Гость У.Марат Опубликовано 23 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2005 Увжаемые господа! Я работаю в одной АО, подрабатываю в казенном предприятий. Руководство КП взял меня на работу на полную ставку в качестве юрисконсульта. ФИНКОНТРОЛЬ приехала, проверила и утверждает что КП нарушило закон о труде тем, что КП приняла меня на полную ставку. Однако законом о труде не предусмотрено понятие "совместительство". И как мне думается работодатель вправе взять работника на работу на полную ставку при этом не расходую фонд зарплаты предприятия сверхустановленного. Прав ли я или нет?
Партизан Опубликовано 23 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2005 Вначале следует определиться с вашей должностью на госслужбе: Полистаем Закон "О госслужбе" Статья 7. Государственная должность и государственный служащий 1. Государственная должность - структурная единица государственного органа и его аппарата, отражающая содержание и объем полномочий занимающего ее лица. 2. Государственным служащим является гражданин Республики Казахстан, занимающий оплачиваемую государственную должность и в соответствии с законодательством осуществляющий должностные полномочия от имени государственного органа в целях реализации задач и функций государства. 3. К государственным служащим не относятся лица, осуществляющие техническое обслуживание и обеспечивающие функционирование государственных органов и их аппаратов. Перечень таких лиц устанавливается Правительством Республики. Статья 13. Ограничения, связанные с пребыванием на государственной службе 2. заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности; Если в этом плане все впорядке, и пенсионные отчисления уходят в нужном направлении, то препятствий в совместительстве должностей не вижу!
Александр Чашкин Опубликовано 23 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2005 исходя из буквального прочтения п.5 ст.12 ЗРКоТ Работник имеет право заключать с несколькими работодателями индивидуальные трудовые договоры, предусматривающие неполную продолжительность рабочего времени. если работа "на полной ставке" означает работу с полной продолжительностью рабочего времени, возможно, что претензии КФК являются не безосновательными. Тем не менее, полагаю, что для отвода этих претензий необходимо будет доказать только то обстоятельство, что Вы, фактически, работали в КП полный рабочий день.
Гость У.Марат Опубликовано 23 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2005 исходя из буквального прочтения п.5 ст.12 ЗРКоТ если работа "на полной ставке" означает работу с полной продолжительностью рабочего времени, возможно, что претензии КФК являются не безосновательными. Тем не менее, полагаю, что для отвода этих претензий необходимо будет доказать только то обстоятельство, что Вы, фактически, работали в КП полный рабочий день. Уважаемый Александр! Вы правильно процитировали ст. Законо о ТРУДЕ. Однако там сказано что "Работник вправе...", но не сказано что "ОБЯЗАН". Хотелось бы сказать Партизану что работник РГКП не является госслужащим. Обе организации находятся в одном городе. Рабочим местом в РГКП определен рабочее место в АО (основная работа)
Александр Чашкин Опубликовано 23 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2005 Вы правильно процитировали ст. Законо о ТРУДЕ. Однако там сказано что "Работник вправе...", но не сказано что "ОБЯЗАН". совершенно согласен! и подозреваю, что на обязанности или права того или иного работодателя данная норма, также, юридического влияния не оказывает. просто я не вижу иных возможных оснований для претенций КФК. а логика их представляется понятной: коль скоро Вы, помимо КП, работаете в АО - может означать, что не отрабатываете полное рабочее время в КП. Если Вы фактически работаете в КП неполный рабочий день - не отрабатываете полную ставку..
Рекомендуемые сообщения