Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 290
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость КонфеТочка
Опубликовано

Поздравляю! :drowning:

А сколько стоит?

400 баксов плюс еще 34 за оплату через вестерн юнион, зато представьте огромный книжный магазин у вас в кармане. Читать удобно, первые дни канешно привыкаешь, а потом... везде! и на суше и в воде! любую книгу или статью или учебник... в инете можно найти все что душе угодно. И экономия реальная при наших ценах на книги... Так что всем рекомендую, не пожалеете. Если кому интересно могу скинуть ссылку где заказать

Опубликовано

Добрый день.

Интересно.

И еще вопросы дополнительные, если позволите:

Выход в сеть с этого девайса я так понимаю невозможен?

Загрузка книг - через шнур, синий зуб? с КПК возможно?

И последний вопрос - не будет ли это полумерой? Я про что: чему не выбрали ультрапортативный ноутбук или планшет - по функционалу наверняка лучше бы получилось?

Гость КонфеТочка
Опубликовано

Выход в сеть с этого девайса я так понимаю невозможен?

Выход в сеть невозможен, да он и ненужен, к нему прилагается программа, в которой вы совершаете все процессы

Загрузка книг - через шнур, синий зуб? с КПК возможно?

Загрузка идет на комп в интернета или любого другого носителя, на компе вы через программу конвертируете файл в необходимый формат и сбрасываете на устройство через юэсби

И последний вопрос - не будет ли это полумерой? Я про что: чему не выбрали ультрапортативный ноутбук или планшет - по функционалу наверняка лучше бы получилось?

Здесь фишка не в функционале... На наши, пресыщенные наворотами современных "игрушек", вкусы это устройство может и не произведет большого впечатления, НО! Здесь изюминка в ЭКРАНЕ. Это что то новое, не похожее ни на один носитель, называется - "электронная бумага" выглядит в точности как страница с напечатанными на ней буквами, именно напечатанными, я даже не знаю как это словами объяснить, но я первые дни все ходила и гладила экран :drowning: не могла понять как там буквы отображаются... и до сих пор не поняла

Вообщем, кому интересно, я заказывала вот отсюда http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=7141

Опубликовано

...

Почти каждый сегодня может сказать, что ему не нужен цифровой фотоаппарат, потому что, дескать, есть его в мобиле.

И еще много чего есть в современных мобилках. И плеер, и радио, и видео.

И есть куча девайсов, совмещающих функционал.

Но фишка вся в том, что такие приборы - универсальны. То есть умеют делать многое понемногу.

Это примерно, как ездить круглый год на всесезонке (и масле и резине) - терпимо, но не фонтан.

А в данном случае мы имеем девайс, предназначенный для решения единственной задачи, как сейчас выражаются, "заточенный" под чтение.

Такая специализация позволяет решать поставленную задачу (читать) на очень высоком уровне.

Соответственно, девайс не умеет играть и фотографировать, но для этого тоже ведь есть специальные устройства. Или, на крайняк :drowning: , мобилка!

Опубликовано

Я про что: чему не выбрали ультрапортативный ноутбук или планшет - по функционалу наверняка лучше бы получилось?

дело пишет коллега НовоКаин!

Суть рассматриваемых e-bookов заключается в особом способе отображения электронной информации на экране, совершенно отличном от способов изображения на всех иных электронных устройствах. Технология e-Ink (электронные чернила) позволяет видеть изображения в отраженном свете, как к этому привыкал наш глаз со времени сотворения.

Человеческий глаз в процессе эволюции приспосабливался к восприятию визуальной информации об окружающей его среде, опираясь на отраженный свет. Технический прогресс, в виде электронных трубок и всевозможных сигнальных лампочек (LCD-дисплеи в этом ключе от лампочек не сильно отличаются, особенно если пошарить под TFT-панелью), заставил глаза привыкать к зрительной информации, формируемой светом излученным. А это не может не сказываться на организме (насилие в чистом виде).

Чтобы неисчислимые года не прошли даром и компьютерный век не мялся на месте, а эволюционная шлифовка не пропала в черной дыре, были придуманы электронные чернила. Тексты, напечатанные такими чернилами, легко читаются в обычном отраженном свете, как ярко-солнечном, так и тускло-интимном. При этом эти письмена не статичны. На одном и том же листе бумаги раз за разом появляются новые и новые строки. И сегодня эта давнишняя мечта фантастов об электронных газетах и журналах воплотилась в жизнь...

источник: http://www.ci.ru/inform05_05/p_24.htm

Опубликовано

Коллеги, последние вопросы, потом буду искать описание в инете:

1. ограничения по формату файлов есть? ПДФы читает?

2. цветные рисунки отображаются?

3. с Блютусом нет варианта? а то к комы каждый раз цеплять не то, было бы супер с КПК скачал и по блютузу в девайс залил.

4. только читать я так понимаю, пометок никаких делатть нельзя?

5. Насторожило про ломкость экрана, с этим как?

Гость КонфеТочка
Опубликовано (изменено)

Коллеги, последние вопросы, потом буду искать описание в инете:

1. ограничения по формату файлов есть? ПДФы читает?

2. цветные рисунки отображаются?

3. с Блютусом нет варианта? а то к комы каждый раз цеплять не то, было бы супер с КПК скачал и по блютузу в девайс залил.

4. только читать я так понимаю, пометок никаких делатть нельзя?

5. Насторожило про ломкость экрана, с этим как?

http://vladboroda.livejournal.com/129780.html - все тут.

Пдф читает, ограничения есть, по ссылке посмотрите. Рисунки только в чернобелом варианте. Наверное гдето есть и цветные, но стоят больше. Блютуза нету. Пометок делать нельзя (но с другой стороны, вы же в книжках не рисуете...? или рисуете? :angryfire: ) Про ломкость не знаю, но корпус довольно крепкий в кожаной обложке

Изменено пользователем КонфеТочка
Опубликовано

[Пометок делать нельзя (но с другой стороны, вы же в книжках не рисуете...? или рисуете? :shocked: )

Проникновенное Спасибо.

рисую :), когда книги скачаны из инета и распечатаны на А4. И Вам рекомендую :)

правда если приучишься, то когда даже электронную книгу читаешь и находишь интересную мысль, руки так и тянуться к карандашу.

Выход который пока нашел - древовидные заметки на КПК.

Гость КонфеТочка
Опубликовано

Проникновенное Спасибо.

рисую :), когда книги скачаны из инета и распечатаны на А4. И Вам рекомендую :)

правда если приучишься, то когда даже электронную книгу читаешь и находишь интересную мысль, руки так и тянуться к карандашу.

Выход который пока нашел - древовидные заметки на КПК.

на кпк у меня например глаза устают и шрифт мелкий и на многочасовое чтение кпк явно не расчитаны, батарейка садится быстро... а что касается распечатки, ну например на новую книгу Акунина уйдет точно пачка бумаги и три картриджа

• 4 months later...
Опубликовано

Счастливые обладатели читалок не поделятся отзывами?

Я, к сожалению, несчастный необладатель ебука. Но тема интересна. Вот один из самых свежих обзоров. Машинка ORSiO b721.

Сам все по прежнему сажу глаза, читая с маленького экрана мобильника. Если хотите, Эдуард, мнением своим могу поделиться...

Опубликовано

Я, к сожалению, несчастный необладатель ебука. Но тема интересна. Вот один из самых свежих обзоров. Машинка ORSiO b721.

Это уже не свежак. Новая версия девайса называется ORSiO b721+

Сам все по прежнему сажу глаза, читая с маленького экрана мобильника. Если хотите, Эдуард, мнением своим могу поделиться...

Делитесь.

Сам читаю с ноутбука через ICE Book Reader Professional, но сегодня зацепился за тему ебуков, чет загорелся. Надо в магазинах посмотреть, в руках подержать - попробовать.

Опубликовано (изменено)

...Делитесь.

Делюсь своими впечатлениями и мнением. Не более. Никого убеждать/переубеждать не собираюсь.

Недостатки мобильника:

- маленький экран;

- вероятно, значительно влияет на зрение. (ИМХО, немного меньше, чем чтение с ноута или монитора)

На этим перечень недостатков исчерпывается. К размерам экрана я приспособился довольно быстро, поэтому для себя этот фактор из перечня недостатков я вычеркнул. По поводу вреда чтения с ЖК дисплеев - не так вредно излучение или чего там от самого дисплея, как неудобное положение при чтении. У меня шея затекает пялиться в монитор настольного ПК. Тем более, что и работа на 90% состоит в подобном "упражнении".

Достоинства:

- доступность практически любой литературы (пока еще Литрес наложил свою загребущую лапу не на весь Рунет, так что пока - бесплатно);

- мобильность? (не знаю даже как и обозвать - я могу чиатть стоя и сидя во время ожидания события, и лежа, вечерком на диване или ночью в часы бессоницы. Я читаю в машине, в коридорах присутствий в очередях, на вокзалах и в транспорте. Везде. :sarcasm:

- отсутствие необходимости в специальных девайсах (и, хотя, немного выше в этой теме я высказывался по поводу универсальных машинок, сам я мирюсь с неизбежностью. Конечно, ебук в чем то лучше, но его просто лень таскать с собой, а в темное время суток для чтения с ебука необходим свет. Мобильник же всегда с собой, а его экран позволяет читать в темноте. Вредно? Да сейчас дышать вредно.) Мобильник всегда с собой, лекго и непринужденно достается из кармана и превращается в книжку. К тому же он маленький. Относительно.

Использую я нокиевский смарт, на платформе S60 Симбиан. Софт - Qreader. Софтинка практически всеядная. Бесплатная.

