Гость Ищу ответ Опубликовано 20 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2006 прошу помочь кто может, так как сам не юрист, а вопрос решать нужно, вообщем слелующее: в марте месяце этого года у меня был ДТП, потом была долгая волокита по подготовке документов в суд, пока мой водитель оправился и прочее, короче в конце мая был адм. суд, где признали виновным второго участника ДТП по ст.468 ч.2, лишили прав на год, страховки у него не было к тому же он был не местный, пытались начать гражданский судебный процесс здесь в Алматы, но только время потеряли, итого после ДТП прошло уже несколько месяцев да и машину уже практически починили (90%), могу ли я теперь подать иск по месту его жительства на возмещение ущерба, вернее смогу ли я что-нить получить от него через суд или уже поздно? очень прошу помочь советом Цитата
скеп Опубликовано 20 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2006 (изменено) прошу помочь кто может, так как сам не юрист, а вопрос решать нужно, вообщем слелующее: в марте месяце этого года у меня был ДТП, потом была долгая волокита по подготовке документов в суд, пока мой водитель оправился и прочее, короче в конце мая был адм. суд, где признали виновным второго участника ДТП по ст.468 ч.2, лишили прав на год, страховки у него не было к тому же он был не местный, пытались начать гражданский судебный процесс здесь в Алматы, но только время потеряли, итого после ДТП прошло уже несколько месяцев да и машину уже практически починили (90%), могу ли я теперь подать иск по месту его жительства на возмещение ущерба, вернее смогу ли я что-нить получить от него через суд или уже поздно? очень прошу помочь советом 1.подать в суд Вы можете в течение трех лет начиная с даты вступления постановления об административном взыскании на виновника ДТП. 2. подавать иск надо по месту жительства виновника, одновременно с иском пишите заявление о наложении ареста на имущество (официально справку об имуществе не дадут). 3. размер ущерба (стоимость ремонта) должны подтвердить документально (заключение специалиста, бухгалтерские документы) :cheer: Изменено 20 Октября 2006 пользователем скеп Цитата
B-52 Опубликовано 20 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2006 прошу помочь кто может, так как сам не юрист, а вопрос решать нужно, вообщем слелующее: в марте месяце этого года у меня был ДТП, потом была долгая волокита по подготовке документов в суд, пока мой водитель оправился и прочее, короче в конце мая был адм. суд, где признали виновным второго участника ДТП по ст.468 ч.2, лишили прав на год, страховки у него не было к тому же он был не местный, пытались начать гражданский судебный процесс здесь в Алматы, но только время потеряли, итого после ДТП прошло уже несколько месяцев да и машину уже практически починили (90%), могу ли я теперь подать иск по месту его жительства на возмещение ущерба, вернее смогу ли я что-нить получить от него через суд или уже поздно? очень прошу помочь советом Получите решение суда о взыскании с виновника и в рамочку его на стену,потому что: 1. Решение не есть исполнение, функции суда исчерпаны. 2. Виновник не местный, судебных исполнителей в городе то трудно раскачать, а где-то вы устанете ездить. 3. Наверняка у должника нет имущества, нет доходов или он сделает так. что не будет. Если все это преодолеете, масса времени и есть деньги на взятки - вперед. Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 короче я так понимаю справедливости не добьешься, мне тут еще сказали, что суд по случаям ДТП, обязательно назначает свою экспертизу и по ее результатам определяют размер ущерба, а как быть если машину уже починили? во всех ли случаях так? и второе нужно еще доказать причастность взыскиваемого ущерба к этому ДТП, так как прошло длительное время с того дня. Цитата
Гость mamontoff Опубликовано 24 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2006 короче я так понимаю справедливости не добьешься, мне тут еще сказали, что суд по случаям ДТП, обязательно назначает свою экспертизу и по ее результатам определяют размер ущерба, а как быть если машину уже починили? во всех ли случаях так? и второе нужно еще доказать причастность взыскиваемого ущерба к этому ДТП, так как прошло длительное время с того дня. Суд назначит не "свою", а судебную экспертизу. А то что предьявляете Вы, есть субъективное заключение специалиста, не имеющее заранее предустановдленной силы. Впрочем, как и заключение эксперта в рамках процесса. А вообще, ИМХО, Ваше дело, как бы выразиться скромнее, уже издает запашок, если не запашище, не очнь свежего продукта. Тухляк, короче... Вечное, ленинское: хдеж Вы, батенька, раньше - то были? Уж извиняйте, за матку - правду... :cheer: Цитата
Рекомендуемые сообщения