Гость Mishanya Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 А вот это сомнительно: экран - больше, память - вставная. Все это влечет бОльший расход энергии. По поводу сомнительности, я не случайно указал в своем посте - "но только по сравнению с другими", ибо размера экрана - хватает за глаза, но многие один фиг не понимают истины, что дело не в размере. :biggrin:
Александр Чашкин Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 многие один фиг не понимают истины, что дело не в размере. Это верно! Однако, есть задачи, требующие бОльшего размера экрана, чем наличиствует у Бриллианта. Например, задача использования КПК в качестве навигатора или задача чтения книг с экрана. Но для решения второй задачи я предпочитаю eBook с eInc, а для первой (если надо двигаться на чужом авто) - специально сохранил Dell Axim x51v с VGA-экраном размером 3,7".
Гость Mishanya Опубликовано 13 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2009 Кто бы меня смог просвятить вот по какому вопросу: При входящем/исходящем звонке GPRS коннект разрывается и далее, по завершении звонка, автоматически связь восстанавливается? ЭТО ТАК? Если это так, а шаг округления трафика - 100 килобайт, получается, что после каждого исходящего/входящего звонка (или даже попытки его!) я также оплачиваю 100 килобайт трафика, верно? К примеру, стоимость у Билайна 1 мегабайта - 49 тенге. Шаг округления - 100 кб, то есть 4,9 тенге. В день мне поступает около 20 звонков, и примерно столько же делаю я. Значит, 40 множим на 4,9 и выходит, что это 200 тенге в день "не за хрен собачий". Немного, но обидно, в силу несправедливости такой системы!
НовоКаин Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Fujitsu выпустила цветное устройство для чтения электронных книг Основные игроки рынка портативных устройств для чтения электронных книг, компании Amazon и Sony, предлагают покупателям черно-белые устройства. Однако новичок этого рынка, компания Fujitsu уже презентовала гаджет, способный работать с цветными электронными книгами и журналами. Новое устройство под названием Flepia весит всего 385 гр, имеет 8-дюймовый монитор, способный отображать 256 000 цветов в разрешении 768х1014. Работает гаджет на базе Windows CE и процессора Intel XScale. Единственным минусом разработки является то, что купить ее можно пока только в Японии, а поступит ли она на международный рынок, пока неизвестно. Устройство оснащено сенсорным экраном и дополнительными шестью управляющими клавишами для работы с электронными материалами. По заявлению компании, на одном заряде гаджет способен работать до 40 часов непрерывно. Также Flepia оснащен WiFi-передатчиком для загрузки контента, технологией Bluetooth и слотом для карт памяти SD. Продажа устройства в Японии стартует 20 апреля.
Гость Mishanya Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 (изменено) Делюсь с общественностью сцылкой на шикарный ресурс бесплатных книг в электронном виде, в том числе и Fb2. Сайт lib.rus.ec - действительно безоговорочно БЕСПЛАТНЫЙ ресурс! Всякие либ.ру и альдебараны совсем попортились, с авторскими правами и рекламами... А вышеуказанному сайту все это не грозит, по причине нахождения его... в Эквадоре! В общем, радуемся. Изменено 20 Марта 2009 пользователем Mishanya
Romkin Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 При входящем/исходящем звонке GPRS коннект разрывается и далее, по завершении звонка, автоматически связь восстанавливается? ЭТО ТАК? К примеру что-то закачиватся с инета на любимый НТС, а тут поступает звонок, то в это время соединение с интетом прерывается и восстанавливается автоматически после заверешения разговора. Неплохо разрекламировали НТС:)
Zarin-A Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Делюсь с общественностью сцылкой на шикарный ресурс бесплатных книг в электронном виде, в том числе и Fb2. Сайт lib.rus.ec - действительно безоговорочно БЕСПЛАТНЫЙ ресурс! Всякие либ.ру и альдебараны совсем попортились, с авторскими правами и рекламами... А вышеуказанному сайту все это не грозит, по причине нахождения его... в Эквадоре! В общем, радуемся. подтверждаю. пользуемся вовсю. если зарегиться, то можно качать книжки оптом, а не по одной.
Александр Чашкин Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Сайт lib.rus.ec - действительно безоговорочно БЕСПЛАТНЫЙ ресурс! Наилучший (imho) способ использования: - Скачиваете дистрибутив программы MyHomeLib с сайта http://home-lib.net/. - Устанавливаете программу на свой компьютер и запускаете. - Из меню программы запускаете мастер создания коллекции: Коллекция -> Новая коллекция -> Вперед -> Новая коллекция -> Онлайн коллекция сайта lib.rus.ec -> Вперед .... - Программа скачает с Русской библиотеки в Эквадоре (lib.rus.ec) только полный каталог всех книг (~10-20 мегабайт) и создаст этот каталог на Вашем компьютере. В каталоге выбираете интересующие Вас книги, отмечаете их и программа самостоятельно скачает из Сети только эти книги на Ваш компьютер... В качестве программы для чтения fb2 на ПК рекомендую Coolreader3 Скачать CoolReader3.00.16 для Windows
Александр Чашкин Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 (изменено) Заказал эту крышку и батарейку от Pro. По получении и тестировании - отпишусь. Получил. Поставил. Хожу неделю. Крышка, увы, оказалась очень качественной - все тот же рельефный глянец. Зато встала на диамонд как родная, превратив его из миниатюрного элегантнейшего устроства в обычный пластмассовый кирпич, толщиной ~17 мм. Батарейка, похоже, не настолько фирменная, но тоже качественная. Время работы устройства увеличилось, субъективно, раза в два: если родной батарее при включенном БТ заряда реально хватало чуть более, чем на световой день, то с новой аппарат можно заряжать не чаще, чем раз в двое суток. Похожу еще немного с кирпичем и верну родную батарейку и родную крышку, оставив новые для командировок без автомашины. Изменено 20 Марта 2009 пользователем Александр Чашкин
Гость Mishanya Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Возможно уже многие в курсе, но лично я вот только что узнал и поэтому на всякий случай делюсь информацией: В К-Селл есть возможность GPRS-траффика по цене всего 2,32 тенге за один мегабайт! Для этого надо отправить смс с текстом "1024" на номер 808. Стоимость - 2376 тенге, при этом получаете гигабайт (!) трафика. Для сравнения - в "обычном режиме", когда выходим в интернет через GPRS, платим 34,5 тенге за мегабайт. То есть, гигабайт стоит 35328 тенге! :super:
Гость Mishanya Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Кто бы меня смог просвятить вот по какому вопросу: При входящем/исходящем звонке GPRS коннект разрывается и далее, по завершении звонка, автоматически связь восстанавливается? ЭТО ТАК? Если это так, а шаг округления трафика - 100 килобайт, получается, что после каждого исходящего/входящего звонка (или даже попытки его!) я также оплачиваю 100 килобайт трафика, верно? К примеру, стоимость у Билайна 1 мегабайта - 49 тенге. Шаг округления - 100 кб, то есть 4,9 тенге. В день мне поступает около 20 звонков, и примерно столько же делаю я. Значит, 40 множим на 4,9 и выходит, что это 200 тенге в день "не за хрен собачий". Немного, но обидно, в силу несправедливости такой системы! Итак, в вопросе я разобрался - действительно такая гадость имеет место быть. Более того, разрыв GPRS - это мало того, что лишняя трата денег (а это 5 тысяч тенге в месяц, совсем не лишних во времена кризиса!), но и дополнительные проблемы - в резултате разрыва сеанса могут "тупить" многие программы, импользующие GPRS, такие как, например, QIP или ICQ, а также различные загрузки погоды, курсов валют и т.д. Но, как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих! И ситуация, как выяснилось, лечится! А именно: путем установки твика - "Предотвращение разрыва GPRS". Всем рекомендую.
