марат12 Опубликовано 9 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2019 Здравствуйте я таксист, произошел ДТП я являюсь виновником суд прошел мне выписали штраф со скидкой так как я признал вину и что авария произошла у меня впервые и в в темной улице связи с тем что я один кормилец семье разделили сумму штрафа на 3. Водитель той машины получил 1500000 от страховой компании и говорит нехватает, прошел месяц после аварий он требует выплатить ему еще 3500000, что мне делать, на данный момент я безработы подрабатываю где придется грузчиком и т.д. надо как то кормить семью права в полиций, за руль пока нехочу садиться. Подскажите что делать? Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 11 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2019 В 09.11.2019 в 17:49, марат12 сказал: Здравствуйте я таксист, произошел ДТП я являюсь виновником суд прошел мне выписали штраф со скидкой так как я признал вину и что авария произошла у меня впервые и в в темной улице связи с тем что я один кормилец семье разделили сумму штрафа на 3. Водитель той машины получил 1500000 от страховой компании и говорит нехватает, прошел месяц после аварий он требует выплатить ему еще 3500000, что мне делать, на данный момент я безработы подрабатываю где придется грузчиком и т.д. надо как то кормить семью права в полиций, за руль пока нехочу садиться. Подскажите что делать? Потерпевший должен обратиться в суд с гражданским иском о возмещение ущерба. И уже в судебном порядке он должен обосновать сумму и договориться о схеме выплат 1 Цитата
марат12 Опубликовано 11 Ноября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2019 Здравствуйте а есть срок давности или ведь прошел месяц после аварий? и я сейчас не работаю и сумма очень огромная как суд выставит оплату сразу или ? Цитата
1nDiGo Опубликовано 11 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2019 18 минут назад, марат12 сказал: а есть срок давности 3 года с момента вступления в силу административного постановления суда о признании Вас виновным в ДТП. Цитата
Гость Гостья Опубликовано 12 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2019 Обратитесь в страховую компанию и узнайте, какую сумму ущерба насчитала страховая компания. По сути, сейчас именно страховая компания должна устанавливать сумму причиненного ущерба, соответственно, с Вас он будет иметь право требовать лишь разницу между суммой выплаты (1 500 000) и суммой по отчету страховой. Если это страховая насчитала, что сумма ущерба с учетом амортизации - 3 500 000, что ж...придется платить....однако, если по отчету СК сумма меньше - то стоит настаивать на выплате разницы исключительно по отчету страховой. Если дело дойдет до суда, то суд скорее всего будет склонять к заключению мирового соглашения, где можно будет прописать график платежей и т.д. Цитата
Гость Нурболат Опубликовано 12 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2019 15 часов назад, марат12 сказал: Здравствуйте а есть срок давности или ведь прошел месяц после аварий? и я сейчас не работаю и сумма очень огромная как суд выставит оплату сразу или ? Будете грамотно судиться, сумма может уменьшиться. В страховой компании попросите отчет об оценке ущерба автомобилю, чтобы посмотреть, насколько потерпевший обоснованно предъявляет претензии. Чем потом платить огромную сумму, лучше записаться на консультацию к юристу, который будет сопровождать судебный спор. Вам это дешевле может обойтись в целом... Цитата
LAW_SPEAKER Опубликовано 14 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2019 В 09.11.2019 в 18:49, марат12 сказал: Здравствуйте я таксист, произошел ДТП я являюсь виновником суд прошел мне выписали штраф со скидкой так как я признал вину и что авария произошла у меня впервые и в в темной улице связи с тем что я один кормилец семье разделили сумму штрафа на 3. Водитель той машины получил 1500000 от страховой компании и говорит нехватает, прошел месяц после аварий он требует выплатить ему еще 3500000, что мне делать, на данный момент я безработы подрабатываю где придется грузчиком и т.д. надо как то кормить семью права в полиций, за руль пока нехочу садиться. Подскажите что делать? Пусть обоснует сумму своих требований в гражданском порядке. Если докажет, что указанной суммы не хватает для полноценного ремонта авто, то вполне возможно с вас взыщут недостающую сумму. На что обращать внимание: 1. Является ли авто новым или б/у (от этого будет зависеть стоимость запасных частей и восстановительного ремонта, т.е. если авто новое, то оно ремонтируется только в спец сервис центре, с заказом запасных частей). 2. Пусть предоставит расчеты восстановительного ремонта (сам ремонт и запчасти). В общем сравнивать хватает ли денег по отчету об оценке для ремонта. А лучше не пожалеть 3-5 тысяч и подойти к юристу на консультацию. Цитата
Рекомендуемые сообщения