Гость У.Марат Опубликовано 23 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2005 Увжаемые господа! Я работаю в одной АО, подрабатываю в казенном предприятий. Руководство КП взял меня на работу на полную ставку в качестве юрисконсульта. ФИНКОНТРОЛЬ приехала, проверила и утверждает что КП нарушило закон о труде тем, что КП приняла меня на полную ставку. Однако законом о труде не предусмотрено понятие "совместительство". И как мне думается работодатель вправе взять работника на работу на полную ставку при этом не расходую фонд зарплаты предприятия сверхустановленного. Прав ли я или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 23 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2005 Вначале следует определиться с вашей должностью на госслужбе: Полистаем Закон "О госслужбе" Статья 7. Государственная должность и государственный служащий 1. Государственная должность - структурная единица государственного органа и его аппарата, отражающая содержание и объем полномочий занимающего ее лица. 2. Государственным служащим является гражданин Республики Казахстан, занимающий оплачиваемую государственную должность и в соответствии с законодательством осуществляющий должностные полномочия от имени государственного органа в целях реализации задач и функций государства. 3. К государственным служащим не относятся лица, осуществляющие техническое обслуживание и обеспечивающие функционирование государственных органов и их аппаратов. Перечень таких лиц устанавливается Правительством Республики. Статья 13. Ограничения, связанные с пребыванием на государственной службе 2. заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности; Если в этом плане все впорядке, и пенсионные отчисления уходят в нужном направлении, то препятствий в совместительстве должностей не вижу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 23 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2005 исходя из буквального прочтения п.5 ст.12 ЗРКоТ Работник имеет право заключать с несколькими работодателями индивидуальные трудовые договоры, предусматривающие неполную продолжительность рабочего времени. если работа "на полной ставке" означает работу с полной продолжительностью рабочего времени, возможно, что претензии КФК являются не безосновательными. Тем не менее, полагаю, что для отвода этих претензий необходимо будет доказать только то обстоятельство, что Вы, фактически, работали в КП полный рабочий день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость У.Марат Опубликовано 23 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2005 исходя из буквального прочтения п.5 ст.12 ЗРКоТ если работа "на полной ставке" означает работу с полной продолжительностью рабочего времени, возможно, что претензии КФК являются не безосновательными. Тем не менее, полагаю, что для отвода этих претензий необходимо будет доказать только то обстоятельство, что Вы, фактически, работали в КП полный рабочий день. Уважаемый Александр! Вы правильно процитировали ст. Законо о ТРУДЕ. Однако там сказано что "Работник вправе...", но не сказано что "ОБЯЗАН". Хотелось бы сказать Партизану что работник РГКП не является госслужащим. Обе организации находятся в одном городе. Рабочим местом в РГКП определен рабочее место в АО (основная работа) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 23 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2005 Вы правильно процитировали ст. Законо о ТРУДЕ. Однако там сказано что "Работник вправе...", но не сказано что "ОБЯЗАН". совершенно согласен! и подозреваю, что на обязанности или права того или иного работодателя данная норма, также, юридического влияния не оказывает. просто я не вижу иных возможных оснований для претенций КФК. а логика их представляется понятной: коль скоро Вы, помимо КП, работаете в АО - может означать, что не отрабатываете полное рабочее время в КП. Если Вы фактически работаете в КП неполный рабочий день - не отрабатываете полную ставку.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения