Левандовская Ольга Викторо Опубликовано 20 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2019 Добрый день. Имеется исполнительное производство в связи с невыполнением должником договорных обязательств. Так же есть договор гарантии от третьего лица, согласно которому гарант обязуется, в случае не погашения должником своего долга, произвести оплату в полной объеме за счет собственных средств. Но проблема заключается в следующем: 1. Судебный исполнитель не может только лишь по договору гарантии применить в отношении гаранта какие-либо санкции. 2. Нотариус не может по договору гарантии предъявить к гаранту исполнительную надпись. 3. При обращении в суд о признании гаранта солидарным должником получен отказ, где в Определении сказано «Требование иска о замене взыскателя не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, так как такого способа защиты как «признать солидарным должником» Гражданским кодексом не предусмотрено. В данном случае усматривается спор между истцом как у кредитором и ответчиком как к гарантом, в соответствии с параграфом 4 ГК РК «Гарантия и поручительство». Согласно пп.1) ч.1 ст. 151 ГПК судья отказывает в принятии искового заявления, если: заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства.». В связи с чем возникает вопрос: каким образом возможно предъявить к взысканию с гаранта суммы долга? 1 Цитата
Борис Борисович Опубликовано 20 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2019 16 минут назад, Левандовская Ольга Викторо сказал: Добрый день. Имеется исполнительное производство в связи с невыполнением должником договорных обязательств. Так же есть договор гарантии от третьего лица, согласно которому гарант обязуется, в случае не погашения должником своего долга, произвести оплату в полной объеме за счет собственных средств. Но проблема заключается в следующем: 1. Судебный исполнитель не может только лишь по договору гарантии применить в отношении гаранта какие-либо санкции. 2. Нотариус не может по договору гарантии предъявить к гаранту исполнительную надпись. 3. При обращении в суд о признании гаранта солидарным должником получен отказ, где в Определении сказано «Требование иска о замене взыскателя не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, так как такого способа защиты как «признать солидарным должником» Гражданским кодексом не предусмотрено. В данном случае усматривается спор между истцом как у кредитором и ответчиком как к гарантом, в соответствии с параграфом 4 ГК РК «Гарантия и поручительство». Согласно пп.1) ч.1 ст. 151 ГПК судья отказывает в принятии искового заявления, если: заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства.». В связи с чем возникает вопрос: каким образом возможно предъявить к взысканию с гаранта суммы долга? Подайте в суд на должника, или должник подаст на вас в суд. А суд признает договор гарантии недействительным ввиду ничтожности. Вам не сладко ли живётся, загружая население своими мошенническими схемами?? Суд просто обязан признать договор гарантии- ничтожным. Вообще при заключении навязанных договоров в одной оферте, можно признать сделку недействительной. И сам залогодатель может вообще никогда не получить своих денег даже по основному займу. Если должник обратится ко мне за помощью, то я устрою вам такой сюрприз. Цитата
Левандовская Ольга Викторо Опубликовано 20 Сентября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2019 Борис Борисович, не понимаю с чего такая агрессия в Вашем ответе и в чем усматривается факт моего мошенничества? Должник приобрел у меня запасные части на 30 000 000 тенге с отсрочкой платежа 60 дней. В указанный срок не рассчитался, на контакт не идет. Судом вынесено решение о выплате в мою пользу должником суммы долга. Однако, в ходе исполнительного производства выяснилось, что за последним не числится в собственности ни недвижимости, ни движимого имущества, ни денег на счетах. Все земли и техника в аренде. В общем, взыскать нечего. Именно в этот момент и появился родственник должника, который дал гарантию. Выплатив мне 300 000 тенге благополучно пропал. Поэтому мне и нужен реальный совет, а не рассуждения о моей сладкой или горькой жизни. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 20 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2019 1 час назад, Левандовская Ольга Викторо сказал: 3. При обращении в суд о признании гаранта солидарным должником получен отказ, где в Определении сказано «Требование иска о замене взыскателя не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, так как такого способа защиты как «признать солидарным должником» Гражданским кодексом не предусмотрено. в этой части несколько не понятно, зачем было подавать в суд о признании гаранта солидарным должником? он же таковым является в силу гражданского кодекса Статья 329. Гарантия 1. В силу гарантии гарант обязывается перед кредитором другого лица (должника) отвечать за исполнение обязательства этого лица полностью или частично солидарно с должником, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами. Цитата
Левандовская Ольга Викторо Опубликовано 20 Сентября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2019 В этом то парадокс и заключается, что по законодательству гарант отвечает солидарно с должником, а на практике судебный исполнитель не может применить к нему никаких санкций на основании этого договора, мотивируя тем, что в исполнительном листе указан один должник. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 20 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2019 4 минуты назад, Левандовская Ольга Викторо сказал: В этом то парадокс и заключается, что по законодательству гарант отвечает солидарно с должником, а на практике судебный исполнитель не может применить к нему никаких санкций на основании этого договора, мотивируя тем, что в исполнительном листе указан один должник. а вы не пробовали подать в суд на гаранта? как на должника, ведь он таковым является Цитата
Борис Борисович Опубликовано 20 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2019 1 час назад, Левандовская Ольга Викторо сказал: Борис Борисович, не понимаю с чего такая агрессия в Вашем ответе и в чем усматривается факт моего мошенничества? Должник приобрел у меня запасные части на 30 000 000 тенге с отсрочкой платежа 60 дней. В указанный срок не рассчитался, на контакт не идет. Судом вынесено решение о выплате в мою пользу должником суммы долга. Однако, в ходе исполнительного производства выяснилось, что за последним не числится в собственности ни недвижимости, ни движимого имущества, ни денег на счетах. Все земли и техника в аренде. В общем, взыскать нечего. Именно в этот момент и появился родственник должника, который дал гарантию. Выплатив мне 300 000 тенге благополучно пропал. Поэтому мне и нужен реальный совет, а не рассуждения о моей сладкой или горькой жизни. Какая агрессия?? вы подарили товар!!! О каком гаранте в нашей судебной практике, вы говорите?? Вы не сможете на законных основаниях взыскать от гаранта ничего, закон не в вашу пользу..А вот он подаст на вас за вымогательство.... И с прямого должника вы не получите ничего.. Он будет вам выплачивать ежемесячно по 1000 тенге.. И это будет считаться, что он выполняет решение суда. И ему ничего вы не сможете боле сделать. и границу он сможет открыть себе через суд....Следующий раз нужно выдавать товар не под гаранта, а под залоговое имущество. Это гражданские отношения.. И каждый сам отвечает за свои ошибки... 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения