Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПКСК "Надежда" сообщило мне, что если я буду жаловаться, то на них наложат административный штраф, а выплачивать его они будут с расходов на содержание жилья.  Тоже самое подтвердили в Акимате, добавив, что размер штрафа 100 мрп! 

В Мин. индустрии же ответили , что " взносы (платежи) собственников помещений (квартир) предназначены только на содержание общего имущества объекта кондоминиума..."

Так из каких средств взимается штраф,? кто взимает?, в каком размере?, кто выносит решение о штрафе? и в соответствии с какой статьей? какого закона?

Помогите, пожалуйста, не пойму.... кто врет. :pray:или я чего-то понимаю....:ahez:

Опубликовано
11 часов назад, SSSaule сказал:

ПКСК "Надежда" сообщило мне, что если я буду жаловаться, то на них наложат административный штраф, а выплачивать его они будут с расходов на содержание жилья.  Тоже самое подтвердили в Акимате, добавив, что размер штрафа 100 мрп! 

В Мин. индустрии же ответили , что " взносы (платежи) собственников помещений (квартир) предназначены только на содержание общего имущества объекта кондоминиума..."

Так из каких средств взимается штраф,? кто взимает?, в каком размере?, кто выносит решение о штрафе? и в соответствии с какой статьей? какого закона?

Помогите, пожалуйста, не пойму.... кто врет. :pray:или я чего-то понимаю....:ahez:

Здесь все зависит от того, кого будут штрафовать - ПКСК или его председателя.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Орал сказал:

Здесь все зависит от того, кого будут штрафовать - ПКСК или его председателя.

Если я обращаюсь с просьбой убирать придомовую территорию,а пкск не хочет. Кого надо штрафовать? кск или его председателя?

т.е. есть случаи, когда правомерно изымать административный штраф в пользу государства из сбережений жильцов  на жилье, если кск не ремонтирует трубы, не чистит подвал, не ремонтирует разбитую канализацию в подвале??

Изменено пользователем SSSaule
Опубликовано

По-моему, это ужасно, что на практике административный штраф за невыполнение ПКСК своих обязанностей изымается из расходов на содержание жилья. Т.Е. ПКСК крыс не травит, они уже по квартире прыгают. Пожалуешься, а ПКСК наплевать, они же зарплатой не расплачиваются.

Всем хорошо - государство получает 100 мрп, пополняет бюджет,

Пкск можно  ничего не делать, только зарплату получать, штрафами жильцы расплатятся. Законы , акиматы их поддерживают.

А то, что дома стареют, гниют, анитсанитария....- всем наплевать.

И Ваш сайт не в состоянии грамотно ответить на вопрос. :umnik:

В Алматы уже все дома пеноплексом покрываются. Потому что трубы уже везде сгнили или забились.

Правительство или бизнесс, кот. живут в новостройках или в собственных домах, проблемы с пкск не могут волновать.

Пожалешься на пкск, твои же деньги у тебя в госбюджет и заберут. Смешно  :biggrin3:  :biggrin3:  :biggrin3::clap: