*DOCTOR* Опубликовано 24 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2006 ага, в мясном отделе, юрист Вот еще фотки и еще толпа
Кос Опубликовано 24 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2006 Ничего смешного не вижу. Дело в том, что официальные источники информации все преподносят очень сухо и кратко - боятся сказать правду , чтобы самим по шапке не получить и не усугубить ситуацию. А когда происходят такие события, то простые люди больше верят как раз таким слухам, что может привести к неизвестно какой реакции. если бы этот конфликт произошел с участием двух лиц, я согласен подробностей возможно мы бы и не узнали, но участвующих в нем исчитывались сотнями, я думаю трудно будет утоить истину!
GhostFaceRK Опубликовано 24 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2006 YOUR PEOPLE DID WRONG . YOU WILL PAY THIS . YOU CAN'T COME ANY MORE TO MY COUNTRY . AND YOU DO , (*) WILL TURN YOU . THIS BLOOD REVENGE WILL NOT STAY . WE LOVE ALL MIDDLE ASIA . YOU BETRAYED BROTHER. Russian: ВАШИ ЛЮДИ ПОВРЕДИЛИ. ВЫ ОПЛАТИТЕ ЭТО. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРИЙТИ БОЛЬШЕ К МОЕЙ СТРАНЕ. И ВЫ ДЕЛАЕТЕ, (*) ПОВЕРНЕТЕ ВАС. ЭТОТ РЕВАНШ КРОВИ НЕ ОСТАНЕТСЯ. МЫ ЛЮБИМ ВСЮ СРЕДНЮЮ АЗИЮ. ВЫ ПРЕДАЛИ БРАТУ. IS 15 DEAD TURK CORRECT ? GIVE REAL SPRING (THE NEWSPAPER . DEAD PHOTOGRAPH, İNTERNET ADDRESS....) NO, NO, NO . IT'S YOUR PEOPLE DID WRONG. KAZAKHS REVERVE FRIENDSHIP BETWEEN NATIONS, BUT OUR PATIENCE IS NOT BOUNDLESS!!! "WHO WILL COME TO US WITH A SWORD, BECOME DEAD BY THIS SWORD... " I THINK ALL YOUR BROTHERS ARE ALIVE AND "15 DEAD" IS RUMORED BY ALL ACCOUNTS !!! BELIEVE ME WE AREN'T SO BLOODTHIRSTY!!!
DELETANT Опубликовано 24 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2006 NO, NO, NO . IT'S YOUR PEOPLE DID WRONG. KAZAKHS REVERVE FRIENDSHIP BETWEEN NATIONS, BUT OUR PATIENCE IS NOT BOUNDLESS!!! "WHO WILL COME TO US WITH A SWORD, BECOME DEAD BY THIS SWORD... " I THINK ALL YOUR BROTHERS ARE ALIVE AND "15 DEAD" IS RUMORED BY ALL ACCOUNTS !!! BELIEVE ME WE AREN'T SO BLOODTHIRSTY!!! Чо? :angel:
Madam Tani Опубликовано 25 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2006 (изменено) Любой работодатель, по идее, должен оценивать труд работников по их труду. Кто бы они ни были. И в принципе, в первую очередь спрашивать надо с госинспекторов по труду и прокурорских...Что, они раньше не знали такового положения дел, что идет дискриминация в оплате равноценного труда по национальному признаку!? Схожая ситуация у нас в РФ на Севере. Канадцы, делая туже каротажную работу, что и наши геофизики получают в 100, если не больше, раз. Прямая дискриминация и традиция обесценивания труда, сложившаяся еще в СССР. Изменено 28 Октября 2006 пользователем madamTani
Гость persin@walla.com Опубликовано 25 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2006 *KAZAK WORKERS, . COME TURKEY . GOOD GİVE MONEY :::LET US TAKE THE MEASUREMENT OF YOUR HEIGHT .
Фаталист Опубликовано 26 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2006 Возможно, я ошибаюсь, и это просто совпадения, но решение каких-то проблем, пусть и объективных, путем организации массовых беспорядков с применением силовых методов, стало уже традицией. Шанырак, Тенгиз, а учитывая события в Кыргызстане, где с помощью массовых беспорядков даже власть поменяли, может пора задуматься и хотя бы перестать поощрять такие действия, оправданием, мол «довели сами виноваты», опять же «повышение национального самосознания» … «Арматурой по голове», как последний аргумент в споре, я еще могу понять, но как повод для начала диалога … Ведь ни забастовок, ни выступлений профсоюзов с требованием повысить/уравнять зарплату, как я понимаю не было … Получается с одной стороны говорим мы «больше европейцы», а с другой стороны прям хроники из «Шокирующей Азии» какие-то…
Гость Сакура Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Возможно, я ошибаюсь, и это просто совпадения, но решение каких-то проблем, пусть и объективных, путем организации массовых беспорядков с применением силовых методов, стало уже традицией. Шанырак, Тенгиз, а учитывая события в Кыргызстане, где с помощью массовых беспорядков даже власть поменяли, может пора задуматься и хотя бы перестать поощрять такие действия, оправданием, мол «довели сами виноваты», опять же «повышение национального самосознания» … «Арматурой по голове», как последний аргумент в споре, я еще могу понять, но как повод для начала диалога … Ведь ни забастовок, ни выступлений профсоюзов с требованием повысить/уравнять зарплату, как я понимаю не было … Получается с одной стороны говорим мы «больше европейцы», а с другой стороны прям хроники из «Шокирующей Азии» какие-то… Ну знаете, когда систематически унижают твое человеческое достинство - и всячески издеваются... Вы нас с европами не сравнивайте...Там и работодатели простите более цивилизованные... Создали товарищи рабовладельческий строй... Тут уже не до сантиментов...
