Tudor87 Опубликовано 25 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2019 Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, имеет ли право МФО (онлайн займы) самовольно списывать деньги с платежной карточки или счета? Мной был взят онлайн займ в одной МФО. Произошла небольшая просрочка и недавно с моей карты была списана определенная сумма в пользу данной микрофинансовой организации. До этого никаких официальных бумаг с предупреждениями я не получал. В онлайн договоре есть пункт, согласно которому они имеют право списывать деньги с карт и счетов своих клиентов в случае просрочки. Но есть ли такие оговорки в законе, на основании которых МФО имеет право использовать личные данные своих клиентов и в любой момент может списать деньги с их счетов? Насколько это законно? Имеет ли право МФО списывать в свою пользу деньги без официального письменного уведомления? В суд данная организация не подавала и не привлекала судебного исполнителя, а провела самовольное списание средств с карты без судебного постановления. Прошу Вас дать правовую оценку этого вопроса. Заранее спасибо за ответ! Цитата
Борис Борисович Опубликовано 25 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2019 2 часа назад, Tudor87 сказал: Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, имеет ли право МФО (онлайн займы) самовольно списывать деньги с платежной карточки или счета? Мной был взят онлайн займ в одной МФО. Произошла небольшая просрочка и недавно с моей карты была списана определенная сумма в пользу данной микрофинансовой организации. До этого никаких официальных бумаг с предупреждениями я не получал. В онлайн договоре есть пункт, согласно которому они имеют право списывать деньги с карт и счетов своих клиентов в случае просрочки. Но есть ли такие оговорки в законе, на основании которых МФО имеет право использовать личные данные своих клиентов и в любой момент может списать деньги с их счетов? Насколько это законно? Имеет ли право МФО списывать в свою пользу деньги без официального письменного уведомления? В суд данная организация не подавала и не привлекала судебного исполнителя, а провела самовольное списание средств с карты без судебного постановления. Прошу Вас дать правовую оценку этого вопроса. Заранее спасибо за ответ! если в договоре оговаривалось, то МКО имеет право списывать 50% от суммы на счёте и в дальнейшем до 50% с каждого поступления на счёт.. Это делается в не судебном порядке, по уступке прав или по исполнительной надписи, что наверняка оговаривалось в договоре.. А просрочка по выплате у вас превысила же 30 дней?? вот вам и результат взыскания.. Какая сумма займа у вас??? и сколько времени просрочка? каое название МКО?? Цитата
Tudor87 Опубликовано 25 Ноября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2019 2 часа назад, Бланк Борис Борисович сказал: если в договоре оговаривалось, то МКО имеет право списывать 50% от суммы на счёте и в дальнейшем до 50% с каждого поступления на счёт.. Это делается в не судебном порядке, по уступке прав или по исполнительной надписи, что наверняка оговаривалось в договоре.. А просрочка по выплате у вас превысила же 30 дней?? вот вам и результат взыскания.. Какая сумма займа у вас??? и сколько времени просрочка? каое название МКО?? Займ необходимо было погасить до 29.10.2019, поэтому 30 дней просрочки еще не прошли. Сумма займа 20 000 тг, на данный момент сумма задолженности составляет 40 000 тг. МКО "Деньги населению". Цитата
Борис Борисович Опубликовано 26 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2019 10 часов назад, Tudor87 сказал: Займ необходимо было погасить до 29.10.2019, поэтому 30 дней просрочки еще не прошли. Сумма займа 20 000 тг, на данный момент сумма задолженности составляет 40 000 тг. МКО "Деньги населению". сделайте так, что бы на все ваши карточки и счета не поступали деньги. Нужно подать в Заподно-Казахстанский международный арбитражный суд г. Уральск на признание недействительным (ничтожным) Оферты- договора (в полном объёме со всеми дополнительно привязанных (навязанными) договорами на все виды услуг вытекающих с договора займа). Там нужно оплатить гос пошлину в сбербанк 5 мрп (12 263) тенге. Эти деньги суд отнесёт на ТОО деньги населению.. Так что вы должны будите вернуть ТОО всего 7 737 тенге 1 Цитата
Tudor87 Опубликовано 26 Ноября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2019 3 часа назад, Бланк Борис Борисович сказал: сделайте так, что бы на все ваши карточки и счета не поступали деньги. Нужно подать в Заподно-Казахстанский международный арбитражный суд г. Уральск на признание недействительным (ничтожным) Оферты- договора (в полном объёме со всеми дополнительно привязанных (навязанными) договорами на все виды услуг вытекающих с договора займа). Там нужно оплатить гос пошлину в сбербанк 5 мрп (12 263) тенге. Эти деньги суд отнесёт на ТОО деньги населению.. Так что вы должны будите вернуть ТОО всего 7 737 тенге Огромное спасибо за ответ! Цитата
Гость Айтжан Опубликовано 2 Мая 2023 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2023 Здравствуйте я оставила заявку из за этого списали деньги я не брала кредит как вернуть деньги которые списали Цитата
Борис Борисович Опубликовано 2 Мая 2023 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2023 6 часов назад, Гость Айтжан сказал: Здравствуйте я оставила заявку из за этого списали деньги я не брала кредит как вернуть деньги которые списали По видимому это оплата за услугу по поиску Микрокредита для вас. Зачем лезете на не знакомые сайты? Деньги где нибудь в кармане мошенника, или в ЕС в фирме по разводу нашего народа. Цитата
Рекомендуемые сообщения