Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:signthankspin: "Если Вас есть фломастер, то Вы можете изрисовать им все, кроме самого фломастера. Если же у Вас есть два фломастера..."

А если у тебя есть карточка на 256... :cheer:

• Ответы 290
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Зато как тебе будут благодарны современники и потомки (это раз), и сколько народу сразу будет у тебя просить "Дай списать" (это два), и каким экспертом ты станешь по FB конвертированию (это три)!

Опубликовано

У меня уже возникала мысель - посадить своего отрока за такую работу... Глядишь, кто-нить даже и заплатил бы даже. Ну, хотя бы я сам, для начала. А там, может, и другие захотят. Вот в понедельник у него каникулы начнутся, предложу ему идею.

Опубликовано

Александр, этот файл Вы сами делали, или есть где-то "пещера Али-бабы", набитая сокровищами сверху донизу?
Теоретически, пещера та существует - я о ней упоминал выше в этой теме и об источнике указано в самом fb2-файле:

<document-info>

<author>

<nickname>robot of www.pavlodar.com_zakon</nickname>

</author>

<date value="2008-10-31">Пятница, 31 Октября 2008 17:28:41</date>

<src-url>http://www.pavlodar.com/zakon/?dok=00147&ogl=all</src-url>

<id>Co_Kz_WG_zakon-00147</id>

</document-info>

Практически... :easy: Наверное, проблема не cтолько в недостатке необходимых для организации массового производства НПА в fb2 времени и средств, сколько в

Овчинка выделки не стоит?
- я пока не вижу, чтобы реальный спрос на такие файлы окупил затраты на их создание.

Robot-то у меня есть - он может генерить fb2 автоматом из базы документов на pavlodar.com ... Однако, полученные файлы требуют обязательной валидации человеком-оператором.

По этим причинам моя fb2-сокровищница всё еще не доступна.

У меня уже возникала мысель - посадить своего отрока за такую работу... Глядишь, кто-нить даже и заплатил бы даже. Ну, хотя бы я сам, для начала. А там, может, и другие захотят.
непросто это будет, imho, cделать нормально структурированный fb2 из документа Юриста. :easy:

Ну, уж коли спрос достигает уровня "хочу заплатить" :angel: - обещаю подумать в ближайшие дни над возможностями открытия "пещеры".

Опубликовано

скачал програмульку для конвертации и сделал уже почти все кодексы - однако ссылочки не работаю (((

и самый тяжелый кодекс - 500кб!!!

В понедельник приеду на мастер-класс. ЖПС тоже надо бы поизучать. :angel:

Опубликовано

или есть где-то "пещера Али-бабы", набитая сокровищами сверху донизу?
попробую я приоткрыть ту "пещеру", коллеги. :easy:

Она пока доступна только для пользователей Казахстанского юридического форума :angel: в тестовом режиме по адресу http://www.pavlodar.com/zakon/fictionbook.html.

На сейчас в пещере есть 313 имеющих отношение к теме данного форума текстов в формате fb2.

:easy:

Буду сильно благодарен за любые замечания, предложения и проч... :easy:

Опубликовано

попробую я приоткрыть ту "пещеру", коллеги. :shocked:

Она пока доступна только для пользователей Казахстанского юридического форума :pray: в тестовом режиме по адресу http://www.pavlodar.com/zakon/fictionbook.html.

На сейчас в пещере есть 313 имеющих отношение к теме данного форума текстов в формате fb2.

:shuffle:

Буду сильно благодарен за любые замечания, предложения и проч... :lol:

Ого-го!!! :pray:

Опубликовано

У моего вьюноша каникулы, и вместо бесполезного жмаканья кнопок всяких игровых хреновин, усадил я его жмакать кнопки с пользой.

Вскорости тут выложим немножко кодексов "made by АдвоКотенок" на всеобщее восхищение или гневное осуждение.

КонцепцЫя этих файлов будет чуток иной - в них сохраняются ссылки на online-базу "Юрист", т.е. при клике на ссылку в открытом на КПК документе можно будет (при условии, что есть связь с Инетом) перейти к документу в online-базе "Юрист".

Опубликовано

Итак, выкладываются несколько наиболее ходовых (с моей точки зрения) законов. Обработку файлов сделал один молодой человек, которому я пообещал, что за каждый файл, скачанный форумчанами, я выплачу ему по 100 полновесных казахстанских тенге. Так что приглашаю всех - "вгоняйте, вгоняйте меня в долги..."

Просьба также поделиться соображениями - что в этих файлах хорошо, а что не очень, и что нужно улучшить (убрать, вставить). Ну, и ждем пожеланий относительно иных НПА, которые могут понадобиться юристу с КПКашкой...

ОБ_АО_ЗАКОН_РК_ОТ_13_05_03___415_II.zip

О_ТОО_ЗАКОН_РК_ОТ_22_04_98___220_I.zip

КОДЕКС_РК_ОБ_АДМИНИСТРАТИВНЫХ_ПРАВОНАРУШЕНИЯХ_ОТ_30_01_01___155_II.zip

ГРАЖДАНСКИЙ_ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ_КОДЕКС_РК.zip

ГРАЖДАНСКИЙ_КОДЕКС_РК__ОБЩАЯ__ОСОБЕННАЯ_ЧАСТИ_.zip

УГОЛОВНЫЙ_КОДЕКС_РК_ОТ_16_07_97___167_I.zip

Опубликовано

Посмотрел пример ЗРК об АО.

Просьба также поделиться соображениями - что в этих файлах хорошо, а что не очень, и что нужно улучшить (убрать, вставить).
Молодой человек, однозначно, молодец!

Файл без ошибок синтаксиса. Поля секции description заполнены подробно. Форматирование листинга документа - четкое.

Только... (Я дико извиняюсь :biggrin:) это, imho, не fb2-формат. Это пока только html, слегка адаптированный под fb2, не имеющий нормальной логической разметки.

В таком виде файл не предоставляет возможностей использовать основные приятности функционала fictionbook. Поэтому работа с этим файлом практически не отличается от работы с первоисточным хтмл'ом.

В рассмотренный файл полагаю необходимым добавить, прежде всего, структуру документа: каждая глава - это отдельный блок <section>, каждая статья - это отдельный блок <section> внутри главы. Заголовок главы или статьи - это поле <title> в соответствующей секции.

При такой структуре отпадет необходимость в хранении оглавления в файле - оно будет генерироваться автоматически программой читалкой. (Кстати, ссылка на <p> в стандарте fictionbook не всеми читалками и библиотеками отрабатывается корректно - как правило, ссылка должна ввести на блок <section> с определенным id)

Примечания по тексту - необходимо каким-то образом выделить, чтобы они не сливались с текстом НПА. Например, используя элементы <sub> или <sup>.

Лучше всего, конечно, выносить сноски и примечания из основного текста в отдельный раздел <body name="notes">, из которого продвинутые читалки делают сноски.

Совершенно неоправданным считаю массовое использование элемента <empty-line> для визуального форматирования. Подобной практики следует избегать - расстояния между заголовком и текстом, между абзацами секции - это дело читалки или конвертора, в которое не следует вмешиваться, добавляя лишние элементы логической разметки.

Коль скоро мы перерабатываем текст из WWW-Юриста, то необходимо исключать из него остатки от потерявшихся ссылок, например, тексты "( см. стар. ред. )".

И, конечно, было бы здорово добавить гиперссытки на ссылки внутри документа.

Опубликовано

Посмотрел пример ЗРК об АО.

...

Спасибо, Александр, передам. Учитывая, что скачивание и установка FB2-редактора произошло в тот же день, что и появление первого образца на форуме, вьюнош даже меня впечатлил.

Отдельное спасибо за полезный feedback, щас ознакомлю.

То, что документы по сути html'ы - это их происхождение виновато. Взяты-то с онлайн-базы (чтобы ссылки на внешние документы иметь), так что все "гены" оттуда.

Гиперссылки внутри документа - вроде это в "тех.задании" оговаривалось. Но ту салфетку, на которой это было начертано, щас не найти, так что придется просто "перенапомнить".

• 2 months later...
Опубликовано

Обладателям HTC Diamond и Touch Pro рекомендую - http://myppc.ru/util/util_sys/5068-diamond-tweak-v0.53.html

Шикарная программка для улучшения системы, очень проста в использовании. Теперь TocuhFlow3D летает без задержек, все приложения открываются с дикой скоростью, видео можно в формате 640х480 без проблем смотреть. Ну и самое главное - увеличил в несколько раз размер полосы прокрутки вертикальной (в стандарте она маленька, только под стилус - пальцами никак), и теперь вообще стилус не нужен.

Параметры 18.1, 18.2, 18.3 выставляем на максимум. и как будто получаем новый КПК, с мощным процессором и памятью.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Я стесняюсь, но спрошу. Скажите пожалуйста, а бывают такие штучки (не КПК), с которых просто книжки можно читать? без всяких наворотов и интерента , ну просто для чтения книг? В магазинах начинают показывать много всяких, о которых вы ведете разговор в этой теме, а оно мне не надо. Неужели таких не бывает?

Опубликовано

Мирра! Вы б лучше не постеснялись и прочли последних пару-тройку страниц темы. :idea2:

:hi: еще больше застеснялась от того, что кто-то узнал, что я поленилась читать все...

:hi: спасибо. Теперь знаю, что такое бывает.

Опубликовано

:biggrin: еще больше застеснялась от того, что кто-то узнал, что я поленилась читать все...

:biggrin: спасибо. Теперь знаю, что такое бывает.

Так что, вопрос исчерпан? А то я уже хотел подсоветовать, куда обратиться за аппаратиками (штоп купить) и дать ссылки на обзоры этих аппаратиков (штоп легче выбирать)...

Опубликовано

обзоры этих аппаратиков (штоп легче выбирать)...

А че тут мудрить??? Привожу ссылку на краш-тест одного из КПК, после прочтения-просмотра которого всем станет ясно, что модели лучше пока не придумано.

Какой КПК еще выдержит швыряние с высот, утопление в воде и пиве, засыпании песком, работе в мешке пылесоса, прокрутке в стиральной машине в режиме отжима, пытке льдом, а также... по этому аппарату ездят автомобилем, а ему все нипочем! :biggrin::biggrin:

В общем, всем рекомендую поглядеть:

http://mobile.mail.ru/reviews/htc/HTC_Touc...crash_test.html

Опубликовано

Так что, вопрос исчерпан? А то я уже хотел подсоветовать, куда обратиться за аппаратиками (штоп купить) и дать ссылки на обзоры этих аппаратиков (штоп легче выбирать)...

Буду бладагарна!!!

А про места в Астане обратиться куда?

А че тут мудрить??? Привожу ссылку на краш-тест одного из КПК, после прочтения-просмотра которого всем станет ясно, что модели лучше пока не придумано.

Какой КПК еще выдержит швыряние с высот, утопление в воде и пиве, засыпании песком, работе в мешке пылесоса, прокрутке в стиральной машине в режиме отжима, пытке льдом, а также... по этому аппарату ездят автомобилем, а ему все нипочем! :biggrin::biggrin:

В общем, всем рекомендую поглядеть:

http://mobile.mail.ru/reviews/htc/HTC_Touc...crash_test.html

Ой :biggrin: я так не буду обращаться.

А вообще меня интересуют, те, с которых просто читать можно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования