Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Искал клавиатуру в интернет магазине "Механическую". Купил, пришла. Через месяц использования обнаружил, что просто имитация механики снизу всё та же мембрана, и детали не те что указаны в интернет магазине. Там же и написано, что возврат в течении 14 дней. 

Потом почитал, понял что по гарантии тоже можно вернуть. Все документы собрал, клавиатуру прочистил (там съемные клавиши) отправил по почте.

В заявлении четко указал: "Товар не соответствует заявленным характеристикам, прошу вернуть полную стоимость".

Мне отказала в связи с тем, что нашли пыль и следы эксплуатации.  

Получается деньги уже не вернуть если у меня есть гарантия, хоть товар мне не нужен и заменять его не требуется.

Если товар не эксплуатировать продолжительное время, то трудно заметить что клавиатура мембранная, случайно узнал когда снимал клавиши.

Опубликовано
11 минут назад, Ynnju сказал:

Мне отказала в связи с тем, что нашли пыль и следы эксплуатации.  

у вас изначально не гарантийный случай, у вас нет неисправности, у вас несоответствия характеристик товара заявленных продавцом, то есть, вам нужно было требовать возврата денег и даже убытков вызванных необходимостью вернуть товар, попробуйте такой вариант   

Опубликовано
3 минуты назад, ОТТО 1945 сказал:

у вас изначально не гарантийный случай, у вас нет неисправности, у вас несоответствия характеристик товара заявленных продавцом, то есть, вам нужно было требовать возврата денег и даже убытков вызванных необходимостью вернуть товар, попробуйте такой вариант   

с меня потребовали написать заявление о возврате и отправить в СЦ на осмотр товара.

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Ynnju сказал:

с меня потребовали написать заявление о возврате и отправить в СЦ на осмотр товара.

обратитесь еще раз, скажите, что в первый раз вас ввели в заблуждение, как впрочем и в первый раз, когда описывали характеристику товара 

Изменено пользователем ОТТО 1945
Опубликовано

Там написали что деньги не вернут потому, нарушен товарный вид(пыль) и следы эксплуатации. Без сервисного центра никак, я им утверждал что мне не нужна гарантийная проверка. 

11 минут назад, ОТТО 1945 сказал:

обратитесь еще раз, скажите, что в первый раз вас ввели в заблуждение, как впрочем и в первый раз, когда описывали характеристику товара 

Обратился сейчас, сказали что характеристики с сайта производителя и по это не гарантийный случай. Надо было в течении 14 дней приходить

Опубликовано
15 минут назад, Ynnju сказал:

Там написали что деньги не вернут потому, нарушен товарный вид(пыль) и следы эксплуатации. Без сервисного центра никак, я им утверждал что мне не нужна гарантийная проверка. 

Обратился сейчас, сказали что характеристики с сайта производителя и по это не гарантийный случай. Надо было в течении 14 дней приходить

вот тут они правы, можно было бы конечно попробовать взять их нахрапом, но закон они знают :)

согласно гражданскому кодексу и закону о защите прав потребителей вы должны были известить продавца о том, что товар не соответствует ранее оговоренным требованиям, при этом известить вы должны были в течение 14 дней, так что, придется вам пользоваться имеющиеся клавиатурой или купить новую, но предварительно все же оговорите все ее характеристики 

Опубликовано
Только что, ОТТО 1945 сказал:

вот тут они правы, можно было бы конечно попробовать взять их нахрапом, но закон они знают :)

согласно гражданскому кодексу и закону о защите прав потребителей вы должны были известить продавца о том, что товар не соответствует ранее оговоренным требованиям, при этом известить вы должны были в течение 14 дней, так что, придется вам пользоваться имеющиеся клавиатурой или купить новую, но предварительно все же оговорите все ее характеристики 

Спасибо :biggrin: Они еще говорили, что можно провести экспертизу на счет того что товар действительно не соответствует характеристикам, но думаю это уже ничего не даст )