Гость Ищу ответ Опубликовано 20 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2006 прошу помочь кто может, так как сам не юрист, а вопрос решать нужно, вообщем слелующее: в марте месяце этого года у меня был ДТП, потом была долгая волокита по подготовке документов в суд, пока мой водитель оправился и прочее, короче в конце мая был адм. суд, где признали виновным второго участника ДТП по ст.468 ч.2, лишили прав на год, страховки у него не было к тому же он был не местный, пытались начать гражданский судебный процесс здесь в Алматы, но только время потеряли, итого после ДТП прошло уже несколько месяцев да и машину уже практически починили (90%), могу ли я теперь подать иск по месту его жительства на возмещение ущерба, вернее смогу ли я что-нить получить от него через суд или уже поздно? очень прошу помочь советом Цитата
скеп Опубликовано 20 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2006 (изменено) Ищу ответ писал(а): прошу помочь кто может, так как сам не юрист, а вопрос решать нужно, вообщем слелующее: в марте месяце этого года у меня был ДТП, потом была долгая волокита по подготовке документов в суд, пока мой водитель оправился и прочее, короче в конце мая был адм. суд, где признали виновным второго участника ДТП по ст.468 ч.2, лишили прав на год, страховки у него не было к тому же он был не местный, пытались начать гражданский судебный процесс здесь в Алматы, но только время потеряли, итого после ДТП прошло уже несколько месяцев да и машину уже практически починили (90%), могу ли я теперь подать иск по месту его жительства на возмещение ущерба, вернее смогу ли я что-нить получить от него через суд или уже поздно? очень прошу помочь советом 1.подать в суд Вы можете в течение трех лет начиная с даты вступления постановления об административном взыскании на виновника ДТП. 2. подавать иск надо по месту жительства виновника, одновременно с иском пишите заявление о наложении ареста на имущество (официально справку об имуществе не дадут). 3. размер ущерба (стоимость ремонта) должны подтвердить документально (заключение специалиста, бухгалтерские документы) :cheer: Изменено 20 Октября 2006 пользователем скеп Цитата
B-52 Опубликовано 20 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2006 Ищу ответ писал(а): прошу помочь кто может, так как сам не юрист, а вопрос решать нужно, вообщем слелующее: в марте месяце этого года у меня был ДТП, потом была долгая волокита по подготовке документов в суд, пока мой водитель оправился и прочее, короче в конце мая был адм. суд, где признали виновным второго участника ДТП по ст.468 ч.2, лишили прав на год, страховки у него не было к тому же он был не местный, пытались начать гражданский судебный процесс здесь в Алматы, но только время потеряли, итого после ДТП прошло уже несколько месяцев да и машину уже практически починили (90%), могу ли я теперь подать иск по месту его жительства на возмещение ущерба, вернее смогу ли я что-нить получить от него через суд или уже поздно? очень прошу помочь советом Получите решение суда о взыскании с виновника и в рамочку его на стену,потому что: 1. Решение не есть исполнение, функции суда исчерпаны. 2. Виновник не местный, судебных исполнителей в городе то трудно раскачать, а где-то вы устанете ездить. 3. Наверняка у должника нет имущества, нет доходов или он сделает так. что не будет. Если все это преодолеете, масса времени и есть деньги на взятки - вперед. Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 короче я так понимаю справедливости не добьешься, мне тут еще сказали, что суд по случаям ДТП, обязательно назначает свою экспертизу и по ее результатам определяют размер ущерба, а как быть если машину уже починили? во всех ли случаях так? и второе нужно еще доказать причастность взыскиваемого ущерба к этому ДТП, так как прошло длительное время с того дня. Цитата
Гость mamontoff Опубликовано 24 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2006 Гость писал(а): короче я так понимаю справедливости не добьешься, мне тут еще сказали, что суд по случаям ДТП, обязательно назначает свою экспертизу и по ее результатам определяют размер ущерба, а как быть если машину уже починили? во всех ли случаях так? и второе нужно еще доказать причастность взыскиваемого ущерба к этому ДТП, так как прошло длительное время с того дня. Суд назначит не "свою", а судебную экспертизу. А то что предьявляете Вы, есть субъективное заключение специалиста, не имеющее заранее предустановдленной силы. Впрочем, как и заключение эксперта в рамках процесса. А вообще, ИМХО, Ваше дело, как бы выразиться скромнее, уже издает запашок, если не запашище, не очнь свежего продукта. Тухляк, короче... Вечное, ленинское: хдеж Вы, батенька, раньше - то были? Уж извиняйте, за матку - правду... :cheer: Цитата
Рекомендуемые сообщения