Эдуард Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Ну знаете, когда систематически унижают твое человеческое достинство - и всячески издеваются... А что, турецкие работяги виноваты в том, что у их казахстанских коллег зарплаты на порядок ниже? Били то, насколько я понял не управленцев, а таких же пролетариев... :ahez:
Гость Сакура Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 А что, турецкие работяги виноваты в том, что у их казахстанских коллег зарплаты на порядок ниже? Били то, насколько я понял не управленцев, а таких же пролетариев... Эдуард, я и не спорю... Просто волосы дыбом поднимаются от того, что там творилось... Мама приехала с того региона, так вот на самом деле там творились мерзкие вещи. Так нельзя с людьми обращаться. И дело не только в заработнолй плате.
Гость Конырат Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 А били такой же пролетариат также за наглость которую они себе позволяют.
Гость мао Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 если иностранец ходит мирно, не задевая национальных чувств граждан страны, то его никто не тронет (и дело даже не в деньгах), работают же тихо китайцы, узбеки, американцы и пр. имхо, значит была причина у работяг совершить то что произошло, не нам их судить
Эвитта Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 (изменено) Этот клип смотрели? Мерзко! Никакое притеснение пролетариата не должно выливаться в такую мерзость! :ahez: Изменено 27 Октября 2006 пользователем Эвитта
Гость Ajnabulaks Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Я открыто скажу что я поддерживаю эти драки. Турки должны знать свое место. Казахи правильно сделали что их мочили. Я сам казах, и мать у меня латышка смешанная с татаркой. Но я все равно считаю себя казахом, и женюсь только на казашке. Я бы хотел конечно чтобы казахи учились, ездили за рубеж и получали хорошую зарплату. Я бы хотел чтобы мы избавились от нашей лени и зверства. Но в данному случае, если бы я был парнем той изнасилованной девушки, я бы его наверное убил бы и отсидел за это. Несмотря тут на реплики недовольных, это великолепно что мы победили. Я не разжигаю национальную рознь, но не катайтесь казахи в эту Анталию. Зачем их поддерживать? Езжайте лучше в тайланд или иссыккуль.
Данияр Тенелов Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Возможно, я ошибаюсь, и это просто совпадения, но решение каких-то проблем, пусть и объективных, путем организации массовых беспорядков с применением силовых методов, стало уже традицией. Шанырак, Тенгиз, а учитывая события в Кыргызстане, где с помощью массовых беспорядков даже власть поменяли, может пора задуматься и хотя бы перестать поощрять такие действия, оправданием, мол «довели сами виноваты», опять же «повышение национального самосознания» … «Арматурой по голове», как последний аргумент в споре, я еще могу понять, но как повод для начала диалога … Ведь ни забастовок, ни выступлений профсоюзов с требованием повысить/уравнять зарплату, как я понимаю не было … Получается с одной стороны говорим мы «больше европейцы», а с другой стороны прям хроники из «Шокирующей Азии» какие-то… При чем тут Азия, Европа? Как будто не было Великой Французской Революции, когда кровь рекой лилась. Как будто в начале 20 века не творилось нечто подобное в цитадели "цивилизованного" мира - Англии. Почитайте классику - "Люди бездны" Джека Лондона. Как будто не было кровавых разгонов профсоюзов в США в 30-е годы. Дело не в странах и континентах. Пролетариат всегда представляет собой отличную среду для насильственных действий (большевики это отлично понимали). Для начала нужно совсем немного, а потом вступают в действие законы толпы, о которых уже писал Владимир К. Задача власти - не допускать основания для этого. Вполне можно было бы уравнять з/п иностранцев и казахстанцев, рычагов для этого - дай бог. Да и вообще, учитывая нашу разрешительную систему, давно можно было уже выгнать всех иностранных чернорабочих и оставить квалифицированный персонал. Тогда бы и повода не было.
Гость KZ star Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Междоусобицы продолжаются и по сей день, это идет испокон веков, а все потому что менталитет казахов очень низкий. Лично меня выражения типа "на нашей земле, да в нашем Казахстане.." и т.п., вырубают...ну и что, если есть инвестиции причем хорошие, почему бы не вложить их именно туда, где есть хорошие добычи сырья, да ведь с помощью таких вот инвестиции, мы все зарабатываем на хлеб, миллионы наших соотечественников работают и живут в нормальных условиях (ПОДЧЕРКИВАЮ). Причем, тут род адайцев, не понимаю почему тронули именно их горячую кровь, ведь сыр-бор начался именно с миски каши, которую не поделили казах и турок (мусульмане)...именно пришел казах и тронул турка, типа отойди...вот теперь и судите народ, почему течет ща эта кровь... Да, еще к сведению, завод, строящийся на Карабатане, завод, на которого возложены миллиарды денег и миллионы надежд, завод, который в скором времени погубит наш Атырау, приостановлен...Турецкий состав не вышел на работу с принципами "СОЗДАНИЕ БЕЗОПАСНЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА", вот теперь ща наша власть думает, как бы найти выход из данного положения...а ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ....
