__guest__ Опубликовано 3 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2019 Доброе время суток. Мой отец, гражданин РФ на данный момент, почти всю свою жизнь проживал на территории РК. Более 2-х лет проживает в РФ, прописка там же, вида на жительство и прописки в РК нет. Сейчас находится в очень тяжелом состоянии. Говорит что если наступит смерть, хочет быть захороненным в РК в том городе где жил. Обращались в ЦОНы, миграционную полицию, гуглили - однозначных ответов на свои вопросы не получили. Вопросы следующие: 1. Возможно ли в РК похоронить гражданина РФ учитывая информацию выше ? 2. Если возможно, то: - как проходит процедура провоза тела через границу, какие документы подготовить для границы РК и для сотрудников кладбища, чтобы не сказали что-то типа: "Иностранный человек, смерть наступила не в РК, что делать не знаем, хоронить не будем и прочее" - Какие документы нужно подготовить в России для вывоза тела из РФ ? Очень надеюсь на помощь тех кто владеет информацией по данной теме. Проживаю в Астане, могу прийти на платную консультацию. Кто может проконсультировать вне рамок форума - моя почта _sa_nya@mail.ru Цитата
Arestov_Oleg Опубликовано 3 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2019 30 минут назад, __guest__ сказал: Доброе время суток. Мой отец, гражданин РФ на данный момент, почти всю свою жизнь проживал на территории РК. Более 2-х лет проживает в РФ, прописка там же, вида на жительство и прописки в РК нет. Сейчас находится в очень тяжелом состоянии. Говорит что если наступит смерть, хочет быть захороненным в РК в том городе где жил. Обращались в ЦОНы, миграционную полицию, гуглили - однозначных ответов на свои вопросы не получили. Вопросы следующие: 1. Возможно ли в РК похоронить гражданина РФ учитывая информацию выше ? 2. Если возможно, то: - как проходит процедура провоза тела через границу, какие документы подготовить для границы РК и для сотрудников кладбища, чтобы не сказали что-то типа: "Иностранный человек, смерть наступила не в РК, что делать не знаем, хоронить не будем и прочее" - Какие документы нужно подготовить в России для вывоза тела из РФ ? Очень надеюсь на помощь тех кто владеет информацией по данной теме. Проживаю в Астане, могу прийти на платную консультацию. Кто может проконсультировать вне рамок форума - моя почта _sa_nya@mail.ru https://gryz200.ru/border.html - Перевозка тела (груз 200) по России и СНГ Цитата
__guest__ Опубликовано 3 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2019 Arestov_Oleg, 1. 1-я ссылка - это ситуация "наоборот" - погребения гражданина РК на территории РФ, не подходит, и ей уже 11 лет. 2. 2-я ссылка, во-первых, ей уже 7 лет ( законы, информация могли измениться), во-вторых, конкретного ответа по РК там не указали. Поэтому вопрос актуален и открыт. Цитата
Рекомендуемые сообщения