Неизвестный прохожий Опубликовано 8 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2008 А может нам подать челобитную царю, чтобы в СПС предусмотрели возможность конвертации документов в формат fb2? Очень оказывается полезная вещь, особенно в спорах с госорганами. Они тебе так, а ты им на и ткни в статью любимого, но незнаемого ими закона.
НовоКаин Опубликовано 8 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2008 А может нам подать челобитную царю, чтобы в СПС предусмотрели возможность конвертации документов в формат fb2? Очень оказывается полезная вещь, особенно в спорах с госорганами. Они тебе так, а ты им на и ткни в статью любимого, но незнаемого ими закона. А зачем? Есть Опера для КПКашек. (Это браузер такой, если что ). Незачем огород городить.
Неизвестный прохожий Опубликовано 8 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2008 А зачем? Есть Опера для КПКашек. (Это браузер такой, если что ). Незачем огород городить. И чем мне поможет Опера в области электронных книг, кроме того что это замечательный браузер для серфинга по интернету??? Мы тут слегка о другом говорили...
НовоКаин Опубликовано 8 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2008 (изменено) И чем мне поможет Опера в области электронных книг, кроме того что это замечательный браузер для серфинга по интернету??? Мы тут слегка о другом говорили... Наверное! Я вот знаю, что электронные книжки и в формате html существуют... И текст этого форума, например, тоже можно Оперой читать... А еще с помощью Оперы можно посетить замечательный раздел сайта Закон.кз "Все кодексы РК бесплатно". А еще... впрочем, умолкаю... Ах, да! Есть еще универсальные читалки, которые умеют: чтение HTML, FB2 - поддержка стилей текста, изображений, переходов по ссылкам, содержания. чтение CHM - экспериментальная поддержка. чтение TXT, RTF, PDB/PRC (PalmDOC, zTXT mode 1), TCR файлов, DOC, DOCX, ODT, SXW, ABW, ZABW - только текст. Изменено 8 Апреля 2008 пользователем НовоКаин
Неизвестный прохожий Опубликовано 8 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2008 Наверное! Я вот знаю, что электронные книжки и в формате html существуют... И текст этого форума, например, тоже можно Оперой читать... А еще с помощью Оперы можно посетить замечательный раздел сайта Закон.кз "Все кодексы РК бесплатно". А еще... впрочем, умолкаю... Согласен. Но вот, чтобы с помощью Оперы посетить замечательный раздел сайта Закон.кз "Все кодексы РК бесплатно" и комфортно с ним работать нужен, как минимум, (а) стабильный доступ к интернету через GPRS/EDGE (c этим у КЗ операторов проблемы - работает страшно нестабильно, а в роуминге бабла не напасешься) или (б) Wi-Fi (в суде точки доступа точно нет). Далее каждая загрузка документа и переход по ссылкам через интернет отнимает время, а его, как известно, постоянно не хватает. В случае с fb2 или CHM - все гораздо быстрее... И файнали, речь шла о fb2 только потому, что последний является, имхо, наиболее удобным и распространенным форматом электронных книг.
НовоКаин Опубликовано 8 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2008 ... И файнали, речь шла о fb2 только потому, что последний является, имхо, наиболее удобным и распространенным форматом электронных книг. Форматы развиваются, шо песе... Пока всю базу переворошишь, более новый и более удобный появится. А КПК можно зарядить нужными доками и алга. Что мешает по надежным проводам скачать тексты в хтмл, закинуть их на наладонник и читать, читать, читать! Можно и показывать кому...
Вовун Опубликовано 8 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2008 Подумаешь..... Зато я в хоккее разбираюсь :clap:
Кадыров Ренат Опубликовано 8 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2008 а я....., а я......., а я .............. вам всем ууухххх !!!!!))))))))
Гость Fendi Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 Есть такая прграмма Fiction book designer (вроде так называется), она за несколько секунд любой текстовый файл в формат fb2 переведет и еще заархивирует. Удобно, нет слов. Я во все командировки только с КПК и езжу - тексты законов, книжки, фильмы, игры - не заскучаешь. Только жалко, у меня КПК не поддерживает WiFi, а купить подключаемый модуль крайне проблематично - для ноутов еще худо-бедно есть, а спрашиваю для КПК - делают круглые глаза: "Такое разве бывает?".