идеалист Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Итак, в вопросе я разобрался - действительно такая гадость имеет место быть. Более того, разрыв GPRS - это мало того, что лишняя трата денег (а это 5 тысяч тенге в месяц, совсем не лишних во времена кризиса!), но и дополнительные проблемы - в резултате разрыва сеанса могут "тупить" многие программы, импользующие GPRS, такие как, например, QIP или ICQ, а также различные загрузки погоды, курсов валют и т.д. Но, как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих! И ситуация, как выяснилось, лечится! А именно: путем установки твика - "Предотвращение разрыва GPRS". Всем рекомендую. Мишаня, спасибо, а я менял пигеон на квип, квип на инлюкс, думал это баг этих программулин......а ларчик то просто открывался.... твикнул, вернулся на пижона.... доволен.
Kazbek Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 Поделюсь своим опытом. сколько же Вы денег, Александр, тратите на это барахло? снова бы купил какой КПК, да необходимость обсталвения зарядками вкруговую пугает юзаю Нокию с отстойным Симбианом, почта, ви-фи шефы у меня болеют Apple, по 3 ноута, по 2 айфона, тв, пк сверхтонкий Макбук из алюминия впечетляет
Александр Чашкин Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 сколько же Вы денег, Александр, тратите на это барахло? Все очень относительно, Казбек. Полагаю, что при активном использовании (особенно, в крупных не очень хорошо знакомых населенных пунктах) стоимость системы навигации можно достаточно быстро окупить за счет получаемых экономии времени и бензина. При этом необходимо отметить, что цены на многие полезные гаджеты сопоставимы с ценами на покушать/повеселиться в пристойном заведении, а количество получаемого от их использования удовольствия, как правило, намного больше! Вот к примеру, последнее по порядку приобретенное мною для дома устройство - так называемый, NMT (Networked Media Tank) PopCorn Hour A-110, обошлось мне всего в $260 с доставкой от производителя курьером. Поставив в него, дополнительно, полутерабайтный винчестер и воткнув wi-fi донгл, я за столь небольшие деньги получил великолепнейший мультимедийный центр с беспроводным Интернет-доступом и реализацией/использованием многих Интернет-сервисов, спроектированный под видео высокого разрешения (HD) и одинаково успешно воспроизводящий все мне известные медиаформаты, от wav и mp3 до mkv. Железка самостоятельно (и очень корректно) качает из Сети с различных торрент-систем выбранные мною файлы и предоставляет возможность их здесь же (без какого-либо копирования или перезаписи) воспроизодить. Поскольку в устройстве реализованы стабильно работающие сервисы файлового сервера (samba), ftp и прочие, необходимые для локальной сети, внедрив эту железку я, наконец-то, избавился от того ящика, который до того исполнял функции домашнего файл-сервера... Рекомендую! :drazn:
Kazbek Опубликовано 30 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2009 Вот к примеру, последнее по порядку приобретенное мною для дома устройство - так называемый, NMT (Networked Media Tank) PopCorn Hour A-110, обошлось мне всего в $260 с доставкой от производителя курьером. Рекомендую! винт внутрь ставится? как управляется торрент-клиент? читает ли мкв с большим разрешением? ЛАН? надо примериться, у нас с соседом WD My Book Essential см. здесь на 2 терабайта стоит подзавязку забитый видео такая штука была б хорошим дополнением
Александр Чашкин Опубликовано 30 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2009 винт внутрь ставится? как управляется торрент-клиент? читает ли мкв с большим разрешением? ЛАН? Один винт может ставиться внутрь (SATA, одинаково успешно 2,5" или 3,5"). Еще есть два usb-порта - можно подключить флешки, usb DVD-привод или такого мастодонда, как Вы показали, - и качать или воспроизводить прямо с него. Можно работать с другими расшаренными ресурсами с локальной сети, в т.ч. и на Вашем ноутбуке. Торрент-клиентом можно управлять с компа из локальной сети либо, частично, с телевизора через пульт ДУ попкорна. Матроску с большим разрешением читает. Имеет выход HDMI 1.3 (+ к этому видео компонентный и композитный, про S-video не помню). Выход звука через стерео или цифровой коаксиал. Может быть использован как slave USB-диск. Есть сравнительно много бесплатного стороннего программного обеспечния. Я, например, пользую нештатного торрент-клиента. Подключение к локалке стандартной витой парой или по WLAN (дополнительно надо приобрести донгл - от производителя попокорна или TP-LINK WN821N - я брал последний в Казахстане за 5300 тенге). Много подробностей найдете на "хоботе".