Да. Еще один относительный недостаток - батарейка телефона садится часов через 14 непрерывного чтения. :smile:

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

В Touch Diamond мне больше всего интересует ... насколько износостойким выглядит корпус. В просмотренных обзорах модели мне показалось, что грани на крышке корпуса черезчур заляпываются и через некоторое время пользования будут облезать.

...задняя панель... :smile: полированный пластик - мечта оперативника-дактилоскописта :drazn:

...приходится регулярно очищать от "пальчиков", но для этого я без сомнений использую любую ткань, включая джинсы. Нет ощущений, что корпус может от этого поцарапаться.

ощущения меня обманули: через 2-2,5 месяцев интенсивного протирания задней панели об джинсы повлекли облезание поверхности на одном из ребер. Я по-прежнему не оставляю мысли найти плоский заменитель вычурной задней крышки диаманда. :sarcasm:

Опубликовано

...повлекли облезание поверхности на одном из ребер. ...

Даже оксидированая сталь истирается. :sarcasm:

Народная примета: если ваш мобильник в чехольчике, значит, это ваш первый мобильник.

Опубликовано

Счастливые обладатели читалок не поделятся отзывами?

Сопоставляя характеристики различных eBookов с eInk, я остановил свой выбор не на вариантах Сони, а на китайско-украинском lBook'e - lBookR eReader V3. ... умеет читать (без дополнительной конвертации, необходимой в случае Sony) книги в формате FB2.

Указанный девайс польуется в качестве основного элемента семейной библиотеки без малого 4 месяца. В том числе - месяц отпуска.

Первое важное впечатление (хотя я и не держал в руках конкурента от Sony): вариант LBooka, использованный Экслером при составлении сравнительного обзора, - это уже не актуально. :drazn:

Приобретенный мною экземпляр устройства выглядит и ощущается как качественное, цельное и надежное - не скрипит, не трещит, не распадается на части. Обложка из черной кожи с магнитной застежкой, имеет очень остроумную систему крепления устройства и ощущается очень органичной частью твоей электронной книги: держать в руках приятно и удобно при любом положении твоего собственного тела. Снимать обложку приходилось за все время раза 3: когда LBook после очень долгого использования с неоднократной подзарядкой батареи зависал - нужно было добраться до дырочки reset.

Перед отпуском сделал выборку книг на гиг из библиотеки на ноутбуке, разложив ее по структуре папок (полок): Первая буква фамилии Автора - Фамилия Имя Автора.

Про качество и естественность отображения "лазерного" текста на экране - писать не буду... К своему удивлению, я каждый раз, когда беру книгу в руки, получаю действительное удовольствие от нее.

В число реальных недостатков могу включить нереализованность пока перехода по гиперссылкам в текстах/документах в формате fb2...

Как писалось в одной рекламе, главный недостаток у устройства - его востребованность твоими близкими :sarcasm: В итоге мне не редко, уступая e-книгу супруге, приходилось возвращаться к старому доброму Dell Axim x51v: несмотря на VGA монитор у последнего и сравнительно большой экран - чтение с него по сравнению с чтением с LBookа можно уподобить чтению текста в массовой газете по сравнению с чтением того же текста в качественной полноформатной книге.

...думаю над приобретением второго ебука в семью...

зацепился за тему ебуков, чет загорелся
берите, Эдуард! :smile: ...думаю, не пожалеете!
Опубликовано

берите, Эдуард! :sarcasm: ...думаю, не пожалеете!

Спасибо за отзыв, Александр. :smile:

Сони выпустила 700-ю модель с подсветкой и сенсорным экраном. Продажи только начались. Буду ждать отзывов пользователей и, вероятно, при отсутствии негатива, приобрету.

Опубликовано (изменено)

Ладно. Значит так. Долго я имел мозги свои и всевозможные чужие по поводу выбора КПК. Интернет уже отказывался выдавать ответы на всяческие мои запросы. В итоге выбор я сделал, и за базар отвечаю что правильный! :druzja:

HTC Touch Pro - вот лучшее, что пока придумано человечеством.По сути, это тот же Diamond, только улучшенный. А именно:

1) Наличие выдвигающейся клавиатуры (емайлы строчить - нет проблем).

2) Наличие вспышки и качественного автофокуса.

3) Отсутствие внутренней памяти в 4 Гига и вместо этого слот для карты, причём (внимание!) для карт SDHC, что позволяет без проблем работать с карточкой до 32 (!) Гигабайт. Более того, это делается с огромной скоростью, в отличие от обычных карточек MicroSD.

4) Оперативка 288 против 192 у Diamond и вдвое большая память SDRAM. В итоге, в отличие от Diamond, TouchFLO летает без задержек. На Diamond торможение здоровски раздражает.

5) Задняя крышка из прорезиненного матового пластика, благодаря чему эстетично выглядит, без отпечатков.

6) Емкость аккумулятора больше.

И вообще, читать - http://mobiguru.ru/reviews/reviews/htc_touch_pro_review.html

Ну и ближе к телу. Возможно ли СПС "Юрист" воткнуть на карточку?

Изменено пользователем Mishanya
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования