Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, недавно я приобрёл квартиру в капитальном доме, на 5 этаже. Пару дней назад, из-за сильных дождей мою квартиру затопило, так как крыша прохудилась, мягко выражаясь, благо квартира была пустой, лишь немного пострадал Новый кухонный гарнитур и пришлось слить воду с натяжного потолка! Сегодня утром я отправился в офис моей управляющей компании, где произошёл разговор с председателем! Изначально она начала говорить, что ничего не может сделать, но после того как я начал ссылаться на приказ Министра национальной экономики РК от 19 февраля 2015 года № 108, где написано, что крыши являются общим имуществом и орган управления общим имуществом обязан содержать его и проводить соответствующие виды ремонта, дабы не доводить до аварийной ситуации( в моем случае даже свет было опасно включать, так как вся проводка намокла, но к счастью я не проживаю в новой квартире), она вдруг заявила, что они могут оплатить от 30% до 50% от стоимости работы, нужно только все согласовать с соседями! Управляющая компания следит за домом 2 года, но за все время никаких работ они не проводили, за исключением покраски дверей, я стал ссылаться на закон «О жилищных отношениях» статья 50-2, где сказано кратко, что КСК должны предоставить отчёт о расходах и доп.расходах, но она лишь развела руками и толком не ответила, начала мне говорить, что у нашего дома большие долги, хотя никаких работ они не проводили и что ремонт крыши они могут сделать со скидкой от 30 до 50% от стоимости работы! Что мне делать в данном случае? Крышу надо починить в кратчайшие сроки, обязана ли КСК полностью покрыть стоимость за ремонтные работы?

Опубликовано

http://www.defacto.kz/content/soderzhanie-obshchego-imushchestva-v-mnogokvartirnom-dome

С представителем КСК зафиксируйте повреждения от залива квартиры. Составьте акт и укажите в нем причины залива. Затем на основании этого акта подайте заявление в КСК с требованием устранить повреждение общедомового имущества. Дальше будете исходить из их ответа

Опубликовано
2 часа назад, galateya сказал:

http://www.defacto.kz/content/soderzhanie-obshchego-imushchestva-v-mnogokvartirnom-dome

С представителем КСК зафиксируйте повреждения от залива квартиры. Составьте акт и укажите в нем причины залива. Затем на основании этого акта подайте заявление в КСК с требованием устранить повреждение общедомового имущества. Дальше будете исходить из их ответа

Не забудьте потребовать в заявлении возместить причиненный Вам материальный ущерб, правда до этого вызовите оценщика для его определения, ну а если не возместят, то обращайтесь в суд.