Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня уважаемые форумчане.

Подскажите пожалуйста, должна ли публичная оферта в первую очередь подчиняться и не противоречить действующему законодательству? В ГК не увидел данных сносок.

Или каждый суслик агроном? Что выдумал, тому и обязаны следовать?

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, HiP сказал:

Доброго дня уважаемые форумчане.

Подскажите пожалуйста, должна ли публичная оферта в первую очередь подчиняться и не противоречить действующему законодательству? В ГК не увидел данных сносок.

Или каждый суслик агроном? Что выдумал, тому и обязаны следовать?

публичные договора, кроме как в некоторых нюансов по его заключению ничем не отличаются от иных гражданско-правовых договоров, так как являются их частью, соблюдение буквы закона в данном случай есть обязательная составляющая 

Изменено пользователем ОТТО 1945
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, ОТТО 1945 сказал:

соблюдение буквы закона в данном случай есть обязательная составляющая

А где можно на это сноску в законе прочитать? 

Если вкратце, есть информационный посредник, его пользователь нарушает действующее законодательство. Посредник получил уведомление о нарушении с просьбой принять меры по предупреждению нарушений. Однако он отказывается выполнять требования ссылаясь на договор оферты, типа обращайтесь к нарушителю, либо в суд.

Другими словами, как заставить хостера заблокировать сайт, владелец которого нарушает исключительные права на товарный знак?

Изменено пользователем HiP
Опубликовано
14 минут назад, HiP сказал:

Другими словами, как заставить хостера заблокировать сайт, владелец которого нарушает исключительные права на товарный знак?

ну тут хостер возможно и прав, есть вероятность, что в договоре между хостером и владельцем сайта предусмотрено, что ответственность за свою деятельность несет владелец самостоятельно, в том числе и за размещаемый контент, а почему вы не обратитесь с требованиями к владельцу сайта? 

Опубликовано
Только что, ОТТО 1945 сказал:

почему вы не обратитесь с требованиями к владельцу сайта

Игнорирует требования....

По сути хостер это информационный посредник и он должен пресекать действия нарушающие закон в случае получения уведомления. 

К примеру если хостер предоставляет услуги сайту, на котором рекламируются наркотики или оружие, следуя ответу хостеру, полиции тоже придется идти в суд за решением о блокировке сайта. Это же бред! Ни о какой оферте не может быть и речи. Товарные знаки так же подлежат защите, но хостер отказывается выполнять требования правообладателя.

Опубликовано
Только что, HiP сказал:

По сути хостер это информационный посредник и он должен пресекать действия нарушающие закон в случае получения уведомления. 

эта обязанность где-то прописана? 

Только что, HiP сказал:

К примеру если хостер предоставляет услуги сайту, на котором рекламируются наркотики или оружие, следуя ответу хостеру, полиции тоже придется идти в суд за решением о блокировке сайта.

насколько я помню, это так и работает, правоохранительные органы обращаются в суд и только по указанию суда блокируется сайт

2 минуты назад, HiP сказал:

Товарные знаки так же подлежат защите, но хостер отказывается выполнять требования правообладателя.

если и тот и другой игнорирует, то подайте в суд на обоих, тут вам публичность договора не поможет, есть охраняемые законом права правообладателя, которые вы через суд и будете защищать 

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, ОТТО 1945 сказал:

эта обязанность где-то прописана? 

В том то и дело, что в законах РК я это не нашел, именно по этому я тут, в надежде, что я где-то и что-то упустил

Изменено пользователем HiP
Опубликовано
Только что, HiP сказал:

В том то и дело, что в законах РК я это не нашел, именно по этому я тут, в надежде, что я где-то и что-то упустил

зачем вам оно вообще? подавайте в суд как правообладатель, чьи права нарушены, в суде уже ненадлежащий ответчик, если таковой будет сам отпадет, оставшиеся ответит 

Опубликовано
Только что, ОТТО 1945 сказал:

зачем вам оно вообще? подавайте в суд как правообладатель, чьи права нарушены, в суде уже ненадлежащий ответчик, если таковой будет сам отпадет, оставшиеся ответит 

Видимо придется.

Просто ранее я обращался с аналогичным требованием к российскому хостеру, он без проблем принял жалобу, нарушителю дал 7 дней на устранение, а после того, как последний проигнорировал требование заблокировал его сайт. А все потому, что в российском законодательстве четко прописаны требования к информационным посредникам. И хостер знает, что если он сейчас не выполнит требования правообладателя, завтра ответчиком будет он, со всеми вытекающими.

Мы же как в каменном веке блин....