Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прошу помочь кто может, так как сам не юрист, а вопрос решать нужно, вообщем слелующее:

в марте месяце этого года у меня был ДТП, потом была долгая волокита по подготовке документов в суд, пока мой водитель оправился и прочее, короче в конце мая был адм. суд, где признали виновным второго участника ДТП по ст.468 ч.2, лишили прав на год, страховки у него не было к тому же он был не местный, пытались начать гражданский судебный процесс здесь в Алматы, но только время потеряли, итого после ДТП прошло уже несколько месяцев да и машину уже практически починили (90%),

могу ли я теперь подать иск по месту его жительства на возмещение ущерба, вернее смогу ли я что-нить получить от него через суд или уже поздно? :cheer:

очень прошу помочь советом

Опубликовано (изменено)

прошу помочь кто может, так как сам не юрист, а вопрос решать нужно, вообщем слелующее:

в марте месяце этого года у меня был ДТП, потом была долгая волокита по подготовке документов в суд, пока мой водитель оправился и прочее, короче в конце мая был адм. суд, где признали виновным второго участника ДТП по ст.468 ч.2, лишили прав на год, страховки у него не было к тому же он был не местный, пытались начать гражданский судебный процесс здесь в Алматы, но только время потеряли, итого после ДТП прошло уже несколько месяцев да и машину уже практически починили (90%),

могу ли я теперь подать иск по месту его жительства на возмещение ущерба, вернее смогу ли я что-нить получить от него через суд или уже поздно? :cheer:

1.подать в суд Вы можете в течение трех лет начиная с даты вступления постановления об административном взыскании на виновника ДТП.

2. подавать иск надо по месту жительства виновника, одновременно с иском пишите заявление о наложении ареста на имущество (официально справку об имуществе не дадут).

3. размер ущерба (стоимость ремонта) должны подтвердить документально (заключение специалиста, бухгалтерские документы) :cheer:

Изменено пользователем скеп
Опубликовано

могу ли я теперь подать иск по месту его жительства на возмещение ущерба, вернее смогу ли я что-нить получить от него через суд или уже поздно? :angel:

Получите решение суда о взыскании с виновника и в рамочку его на стену,потому что:

1. Решение не есть исполнение, функции суда исчерпаны.

2. Виновник не местный, судебных исполнителей в городе то трудно раскачать, а где-то вы устанете ездить.

3. Наверняка у должника нет имущества, нет доходов или он сделает так. что не будет.

Если все это преодолеете, масса времени и есть деньги на взятки - вперед.

Опубликовано

короче я так понимаю справедливости не добьешься,

мне тут еще сказали, что суд по случаям ДТП, обязательно назначает свою экспертизу и по ее результатам определяют размер ущерба, а как быть если машину уже починили? во всех ли случаях так?

и второе нужно еще доказать причастность взыскиваемого ущерба к этому ДТП, так как прошло длительное время с того дня.

Опубликовано

короче я так понимаю справедливости не добьешься,

мне тут еще сказали, что суд по случаям ДТП, обязательно назначает свою экспертизу и по ее результатам определяют размер ущерба, а как быть если машину уже починили? во всех ли случаях так?

и второе нужно еще доказать причастность взыскиваемого ущерба к этому ДТП, так как прошло длительное время с того дня.

Суд назначит не "свою", а судебную экспертизу. :angel: А то что предьявляете Вы, есть субъективное заключение специалиста, не имеющее заранее предустановдленной силы. Впрочем, как и заключение эксперта в рамках процесса.

А вообще, ИМХО, Ваше дело, как бы выразиться скромнее, уже издает запашок, если не запашище, не очнь свежего продукта. Тухляк, короче...

Вечное, ленинское: хдеж Вы, батенька, раньше - то были? :cheer:

Уж извиняйте, за матку - правду... :cheer: