Sergey_ Опубликовано 17 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 Здравствуйте, я совершил административное правонарушение, а именно "курение в общественном месте", прохожий заснял мое правонарушение на видео и отправил в полицию. На что меня вызвал к себе участковый для ознакомления с видеозаписью. Я вину свою не отрицал, готов был выплатить штраф, на что участковый сказал, что я смогу оплатить штраф только после суда. Далее он составил протокол, я написал объяснительную, далее у меня было изъято удостоверение личности для приобщения к делу. Прошла уже неделя на суд меня так никто и не вызывал, на данный момент я не могу осуществлять банковские платежи и ТД. Имел ли право участковый забрать мое удостоверение и не выдав мне временное до суда (по аналогии с правами на автомобиль) или же имел ли он право вообще его забирать?
Борис Борисович Опубликовано 18 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2019 4 часа назад, Sergey_ сказал: Здравствуйте, я совершил административное правонарушение, а именно "курение в общественном месте", прохожий заснял мое правонарушение на видео и отправил в полицию. На что меня вызвал к себе участковый для ознакомления с видеозаписью. Я вину свою не отрицал, готов был выплатить штраф, на что участковый сказал, что я смогу оплатить штраф только после суда. Далее он составил протокол, я написал объяснительную, далее у меня было изъято удостоверение личности для приобщения к делу. Прошла уже неделя на суд меня так никто и не вызывал, на данный момент я не могу осуществлять банковские платежи и ТД. Имел ли право участковый забрать мое удостоверение и не выдав мне временное до суда (по аналогии с правами на автомобиль) или же имел ли он право вообще его забирать? Для установления личности в административно суде и на основании ГПК РК участковый приобщает к делу Удст. личности. А ман нужно было быть мудрее. Сказали бы что вот военный билет, ..а удостоверение утеряно где то.. И тогда бы частиковый просто заказал бы форму 1 и все..
Victen Опубликовано 18 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2019 Это что-то новое! На основании какого конкретно закона участковый может изъять удостоверение личности у гражданина, который не подвергнут задержанию, аресту?
ОТТО 1945 Опубликовано 18 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2019 11 минут назад, Victen сказал: Это что-то новое! На основании какого конкретно закона участковый может изъять удостоверение личности у гражданина, который не подвергнут задержанию, аресту? ну что тут удивительного? это как с транспортными средствами, остановили, скрутили номера, так и тут, остановили, забралу удостоверение личности :)
Victen Опубликовано 18 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2019 (изменено) Так ведь предусмотрена ответственность за такие действия. КоАП РК, статья 494. Незаконное изъятие паспортов, удостоверений личности или принятие их в залог 1. Незаконное изъятие у граждан паспортов, удостоверений личности или принятие их в залог - влечет предупреждение или штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. Изменено 18 Сентября 2019 пользователем Victen 1
ОТТО 1945 Опубликовано 18 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2019 3 минуты назад, Victen сказал: Так ведь предусмотрена ответственность за такие действия. так я же писал свой коммент с сарказмом (юмором)
Victen Опубликовано 18 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2019 Вот оно в чём дело! Так что, привлекаем участкового?
ОТТО 1945 Опубликовано 18 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2019 1 час назад, Victen сказал: Вот оно в чём дело! Так что, привлекаем участкового? , а потом его
Victen Опубликовано 18 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2019 В этом деле имеются нестыковки: во-первых, дело подведомственно полиции, а не суду, во-вторых, оно должно быть рассмотрено в порядке Сокращённого производства с уплатой 50% от назначенного штрафа.
Victen Опубликовано 20 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2019 В-третьих, вам нужно почитать КоАП РК, в частности - статьи 441, 494, 685, 795, - и в атаку на участкового. Пусть списывает дело, улаживает возможные проблемы с заявителем. А иначе, ему удачи - не видать! 1
Борис Борисович Опубликовано 22 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 В 20.09.2019 в 15:30, Victen сказал: В-третьих, вам нужно почитать КоАП РК, в частности - статьи 441, 494, 685, 795, - и в атаку на участкового. Пусть списывает дело, улаживает возможные проблемы с заявителем. А иначе, ему удачи - не видать! зачем вы тут вводите в заблуждение клиента? При изъятии удостоверения клиент подписал протокол... И поэтому изъятие удостоверения будет в законе, и ничего вы ментам не докажите... Если участковый изъял удостоверение у него, это потому, что суд не примет документы по административному право нарушению, на рассмотрение и присуждение штрафа, или ареста до 10 суток (если у клиента нечем заплатить). Так что, пока клиент будет поднимать законодательство, его упакуют на трудовые повинности..или на арест. В 18.09.2019 в 22:56, Victen сказал: В этом деле имеются нестыковки: во-первых, дело подведомственно полиции, а не суду, во-вторых, оно должно быть рассмотрено в порядке Сокращённого производства с уплатой 50% от назначенного штрафа. штрафы накладывает только суд, или сам нарушитель может заплатить по собственной воле, как добропорядочный гражданин. К этому его в полиции и подводят.. В 18.09.2019 в 18:05, ОТТО 1945 сказал: , а потом его не получится..... В 18.09.2019 в 16:04, Victen сказал: Так ведь предусмотрена ответственность за такие действия. КоАП РК, статья 494. Незаконное изъятие паспортов, удостоверений личности или принятие их в залог 1. Незаконное изъятие у граждан паспортов, удостоверений личности или принятие их в залог - влечет предупреждение или штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. Протокол по правонарушению, подписанный правонарушителем, это и есть основание для изъятия удостоверения до проведения адм. суда. Это оговорено в Административном кодексе
Victen Опубликовано 22 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 12 часов назад, Бланк Борис Борисович сказал: зачем вы тут вводите в заблуждение клиента? При изъятии удостоверения клиент подписал протокол... И поэтому изъятие удостоверения будет в законе, и ничего вы ментам не докажите... Если участковый изъял удостоверение у него, это потому, что суд не примет документы по административному право нарушению, на рассмотрение и присуждение штрафа, или ареста до 10 суток (если у клиента нечем заплатить). Так что, пока клиент будет поднимать законодательство, его упакуют на трудовые повинности..или на арест. Почему бы вам не почитать те статьи КоАП РК, о которых я упомянул?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти