Azamatov Опубликовано 29 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2019 Добрый день друзья! Полтора года назад занял человеку крупную сумму сроком на год, и в случае непогашения задолженности заемщик обещал передать мне в собственность земельный участок под МЖК собственником которого он являлся на дату заключения договора займа. По истечению года наложил арест на имущество должника в том числе и на земельный участок. Однако пару месяцев назад должник сообщил, что участок был изъят государством за неосвоение согласно п.2 ст.92 Земельного кодекса, и при этом решение даже успело вступить в силу. По хронологии я наложил арест на имущество раньше чем решение суда вступило в силу. Подскажите пожалуйста возможно ли опротестовать решение суда об изъятии участка и понудить государство вернуть его не моему должнику, а мне как взыскателю?
НикАндрей Опубликовано 29 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2019 А как Вы наложили арест? А как Вы наложили арест?
Azamatov Опубликовано 29 Октября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 Октября 2019 1 час назад, НикАндрей сказал: А как Вы наложили арест? А как Вы наложили арест? Передал исполнительную надпись ЧСИ.
НикАндрей Опубликовано 29 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2019 Но арест наложили во время судебных разбирательств? Суд не знал о его существовании я так понимаю.
Azamatov Опубликовано 29 Октября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 Октября 2019 2 минуты назад, НикАндрей сказал: Но арест наложили во время судебных разбирательств? Суд не знал о его существовании я так понимаю. Арест наложен ЧСИ в рамках исполнительного производства направленного на взыскание задолженности. Суд в принципе даже не задавался вопросом об имеющихся арестах и притязаниях со стороны третьих лиц.
НикАндрей Опубликовано 29 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2019 Это я понял я и спрашивал, что в момент процесса был арест или уже возник после, но до вступления решения суда в силу? т.е. в процессе все было чисто, а потом наложили когда решение вынесено.
Azamatov Опубликовано 29 Октября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 Октября 2019 Только что, НикАндрей сказал: Это я понял я и спрашивал, что в момент процесса был арест или уже возник после, но до вступления решения суда в силу? т.е. в процессе все было чисто, а потом наложили когда решение вынесено. Арест был наложен за пару месяцев до вступления решения об изъятии в силу. Я в принципе не знал, что идет процесс изъятия.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти