Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот это сомнительно: экран - больше, память - вставная. Все это влечет бОльший расход энергии.

По поводу сомнительности, я не случайно указал в своем посте - "но только по сравнению с другими", ибо размера экрана - хватает за глаза, но многие один фиг не понимают истины, что дело не в размере. :biggrin:

• Ответы 290
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

многие один фиг не понимают истины, что дело не в размере. :biggrin:
Это верно! :drazn:

Однако, есть задачи, требующие бОльшего размера экрана, чем наличиствует у Бриллианта. Например, задача использования КПК в качестве навигатора или задача чтения книг с экрана. Но для решения второй задачи я предпочитаю eBook с eInc, а для первой (если надо двигаться на чужом авто) - специально сохранил Dell Axim x51v с VGA-экраном размером 3,7".

• 3 weeks later...
Опубликовано

Кто бы меня смог просвятить вот по какому вопросу:

При входящем/исходящем звонке GPRS коннект разрывается и далее, по завершении звонка, автоматически связь восстанавливается? ЭТО ТАК?

Если это так, а шаг округления трафика - 100 килобайт, получается, что после каждого исходящего/входящего звонка (или даже попытки его!) я также оплачиваю 100 килобайт трафика, верно?

К примеру, стоимость у Билайна 1 мегабайта - 49 тенге. Шаг округления - 100 кб, то есть 4,9 тенге. В день мне поступает около 20 звонков, и примерно столько же делаю я. Значит, 40 множим на 4,9 и выходит, что это 200 тенге в день "не за хрен собачий". Немного, но обидно, в силу несправедливости такой системы!

Опубликовано

Fujitsu выпустила цветное устройство для чтения электронных книг

Основные игроки рынка портативных устройств для чтения электронных книг, компании Amazon и Sony, предлагают покупателям черно-белые устройства. Однако новичок этого рынка, компания Fujitsu уже презентовала гаджет, способный работать с цветными электронными книгами и журналами.

Новое устройство под названием Flepia весит всего 385 гр, имеет 8-дюймовый монитор, способный отображать 256 000 цветов в разрешении 768х1014. Работает гаджет на базе Windows CE и процессора Intel XScale.

Единственным минусом разработки является то, что купить ее можно пока только в Японии, а поступит ли она на международный рынок, пока неизвестно.

Устройство оснащено сенсорным экраном и дополнительными шестью управляющими клавишами для работы с электронными материалами. По заявлению компании, на одном заряде гаджет способен работать до 40 часов непрерывно.

Также Flepia оснащен WiFi-передатчиком для загрузки контента, технологией Bluetooth и слотом для карт памяти SD. Продажа устройства в Японии стартует 20 апреля.

Опубликовано (изменено)

Делюсь с общественностью сцылкой на шикарный ресурс бесплатных книг в электронном виде, в том числе и Fb2.

Сайт lib.rus.ec - действительно безоговорочно БЕСПЛАТНЫЙ ресурс! Всякие либ.ру и альдебараны совсем попортились, с авторскими правами и рекламами... А вышеуказанному сайту все это не грозит, по причине нахождения его... в Эквадоре!

В общем, радуемся.

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

При входящем/исходящем звонке GPRS коннект разрывается и далее, по завершении звонка, автоматически связь восстанавливается? ЭТО ТАК?
К примеру что-то закачиватся с инета на любимый НТС, а тут поступает звонок, то в это время соединение с интетом прерывается и восстанавливается автоматически после заверешения разговора.

Неплохо разрекламировали НТС:)

Опубликовано

Делюсь с общественностью сцылкой на шикарный ресурс бесплатных книг в электронном виде, в том числе и Fb2.

Сайт lib.rus.ec - действительно безоговорочно БЕСПЛАТНЫЙ ресурс! Всякие либ.ру и альдебараны совсем попортились, с авторскими правами и рекламами... А вышеуказанному сайту все это не грозит, по причине нахождения его... в Эквадоре!

В общем, радуемся.

подтверждаю. пользуемся вовсю. если зарегиться, то можно качать книжки оптом, а не по одной.

Опубликовано

Сайт lib.rus.ec - действительно безоговорочно БЕСПЛАТНЫЙ ресурс!
Наилучший (imho) способ использования:

- Скачиваете дистрибутив программы MyHomeLib с сайта http://home-lib.net/.

- Устанавливаете программу на свой компьютер и запускаете.

- Из меню программы запускаете мастер создания коллекции: Коллекция -> Новая коллекция -> Вперед -> Новая коллекция -> Онлайн коллекция сайта lib.rus.ec -> Вперед ....

- Программа скачает с Русской библиотеки в Эквадоре (lib.rus.ec) только полный каталог всех книг (~10-20 мегабайт) и создаст этот каталог на Вашем компьютере.

В каталоге выбираете интересующие Вас книги, отмечаете их и программа самостоятельно скачает из Сети только эти книги на Ваш компьютер...

В качестве программы для чтения fb2 на ПК рекомендую Coolreader3 Скачать CoolReader3.00.16 для Windows

Опубликовано (изменено)

Заказал эту крышку и батарейку от Pro. По получении и тестировании - отпишусь.

Получил. Поставил. Хожу неделю.

Крышка, увы, оказалась очень качественной - все тот же рельефный глянец. :pray:

Зато встала на диамонд как родная, превратив его из миниатюрного элегантнейшего устроства в обычный пластмассовый кирпич, толщиной ~17 мм. :super:

Батарейка, похоже, не настолько фирменная, но тоже качественная. Время работы устройства увеличилось, субъективно, раза в два: если родной батарее при включенном БТ заряда реально хватало чуть более, чем на световой день, то с новой аппарат можно заряжать не чаще, чем раз в двое суток.

Похожу еще немного с кирпичем и верну родную батарейку и родную крышку, оставив новые для командировок без автомашины.

Изменено пользователем Александр Чашкин
Опубликовано

Возможно уже многие в курсе, но лично я вот только что узнал и поэтому на всякий случай делюсь информацией:

В К-Селл есть возможность GPRS-траффика по цене всего 2,32 тенге за один мегабайт! Для этого надо отправить смс с текстом "1024" на номер 808. Стоимость - 2376 тенге, при этом получаете гигабайт (!) трафика. :pray:

Для сравнения - в "обычном режиме", когда выходим в интернет через GPRS, платим 34,5 тенге за мегабайт. То есть, гигабайт стоит 35328 тенге! :super:

Опубликовано

Кто бы меня смог просвятить вот по какому вопросу:

Если это так, а шаг округления трафика - 100 килобайт, получается, что после каждого исходящего/входящего звонка (или даже попытки его!) я также оплачиваю 100 килобайт трафика, верно?

К примеру, стоимость у Билайна 1 мегабайта - 49 тенге. Шаг округления - 100 кб, то есть 4,9 тенге. В день мне поступает около 20 звонков, и примерно столько же делаю я. Значит, 40 множим на 4,9 и выходит, что это 200 тенге в день "не за хрен собачий". Немного, но обидно, в силу несправедливости такой системы!

Итак, в вопросе я разобрался - действительно такая гадость имеет место быть. :super:

Более того, разрыв GPRS - это мало того, что лишняя трата денег (а это 5 тысяч тенге в месяц, совсем не лишних во времена кризиса!), но и дополнительные проблемы - в резултате разрыва сеанса могут "тупить" многие программы, импользующие GPRS, такие как, например, QIP или ICQ, а также различные загрузки погоды, курсов валют и т.д.

Но, как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих! И ситуация, как выяснилось, лечится! :pray: А именно: путем установки твика - "Предотвращение разрыва GPRS".

Всем рекомендую.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Итак, в вопросе я разобрался - действительно такая гадость имеет место быть. :shuffle:

Более того, разрыв GPRS - это мало того, что лишняя трата денег (а это 5 тысяч тенге в месяц, совсем не лишних во времена кризиса!), но и дополнительные проблемы - в резултате разрыва сеанса могут "тупить" многие программы, импользующие GPRS, такие как, например, QIP или ICQ, а также различные загрузки погоды, курсов валют и т.д.

Но, как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих! И ситуация, как выяснилось, лечится! :drowning: А именно: путем установки твика - "Предотвращение разрыва GPRS".

Всем рекомендую.

Мишаня, спасибо, а я менял пигеон на квип, квип на инлюкс, думал это баг этих программулин......а ларчик то просто открывался.... твикнул, вернулся на пижона.... доволен.

• 5 weeks later...
Опубликовано

Поделюсь своим опытом.

сколько же Вы денег, Александр, тратите на это барахло?

снова бы купил какой КПК, да необходимость обсталвения зарядками вкруговую пугает

юзаю Нокию с отстойным Симбианом, почта, ви-фи

шефы у меня болеют Apple, по 3 ноута, по 2 айфона, тв, пк

сверхтонкий Макбук из алюминия впечетляет

Опубликовано

сколько же Вы денег, Александр, тратите на это барахло?

Все очень относительно, Казбек. :shocked:

Полагаю, что при активном использовании (особенно, в крупных не очень хорошо знакомых населенных пунктах) стоимость системы навигации можно достаточно быстро окупить за счет получаемых экономии времени и бензина. :shuffle:

При этом необходимо отметить, что цены на многие полезные гаджеты сопоставимы с ценами на покушать/повеселиться в пристойном заведении, а количество получаемого от их использования удовольствия, как правило, намного больше! :biggrin:

Вот к примеру, последнее по порядку приобретенное мною для дома устройство - так называемый, NMT (Networked Media Tank) PopCorn Hour A-110, обошлось мне всего в $260 с доставкой от производителя курьером.

Поставив в него, дополнительно, полутерабайтный винчестер и воткнув wi-fi донгл, я за столь небольшие деньги получил великолепнейший мультимедийный центр с беспроводным Интернет-доступом и реализацией/использованием многих Интернет-сервисов, спроектированный под видео высокого разрешения (HD) и одинаково успешно воспроизводящий все мне известные медиаформаты, от wav и mp3 до mkv. Железка самостоятельно (и очень корректно) качает из Сети с различных торрент-систем выбранные мною файлы и предоставляет возможность их здесь же (без какого-либо копирования или перезаписи) воспроизодить. Поскольку в устройстве реализованы стабильно работающие сервисы файлового сервера (samba), ftp и прочие, необходимые для локальной сети, внедрив эту железку я, наконец-то, избавился от того ящика, который до того исполнял функции домашнего файл-сервера...

Рекомендую! :drazn:

Опубликовано

Вот к примеру, последнее по порядку приобретенное мною для дома устройство - так называемый, NMT (Networked Media Tank) PopCorn Hour A-110, обошлось мне всего в $260 с доставкой от производителя курьером.

Рекомендую! :shuffle:

винт внутрь ставится?

как управляется торрент-клиент?

читает ли мкв с большим разрешением?

ЛАН?

надо примериться,

у нас с соседом WD My Book Essential см. здесь на 2 терабайта стоит подзавязку забитый видео

такая штука была б хорошим дополнением

Опубликовано

винт внутрь ставится?

как управляется торрент-клиент?

читает ли мкв с большим разрешением?

ЛАН?

Один винт может ставиться внутрь (SATA, одинаково успешно 2,5" или 3,5").

Еще есть два usb-порта - можно подключить флешки, usb DVD-привод или такого мастодонда, как Вы показали, - и качать или воспроизводить прямо с него. Можно работать с другими расшаренными ресурсами с локальной сети, в т.ч. и на Вашем ноутбуке.

Торрент-клиентом можно управлять с компа из локальной сети либо, частично, с телевизора через пульт ДУ попкорна.

Матроску с большим разрешением читает. Имеет выход HDMI 1.3 (+ к этому видео компонентный и композитный, про S-video не помню). Выход звука через стерео или цифровой коаксиал.

Может быть использован как slave USB-диск.

Есть сравнительно много бесплатного стороннего программного обеспечния. Я, например, пользую нештатного торрент-клиента.

Подключение к локалке стандартной витой парой или по WLAN (дополнительно надо приобрести донгл - от производителя попокорна или TP-LINK WN821N - я брал последний в Казахстане за 5300 тенге).

Много подробностей найдете на "хоботе".

Опубликовано

Коммуникатор на 2 сим-карты! Что скажете?

Sitronics SDC-106(CYNTHIA 850)

Сеть: SIM1:GSM 850/900/1800/1900 MHz, SIM2:GSM 900/1800/1900 MHz

Экран : 2.8” QVGA TFT 262K (240x320)

Размер : 117 x 61 x 16.4mm

Вес : 140 грамм

Камера : 2.0 mp, поддержка macro

В режиме разговора : 240 минут

В режиме ожидания : 150 часов

Память : ROM 256MB, RAM 64MB, microSD(microSDHC до 32GB)

Телефонная книжка: 1000

SMS: 500

Коммуникации: EDGE, USB, BT2.0, WAP/JAVA

Поддерживаемые форматы : AMR, MIDI, MP3, WMA, AAC, MP4

Bluetooth: V2.0 / AVRCP / A2DP

Батарея: 1500mAh long standby time

Два CPU: TI OMAP 850(Texas Instruments OMAP 850, 32 bit, 201 MHz) + Philips 6120

Система: Windows Mobile 6.0 Professional/MS OFFICE PRO(FULL VERSION)

Цена 39 000 тенге

Опубликовано

Подключение к локалке стандартной витой парой или по WLAN (дополнительно надо приобрести донгл - от производителя попокорна или TP-LINK WN821N - я брал последний в Казахстане за 5300 тенге).

Много подробностей найдете на "хоботе".

в России появился по маркой ВВК Попкорн за 11 000 р

видимо и в кз скоро будет

Опубликовано

батарея дохнет наверное 3 раза на дню

Не факт.

Хотя не совсем понятно, что означает "1500mAh long standby time". Исходя из собственного опыта, более всего батарею КПК садят программы вроде ICQ. А вот двух-симочный Samsung Duos держит до двух-трех суток у меня, несмотря на активное использование.

Опубликовано

Хотя не совсем понятно, что означает "1500mAh long standby time". ...

Ну, поди, то и означает, что ежели по нему не разговаривать, то держит - ой-ёй-ёй, как долго. А как говорить начнешь, да ежели по двум симкам сразу... :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования