Франц Опубликовано 14 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2019 доброго времени суток! Мой знакомый решил устроиться на работу, однако в отделе кадров настаивают открыть банковскую карточку непосредственно в народном банке и ни в каком другом. правомерно ли давление отдела кадров на работника?
Arestov_Oleg Опубликовано 14 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2019 1 час назад, Франц сказал: доброго времени суток! Мой знакомый решил устроиться на работу, однако в отделе кадров настаивают открыть банковскую карточку непосредственно в народном банке и ни в каком другом. правомерно ли давление отдела кадров на работника? В ТК РК не предусмотрено прямой нормы по данному поводу, такие моменты регламентируются в коллективно и трудовом договорах.
Гость KimChenIrka Опубликовано 14 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2019 Значит у организации зарплатный проект в народном банке. То есть в этом случае все комиссии за обслуживание карты будет платить организация. Если же откроете карту в другом банке, все расходы оплачиваете сами.
Юрэк Опубликовано 14 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2019 1 час назад, Франц сказал: доброго времени суток! Мой знакомый решил устроиться на работу, однако в отделе кадров настаивают открыть банковскую карточку непосредственно в народном банке и ни в каком другом. правомерно ли давление отдела кадров на работника? Как правило, предприятия стараются сэкономить на комиссии банка, которая взимается при зачислении заработной платы на карт-счета работников. Поэтому для зарплатного проекта выбирают банк с минимальной комиссией. Однако, это работник вправе для зачисления з/п открыть карточку в любом банке. 2 минуты назад, Гость KimChenIrka сказал: Значит у организации зарплатный проект в народном банке. То есть в этом случае все комиссии за обслуживание карты будет платить организация. Если же откроете карту в другом банке, все расходы оплачиваете сами. Нет у работника такой обязанности самому оплачивать комиссию.
Франц Опубликовано 15 Октября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 Октября 2019 а это не относится к защите прав потребителя, ну право выбора товара, услуг и т.д?
ZhanelDanial Опубликовано 15 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2019 Только что, Франц сказал: а это не относится к защите прав потребителя, ну право выбора товара, услуг и т.д? нет не относится, у нас например зарплатный проект тоже в народном, но меня так всегда бесило отношение этого банка к людям наплевательское, что я просто предоставила 21 значиный код своего счета в каспи и спокойно мне падает зп на каспий карту без зарплатного проекта, там до 300 тыс можно снимать без комиссии, а так как я беру всегда аванс и в основном перечисляю деньги онлайн - у меня больше лимит на снятие. Так что ну его этот народный(((у нас уже все перешли на каспи голд. и это ваше право обслуживаться в любом банке в каком вы захотите. ни ТК РК, ни налоговым кодексом не предусмотрены запреты на ВЫБОР работника, а то что не запрещено - то разрешено. 1
Франц Опубликовано 15 Октября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 Октября 2019 1 минуту назад, ZhanelDanial сказал: нет не относится, у нас например зарплатный проект тоже в народном, но меня так всегда бесило отношение этого банка к людям наплевательское, что я просто предоставила 21 значиный код своего счета в каспи и спокойно мне падает зп на каспий карту без зарплатного проекта, там до 300 тыс можно снимать без комиссии, а так как я беру всегда аванс и в основном перечисляю деньги онлайн - у меня больше лимит на снятие. Так что ну его этот народный(((у нас уже все перешли на каспи голд. и это ваше право обслуживаться в любом банке в каком вы захотите. ни ТК РК, ни налоговым кодексом не предусмотрены запреты на ВЫБОР работника, а то что не запрещено - то разрешено. исчерпывающий ответ. Рахмет большой!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти