Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день друзья! Полтора года назад занял человеку крупную сумму сроком на год, и в случае непогашения задолженности заемщик обещал передать мне в собственность земельный участок под МЖК собственником которого он являлся на дату заключения договора займа. По истечению года наложил арест на имущество должника в том числе и на земельный участок. Однако пару месяцев назад должник сообщил, что участок был изъят государством за неосвоение согласно п.2 ст.92 Земельного кодекса, и при этом решение даже успело вступить в силу. По хронологии я наложил арест на имущество раньше чем решение суда вступило в силу. Подскажите пожалуйста возможно ли опротестовать решение суда об изъятии участка и понудить государство вернуть его не моему должнику, а мне как взыскателю? 

Опубликовано
2 минуты назад, НикАндрей сказал:

Но арест наложили во время судебных разбирательств? Суд не знал о его существовании я так понимаю.

Арест наложен ЧСИ в рамках исполнительного производства направленного на взыскание задолженности. Суд в принципе даже не задавался вопросом об имеющихся арестах и притязаниях со стороны третьих лиц.

Опубликовано

Это я понял я и спрашивал, что в момент процесса был арест или уже возник после, но до вступления решения суда в силу? т.е. в процессе все было чисто, а потом наложили когда решение вынесено. 

Опубликовано
Только что, НикАндрей сказал:

Это я понял я и спрашивал, что в момент процесса был арест или уже возник после, но до вступления решения суда в силу? т.е. в процессе все было чисто, а потом наложили когда решение вынесено. 

Арест был наложен за пару месяцев до вступления решения об изъятии в силу. Я в принципе не знал, что идет процесс изъятия.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования