SSSaule Опубликовано 26 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2019 ПКСК "Надежда" сообщило мне, что если я буду жаловаться, то на них наложат административный штраф, а выплачивать его они будут с расходов на содержание жилья. Тоже самое подтвердили в Акимате, добавив, что размер штрафа 100 мрп! В Мин. индустрии же ответили , что " взносы (платежи) собственников помещений (квартир) предназначены только на содержание общего имущества объекта кондоминиума..." Так из каких средств взимается штраф,? кто взимает?, в каком размере?, кто выносит решение о штрафе? и в соответствии с какой статьей? какого закона? Помогите, пожалуйста, не пойму.... кто врет. или я чего-то понимаю.... Цитата
Орал Опубликовано 27 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2019 11 часов назад, SSSaule сказал: ПКСК "Надежда" сообщило мне, что если я буду жаловаться, то на них наложат административный штраф, а выплачивать его они будут с расходов на содержание жилья. Тоже самое подтвердили в Акимате, добавив, что размер штрафа 100 мрп! В Мин. индустрии же ответили , что " взносы (платежи) собственников помещений (квартир) предназначены только на содержание общего имущества объекта кондоминиума..." Так из каких средств взимается штраф,? кто взимает?, в каком размере?, кто выносит решение о штрафе? и в соответствии с какой статьей? какого закона? Помогите, пожалуйста, не пойму.... кто врет. или я чего-то понимаю.... Здесь все зависит от того, кого будут штрафовать - ПКСК или его председателя. Цитата
SSSaule Опубликовано 27 Октября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2019 (изменено) 2 часа назад, Орал сказал: Здесь все зависит от того, кого будут штрафовать - ПКСК или его председателя. Если я обращаюсь с просьбой убирать придомовую территорию,а пкск не хочет. Кого надо штрафовать? кск или его председателя? т.е. есть случаи, когда правомерно изымать административный штраф в пользу государства из сбережений жильцов на жилье, если кск не ремонтирует трубы, не чистит подвал, не ремонтирует разбитую канализацию в подвале?? Изменено 27 Октября 2019 пользователем SSSaule Цитата
SSSaule Опубликовано 28 Октября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 Октября 2019 По-моему, это ужасно, что на практике административный штраф за невыполнение ПКСК своих обязанностей изымается из расходов на содержание жилья. Т.Е. ПКСК крыс не травит, они уже по квартире прыгают. Пожалуешься, а ПКСК наплевать, они же зарплатой не расплачиваются. Всем хорошо - государство получает 100 мрп, пополняет бюджет, Пкск можно ничего не делать, только зарплату получать, штрафами жильцы расплатятся. Законы , акиматы их поддерживают. А то, что дома стареют, гниют, анитсанитария....- всем наплевать. И Ваш сайт не в состоянии грамотно ответить на вопрос. В Алматы уже все дома пеноплексом покрываются. Потому что трубы уже везде сгнили или забились. Правительство или бизнесс, кот. живут в новостройках или в собственных домах, проблемы с пкск не могут волновать. Пожалешься на пкск, твои же деньги у тебя в госбюджет и заберут. Смешно . Цитата
Рекомендуемые сообщения