознакомиться с приложениями и тд , добавленными ответчиком в производство (нахожусь в другом городе). Просить секретаря отправить мне на почту? Соглашаться ли на перенос дела в Астану, если ответчик в Алмате? Не ехать в Алмату на назначенное заседание (пришло сообщение). Не будет ли потом это считаться неявкой? Заранее благодарна за ответы Цитата
Нурик Опубликовано 24 Января 2020 Жалоба Опубликовано 24 Января 2020 Может ли быть два подготовительных заседания - из практики постоянно и минимум два Цитата
Рекомендуемые сообщения