Гость Mishanya Опубликовано 1 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2009 Коммуникатор на 2 сим-карты! Что скажете? Sitronics SDC-106(CYNTHIA 850) Сеть: SIM1:GSM 850/900/1800/1900 MHz, SIM2:GSM 900/1800/1900 MHz Экран : 2.8” QVGA TFT 262K (240x320) Размер : 117 x 61 x 16.4mm Вес : 140 грамм Камера : 2.0 mp, поддержка macro В режиме разговора : 240 минут В режиме ожидания : 150 часов Память : ROM 256MB, RAM 64MB, microSD(microSDHC до 32GB) Телефонная книжка: 1000 SMS: 500 Коммуникации: EDGE, USB, BT2.0, WAP/JAVA Поддерживаемые форматы : AMR, MIDI, MP3, WMA, AAC, MP4 Bluetooth: V2.0 / AVRCP / A2DP Батарея: 1500mAh long standby time Два CPU: TI OMAP 850(Texas Instruments OMAP 850, 32 bit, 201 MHz) + Philips 6120 Система: Windows Mobile 6.0 Professional/MS OFFICE PRO(FULL VERSION) Цена 39 000 тенге
АдвоКот Опубликовано 1 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2009 Коммуникатор на 2 сим-карты! Что скажете? Sitronics SDC-106(CYNTHIA 850) ... Занятно! И цена-то не такая, чтоб напрягаться сильно...
Kazbek Опубликовано 1 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2009 Коммуникатор на 2 сим-карты! Что скажете? батарея дохнет наверное 3 раза на дню
Kazbek Опубликовано 1 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2009 Подключение к локалке стандартной витой парой или по WLAN (дополнительно надо приобрести донгл - от производителя попокорна или TP-LINK WN821N - я брал последний в Казахстане за 5300 тенге). Много подробностей найдете на "хоботе". в России появился по маркой ВВК Попкорн за 11 000 р видимо и в кз скоро будет
Гость Mishanya Опубликовано 1 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2009 батарея дохнет наверное 3 раза на дню Не факт. Хотя не совсем понятно, что означает "1500mAh long standby time". Исходя из собственного опыта, более всего батарею КПК садят программы вроде ICQ. А вот двух-симочный Samsung Duos держит до двух-трех суток у меня, несмотря на активное использование.
АдвоКот Опубликовано 1 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2009 Хотя не совсем понятно, что означает "1500mAh long standby time". ... Ну, поди, то и означает, что ежели по нему не разговаривать, то держит - ой-ёй-ёй, как долго. А как говорить начнешь, да ежели по двум симкам сразу... :)
Александр Чашкин Опубликовано 1 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2009 Система: Windows Mobile 6.0 Professional/MS OFFICE PRO(FULL VERSION) Что-то не могу увязать эту информацию со следующей: Телефонная книжка: 1000 SMS: 500 :confused:
АдвоКот Опубликовано 1 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2009 Что-то не могу увязать эту информацию со следующей: Просто тестеры на этих цифрах выдохлись...
Рекомендуемые сообщения