Александр Чашкин Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 Форматы развиваются, шо песе... Пока всю базу переворошишь, более новый и более удобный появится. А КПК можно зарядить нужными доками и алга. Что мешает по надежным проводам скачать тексты в хтмл, закинуть их на наладонник и читать, читать, читать! Можно и показывать кому... FB2, imho, - это идеальный формат для хранения/использования книг и структурированных текстов, каковыми являются тексты НПА. Особенно, для хранения и использования книг на КПК и коммуникаторах. Главные достоинства FB2 с использованием существующих программ-читалок по сравнению со стандартным html: 1) программная поддержка структуры документа с автоматическим формированием/функционированием полного (постатейного) оглавления документов с мгновенным переходом. В fb2, в отличие от html, данная поддержка прямо вытекает из самой идеологии формата. В программах-читалках оглавление документа доступно в специальном разделе, а не в начале документа (как в возможном для html варианте). Для использования этой, полагаю, совершенно незаменимой, возможности явно недостаточно автоматически отконвертировать текстовый документ в fb2. Такое авто-конвертирование не даст возможность получить структуру необходимой полноты... 2) возможность встраивания в документ графических изображений, с их хранением в теле самого документа. В случае html изображения хранятся в отдельных файлах (конечно, если html-документ не сохранять в виде веб-архива mht - фича, доступная в IE последних версий... поддерживается ли оперой - не знаю); 3) максимально возможная компактность хранимого документа, что является очень актуальным для использования документов в КПК/коммуникаторах. Плюс к этому: лучшие программы-читалки fb2 могут работать с этими документами, запакованными в zip-архив (И-нет-браузеры работать с архивированными документами, как правило, не могут). На примере: html-файл с полным текстом общей части ГК РК (без оглавления), скачанный с моего сервера, имеет размер 499,7Kb. Этот же документ, отконвертированный в fb2 (c оглавлением, внутренними гиперссылками и примечаниями по тексту) имеет размер 458,4Кб. В zip-архиве документ имеет размер всего 103,2Кб (прилагается) GK_RK.zip 4) возможность организации библиотек документов с быстрым извлечением из хранимых документов основных атрибутов (тематика, автор, наименование и др.) и быстрым поиском/выбором нужных документов из библиотеки. В сочетании с достоинством, описанным под п.3, это достоинство дает удивительные результаты: удобная компьютерная библиотека из 70 тысяч с лишним книг с практически мгновенным поиском по каталогам тематик, авторов, серий занимает на жестком диске места всего 10-12 гигабайт... Недостатки fb2: Мне известен один недостаток - поддержка таблиц. Хотя формат fb2 имеет в своем стандарте описание таблиц, используемые мною читалки их не поддерживают. Попробуйте, коллеги, поработать с прилагаемым документом в fb2-формате. В качестве читалки рекомендую AlReader - есть версии и для больших компьютеров и для КПК. Скачать последние версии этой бесплатной программы можно с сайта ее разработчика http://alreader.kms.ru/.
Неизвестный прохожий Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 Попробуйте, коллеги, поработать с прилагаемым документом в fb2-формате. Александр! С точки зрения удобности использования приложенный Вами файл - супер!!! Э-эх, иметь бы и мне времени, чтобы так красиво конвертировать...
Гость Fendi Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 В программах-читалках оглавление документа доступно в специальном разделе, а не в начале документа (как в возможном для html варианте).. Если преобразовать html файл с помощью программы Fiction book designer, оглавление появляется как в начале документа, так и в специальном разделе. Я все необходимые законы преобразовала в этот формат, и в оглавлении идет разбивка (исходя из уровня оглавления): Части, разделы, статьи - все очень удобно. Если кому-то нужна программа - я могу ее завтра выложить для скачивания. Только уточню, какой объем - она у меня на домашнем компе находится.
Кадыров Ренат Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 . Если преобразовать html файл с помощью программы Fiction book designer, оглавление появляется как в начале документа, так и в специальном разделе. Я все необходимые законы преобразовала в этот формат, и в оглавлении идет разбивка (исходя из уровня оглавления): Части, разделы, статьи - все очень удобно. Если кому-то нужна программа - я могу ее завтра выложить для скачивания. Только уточню, какой объем - она у меня на домашнем компе находится. хотелось бы поюзать.. если получится в личку плиис
Гость Mishanya Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 (изменено) Ишь ты! Какие у них тут темы высокотехнологичные. Где-бы прикупить КПК нормальный, а? Посоветуйте уж дилетанту. Всё, что от аппарата требуется, это чтобы он был противоударный, чтобы им пиво можно было легко открывать, чтобы в воду его ронять можно было, чтобы ни сын, ни пьяный Вовун разломать не смогли, чтобы GPS был, чтобы лупа и ножик перочинный там были. Чтобы в задний карман джинс легко помещался - это само собой. А технические характеристики... хм... ну, я не разбираюсь я особо... но, пусть будет чтобы не хуже, чем у АдвоКота. Какую модель порекомендуете, умники? Изменено 9 Апреля 2008 пользователем Mishanya
Вовун Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 чтобы ни сын, ни пьяный Вовун разломать не смогли, А у тебя за то аватар не отображается.....вот! :clap:
terminate Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 Какую модель порекомендуете? хорошая моделька Коммуникатор HTC P3650 Touch Cruise (с ЖСМ модулем, ЖПС соответственно), продвинутая и резвая, стоит щас около 900 монгольских тугриков
Кадыров Ренат Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 хорошая моделька Коммуникатор HTC P3650 Touch Cruise (с ЖСМ модулем, ЖПС соответственно), продвинутая и резвая, стоит щас около 900 монгольских тугриков поддерживаю ! у меня НТС 3600 чуть быстрее - зато не противоударный )))
Неизвестный прохожий Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 У меня E-Ten Glofiish X600. Он, конечно, не противоударный, но зато в нем есть все, что нужно: Wi-Fi, GPS и прочая жизненно необходимая лабуда. Свой аппарат приобретал в Москве за чуть меньше чем 500 убитых енотов. В Алматы сей девайс стоит 115 000 тенге. Вещь шикарная. Правда может ловить глюки в связи со старой версией прошивки, поэтому перепрошивать его нужно (если прошивка 240) сразу же после начала использования. У меня сейчас стоит прошивка 0321-T2.
