B-52 Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 В сортир его брать не советую, а ну как машинально употребишь не по назначению?))
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 (изменено) В сортир его брать не советую, а ну как машинально употребишь не по назначению?)) комментарии там в эту тему. Кто то мух убить хочет, кто то в туалет.. А вообще удобно. Достал из портмоне вчетверо сложенную книжку - развернул и читай...ляпота...еще бы от температуры тела заряжалось бы... Изменено 2 Ноября 2011 пользователем vit
Александр Чашкин Опубликовано 14 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2011 Вот здесь - за $121 с доставкой в Алматы посредством USPS Express Получилось пол-часа покрутить в руках 4-й Киндль - взят был для знакомой по указанной ссылке. Через неделю после заказа принесли по адресу в Павлодаре. Впечатления - самые положительные: компактный, эргономичный до степени приятности (недостаток здесь только в центральной кнопке джойстика - нажимается не самым удобным образом), со стабильно работающим вайфаем, со стандартным микроUSD шнурком (зарядка + информация). Видимая мне масса недостатков (не имеет слота для внешних носителей памяти; не понимает fb2, word и неуникодный txt на русском; не понимает каталогов/папок - все книги на карте памяти лежат в одной куче) - совершенно становятся незначительнми в сопоставлении с реальной ценой - в пределах 19,5 тыс.тенге.
Mishanya Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Не поддерживает fb2... Дико. Скажите, Александр, а какой почтой доставляют и во сколько обходится? И что с рекламой?
Александр Чашкин Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 какой почтой доставляют и во сколько обходится? И что с рекламой? USPS International Express. $121 - это уже с доставкой. Рекламы какой-либо в текстах не заметил. Да ее и не может быть - Вы вполне можете не подключать книгу к Сети. Вероятно, речь шла о рекламе при просмотре Интернет-сайтов, включая магазин Amazon? - есть в Киндле 4 экспериментальный браузер.
Mishanya Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 (изменено) USPS International Express. $121 - это уже с доставкой. Рекламы какой-либо в текстах не заметил. Шикарно просто! А меню на русском - есть? И сколько встроенная память? И еще одного не могу понять - нахрена нужен вай-фай и 3G? Это ж не планшет, чтобы с него в интернете серфингом заниматься - не потянет я думаю, даже элементарно майл.ру почту не проверишь. А книжки легко через шнурок закинуть. Может, я не прав? То, что папок нет - неприятно, если хочется использовать как хранилище законов и кодексов, а если чисто для чтения литературы - можно вытерпеть список из десятка книг. Опыт свидетельствует, что те, кто на радостях забивают свой айфон или КПК тысячами книг - их в итоге не читают. А десятка книг хватает надолго, и нет проблем потом закинуть еще для чтения. В самом деле, раньше, отправляясь куда-нибудь на отдых, брали с собой одну, ну две бумажные книженции "на почитать". Сейчас же - носи с собой хоть сотню. И для десятка, и даже двух - не нужны папки. А еще склоняюсь переплатить жалких 20$ и взять сразу с тач. Однако, тоже вот напрягаюсь - насколько критично на ебуках отпечатки от пальцев на экране, которые с тач неизбежны? Изменено 15 Ноября 2011 пользователем Mishanya
Александр Чашкин Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Шикарно просто! А меню на русском - есть? И сколько встроенная память? Меню на русском нет. Клавиатуру в кириллице тоже не кажет, увы. (Если умельцы еще не взломали книгу и не создали альтернативную прошивку) Но в состоянии "из коробки" отображает корректно текст в кириллице, даже, в перечне заголовков книг. Встроенной памяти доступно для использования на новой книге порядка 1,4 ГБ. IMHO, с учетом невозможности хранения книг в структуре папок - этой памяти более, чем достаточно. Да, в Сети пишут, что хорошо умеет работать со словарями!
