umvladimir Опубликовано 17 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 Уважаемые пользователи форума. Возник такой вопрос. Я нахожусь в военнообязанном возрасте, на текущий момент полных 26 лет. В прошлом году получил гражданство РК, но на учет по неосведомленности не встал. И не получал уведомлений о призыве на военную службу. Только после того, как по работе, запросили военный билет, начал сейчас активные действия. Как мне подсказали некоторые люди, я должен был встать на учет сразу после получения гражданства РК. Какой может быть штраф за то, что не своевременное встал на учет? И какие срочные действия предпринять сейчас? Спасибо. Цитата
Arestov_Oleg Опубликовано 17 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 1 час назад, umvladimir сказал: Уважаемые пользователи форума. Возник такой вопрос. Я нахожусь в военнообязанном возрасте, на текущий момент полных 26 лет. В прошлом году получил гражданство РК, но на учет по неосведомленности не встал. И не получал уведомлений о призыве на военную службу. Только после того, как по работе, запросили военный билет, начал сейчас активные действия. Как мне подсказали некоторые люди, я должен был встать на учет сразу после получения гражданства РК. Какой может быть штраф за то, что не своевременное встал на учет? И какие срочные действия предпринять сейчас? Спасибо. на счет ответственности за уклонение от вс - https://mod.gov.kz/rus/sluzhba_po_prizyvu/uklonistam 7. Воинский учет военнообязанных и призывников осуществляется по месту их жительства или временного пребывания (на срок свыше трех месяцев) местными органами военного управления (далее - MOBУ) районов (города областного значения). В населенных пунктах, где отсутствуют МОВУ, воинский учет обеспечивают акимы сел, поселков, сельских округов (далее - акимы). Организация и обеспечение воинского учета военнообязанных и призывников осуществляется местными исполнительными органами (областей, городов республиканского значения и столицы, районов, городов областного значения). 9. Первоначальная постановка граждан, подлежащих воинскому учету осуществляется только в МОВУ района (города областного значения): 1) допризывников к призывному участку комиссией по приписке, ежегодно с января по март текущего года; 2) военнообязанных, получивших гражданство Республики Казахстан - в течение всего календарного года. В целом все вопросы регулируются - Приказом Министра обороны РК от 24 января 2017 года № 28 "Об утверждении Правил воинского учета военнообязанных и призывников" Цитата
Рекомендуемые сообщения