Александр Чашкин Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 хорошая моделька Коммуникатор HTC P3650 Touch Cruise (с ЖСМ модулем, ЖПС соответственно), продвинутая и резвая, стоит щас около 900 монгольских тугриков недавно выбирал себе коммуникатор взамен телефона - на форумах читал немало не самых положительных отзывов о круизе. народ жалуется, что конструкционно не самое лучшее решение: корпус и кнопки разбалтываются...
НовоКаин Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 Рекомендую перед походом в магазин подобрать несколько моделей, удовлетворяющих пользователя по теххарактеристикам, а в магазине.... просто подержать в руках тот или иной девайс! Руки подскажут! Ведь не зря их наладонниками называют! :clap:
идеалист Опубликовано 10 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 недавно задался тем же вопросом - о приобретении КПК. Нужно было то всего ничего: 1. Большой дисплей, т.к. много читаю с экрана. 2. ЭДЖ, так как люблю с сотки побродить по интеу. 3. Вай-фай, ну это понятно, халява, значит маст хэв. 4. ЖПС, на всякий случай до кучи. 5. Чтобы был на виндовс мобайл. 6. Цена чтобы была дружелюбная. В итоге: 1.Большие дисплеи только на КПК не коммуникаторах (т.е. без модуля ЖСМ и пр), поэтому смрирился с тем что он будет 2.8 дюйма стандартный. Оговорюсь что искал именно наладонник а не что-то вроде НТС шифта. 2. В итоге выбирал между НТС тач круиз и НТС тач арктик сильвер. остановлюсь на последнем скорее всего, (описание здесь: http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=866 ) как на промежуточном варианте (128 МБ ОЗУ 200 МГЦ проц, ВАй-фай, ЭДЖ присутствует, вроде даже есть fm-радио, ЖПС нет ) до появления Сони эриксона Экспериа или нижеуказанного девайса. 3. потом в инете набрел вот на это чудо, которое до нас дойдет аккурат к году 10-му и стоить будет в два раза дороже.. http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=774 ЗЫ. Специально для Мишани, вот этот девайс: http://impda.ru/2007/12/kulon-neubivaemyj-kpk/
Александр Чашкин Опубликовано 10 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 В итоге: 1.Большие дисплеи только на КПК не коммуникаторах (т.е. без модуля ЖСМ и пр), поэтому смрирился с тем что он будет 2.8 дюйма стандартный. Оговорюсь что искал именно наладонник а не что-то вроде НТС шифта. 2.8" - это, imho, совсем недостаточно для нормального чтения с экрана, особенно при условии qVGA разрешения. Существуют и коммуникаторы с бОльшим размером экрана, но их, действительно, маловато... А в сторону iPhone не смотрели? Я приобретал для себя и две недельки им попользовался - весьма интересное устройство с хорошими экраном и графикой. Проблема на сегодня - сравнительно малое количество программного обеспечения. И GPS к нему, пока, прикрутить невозможно, в принципе...
идеалист Опубликовано 10 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 А в сторону iPhone не смотрели? Я приобретал для себя и две недельки им попользовался - весьма интересное устройство с хорошими экраном и графикой. Проблема на сегодня - сравнительно малое количество программного обеспечения. И GPS к нему, пока, прикрутить невозможно, в принципе... вот и я про то же. Хочеться иметь органайзер, синхронизированный с рабочим компьютером, архиватор/разархиватор, аську, скайп, и пр. и пр., и пр. вещи, по мне для СНГ Айфон это "вещь в себе".
НовоКаин Опубликовано 10 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 Я вот такой интересный девайс в Сети обнаружил. Правда, китаец, а что у нас сейчас не китайское? Зато соотношение цена/функционал - чистый восторг - и ЖПС, и сенсорный дисплей, и Винда, и ....
Рекомендуемые сообщения