Problan Опубликовано 2 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2019 Здравствуйте! Ситуация следующая: Я продавал частный дом, предоплату получил по соглашению о задатке. В последствии выявились проблемы с документами из-за чего я не смог в срок все переоформить и продать. Соглашение нарушено с моей стороны. По его условиям я должен вернуть двойную сумму. Покупатель подал в суд. В принципе я признаю, что сам на это подписывался и возвращать тоже согласен, о чем и сказал в суде. Решение естественно в пользу покупателя. Решение он передал ЧСИ и теперь все мои счета арестованы на 5 млн. В ходе досудебных разбирательств он предложил вариант решения проблемы. Якобы у него куча связей и он может помочь в переоформлении. Попросил все документы на дом. Которые я без задних мыслей передал ему. Теперь он не хочет их возвращать ставя условие: "Вернешь все 5 млн, отдам документы" При этом (разбирательства идут уже больше года, с момента получения задатка) он все это время спокойно живет в моем доме. Я был не против. В соглашении о задатке нет ни о слова о том, что он может там жить. Счета арестовали месяц назад. Подскажите, пожалуйста, как мне в этой ситуации законным образом вернуть документы. И раз уж он передал решение ЧСИ, то я бы хотел его либо выселить и сдать дом, либо пусть он платит аренду в счет долга. Цитата
Гость Нурболат Опубликовано 2 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2019 Восстановить документы на квартиру через ЦОН не проблема, скажите что потеряли. Можно было бы и через суд обязать его вернуть незаконно удерживаемые документы, но это долго. Также, в суд иск о выселении подать, тоже не проблема. На работу вам надо устроиться, чтобы взыскание на зарплату обратили. Также, можно средне посчитать, сколько у вас аренда в месяц примерно стоит, и на него в суд подать попробовать о взыскании упущенной выгоды или еще что--нибудь такое. Если дом не под арестом, продайте кому-нибудь и новый хозяин пусть выселяет. Но скорей всего под арестом, поэтому в вашем случае лучше договориться с ним, продать с торгов, погасить долг и разницу себе оставить. Или дом на вас не оформлен надлежащим образом? в чем проблема? Продайте ему, пусть он вам оплатит сколько должен и все. На пару миллионов только аренду насчитайте)) Цитата
Problan Опубликовано 3 Октября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 Октября 2019 К сожалению с документами есть проблемы из-за чего восстанавливать их будет крайне сложно. Дом в данный момент оформлен на бабушку, которая скончалась 3 года назад. При этом в документах фигурирует даже прабабушка. Среди документов есть свидетельство на право на наследство, в котором указаны и бабушка и мама. Дом не под арестом. Я не являюсь собственником. Я лишь наследник второй очереди. Сам он его покупать уже не хочет. То что он отказывается отдавать документы до возврата долга - это вообще законно? Цитата
Рекомендуемые сообщения