Александр Чашкин Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 И еще одного не могу понять - нахрена нужен вай-фай и 3G? ... книжки легко через шнурок закинуть. Может, я не прав? Наверное, эти фичи нужны "тупым американцам" - Вероятнее всего, кое-кто из них читает в электронном виде книги, легально купленные в книжных магазинах. Там после подключения wi-fi предлагается ввести входные юзерские данные аккаунта амазона для выбора и закачки (покупки) книг. Гражданин читающий американец идет по ви-фи или 3Г в магазин, смотрит анонсы бестселлеров, секунд за 60 качает книгу к себе на киндль - и всё. Если множественным образом работать с гиперссылками, оглавлениями или словарями - тогда, наверное, тач будет оправдан. А так у киндля есть с двух сторон замечательные кнопки на перелистывание вперед и назад.
Mishanya Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Александр, а что скажете по поводу моих сомнений описанных постом выше, насчет вай-фай и 3G, а также тач?
Александр Чашкин Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Александр, а что скажете по поводу моих сомнений описанных постом выше, насчет вай-фай и 3G, а также тач? Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха. (с)
Mishanya Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 (изменено) Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха. (с) Да, да. :) А вот если потыкать по экрану не сильно грязными пальцами - остаются отпечатки, и мешают ли они чтению? И что надежнее - тач или кнопки? З.Ы. Мне в юстицию ехать надо, просто думаю уже щас заказать, а потом по делам. :) Соответственно, прям щас хочу определиться с моделью. Изменено 15 Ноября 2011 пользователем Mishanya
Александр Чашкин Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Не знаю, даже. У меня были чистые руки, когда я эту штуку держал в руках ;)
Mishanya Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Не знаю, даже. У меня были чистые руки, когда я эту штуку держал в руках ;) Понимаю. Тем паче, осознаю, что вы прекрасно понимаете отсутствие тача в купленной модели и вряд ли пытались испольщовать навигацию по устройству прикосновением к экрану. Но все же, если вдруг ненадолго представить, что на купленном экземпляре такая функция как-будто есть, и попробовать... Я конечно, не настаиваю, но все же... Ради эксперимента, Александр. И еще вопрос - а как быть с поиском по тексту? Ну, ввод символов как реализован?
Кадыров Ренат Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 сорри, но в тему Муж мой уже давно хотел себе купить фигню абсолютно ненужную. Читалку для электрокниг. Ноутбука ему мало, да. А меня на такое расточительство давит жаба. Я ж прямо при нём беру винную бутылку, кидаю внутрь фасолину, затыкаю пробкой и говорю: - Вот, милый, бутылку не бить, пробку не вынимать. Достанешь фасолину - купишь читалку какую хошь. Этот гад берёт бутылку, продавливает пробку пальцем внутрь и достаёт... - Э, не! - говорю. - Ты пробку из горлышка хоть и внутрь, но извлёк. Не катит. Затыкаю другой пробкой. Этот гад берёт одноразовый шприц и сквозь пробку заливает в бутылку полный шприц уксуса и полный шприц крепкого раствора соды. Минута, и пробка сама вылезает из бутылки... - Э, не! - говорю. - Ты пробку из горлышка хоть и не руками, но достал. Этот гад смотрит злобно, плюётся, достаёт электродрель, вместо сверла вставляет наждачный шарик. И за минуту протачивает стенку бутылки. А в дырку выпадает фасолина... - Бутылка разбита? Нет. Пробка на месте? Да. Гони восемь штук... Свинья. Валяется теперь на диване со своей читалкой, а что жене сапоги нужны - ему и дела нет.
Александр Чашкин Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Я конечно, не настаиваю, но все же... Ради эксперимента, Александр. Дык, я бы со всей радостью, но нет его уже у меня под руками И еще вопрос - а как быть с поиском по тексту? Ну, ввод символов как реализован? Поиск - великолепен. Ввод текстов с чудесной экранной клавиатуры... Но кириллицы в ней нету. Здесь, полагаю, будут умельцы работать...
НовоКаин Опубликовано 3 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2012 Коллеги! Есть у кого казахско-русский и русско-казахский словрики для КПКшки или электронной книжки? Форматы любые пойдут - фб2, епуб, тхт, док, etc.
Рекомендуемые сообщения