Гость Сакура Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Да... что теперь ждет наших студентов...
LegallyBrunet Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 мне турки не нравятся, хотя лично с ними не сталкивалась, ничего плохого мне не делаи и тд... просто сами по себе не нравятся и думаю у многих есть такое непонятное чувство неприязни к ним такое же чувство к узбекам.... но несмотря на это ,я против насилия даже в отношении их... нельзя так решать проблемы в любом случае, виноваты обе стороны! :ahez:
Фаталист Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Ну знаете, когда систематически унижают твое человеческое достинство - и всячески издеваются... Вы нас с европами не сравнивайте...Там и работодатели простите более цивилизованные... Создали товарищи рабовладельческий строй... Тут уже не до сантиментов... Это не я сравниваю, это наш Президент утверждает, что мы больше европа чем азия...
Северянка Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Да... что теперь ждет наших студентов... Действительно! У нашей семьи есть друг - турок, с которым мы очень часто общаемся, почти каждый день созванивались. Так после этого он прекратил с нами всякое общение. Задело! И к казахам теперь относится наверное плохо. Других причин нет. Я и сама собиралась в Турцию на неделю с подругой, теперь даже и не знаю. Если, и вправду, имело место уничижительное отношение к местному персоналу (неужели там казахи только?), где-то такая реакция - закономерна, но в любом случае, кровопролитие - страшно. И даже претензии не к туркам, а к нашим руководителям. ДОПУСКАТЬ ТАКОЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОИМ ГРАЖДАНАМ - НЕМЫСЛИМО!!! Или это в угоду инвесторам?! Странная политика, если угодить стараются всем, кроме своих граждан. "За что боролись, на то и напоролись!"
Гость Сакура Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Хотя вполне вероятно, что это политическая игра. Причем вполне вероятно так же, что не наша. Возможно, кому-то не нравится укрепление отношений Казахстана и Турции. В любом случае виноваты прежде всего мы сами – позволили творить произвол руководству этой компании и чувствовать при этом полную безнаказанность… Сейчас это прежде всего трагедия. Сейчас надо уже думать, каким образом загладить вину перед семьями пострадавших иностранных рабочих. Все мы все тюрки. Родственные народы.
Гость мао Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Междоусобицы продолжаются и по сей день, это идет испокон веков, а все потому что менталитет казахов очень низкий. Лично меня выражения типа "на нашей земле, да в нашем Казахстане.." и т.п., вырубают...ну и что, если есть инвестиции причем хорошие, почему бы не вложить их именно туда, где есть хорошие добычи сырья, да ведь с помощью таких вот инвестиции, мы все зарабатываем на хлеб, миллионы наших соотечественников работают и живут в нормальных условиях (ПОДЧЕРКИВАЮ). Причем, тут род адайцев, не понимаю почему тронули именно их горячую кровь, ведь сыр-бор начался именно с миски каши, которую не поделили казах и турок (мусульмане)...именно пришел казах и тронул турка, типа отойди...вот теперь и судите народ, почему течет ща эта кровь... Да, еще к сведению, завод, строящийся на Карабатане, завод, на которого возложены миллиарды денег и миллионы надежд, завод, который в скором времени погубит наш Атырау, приостановлен...Турецкий состав не вышел на работу с принципами "СОЗДАНИЕ БЕЗОПАСНЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА", вот теперь ща наша власть думает, как бы найти выход из данного положения...а ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ.... так давайте же молиться на турков, спасиба вам за безбедное существование что хотите сделаем для вас, хотите 24 часа работать будем, хотите качайте природные ресурсы себе, а как кончатся ну ладно заработаем как нить на хлеб, лично я не сторонник таких толповых методов решения проблем какие произошли на Тенгизе , я лишь хочу чтоб государство сделало наконец выводы и не допускало повторения указанных событий впредь и не только силовыми способами
гость незванный Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Всем урок, туркам - будут вести себя корректнее, нашим властям - может разработают механизм позволяющий решать такие проблемы на уровне соглашений между конфликтующими.
Фаталист Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 При чем тут Азия, Европа? Как будто не было Великой Французской Революции, когда кровь рекой лилась. Как будто в начале 20 века не творилось нечто подобное в цитадели "цивилизованного" мира - Англии. Почитайте классику - "Люди бездны" Джека Лондона. Как будто не было кровавых разгонов профсоюзов в США в 30-е годы. Дело не в странах и континентах. Пролетариат всегда представляет собой отличную среду для насильственных действий (большевики это отлично понимали). Для начала нужно совсем немного, а потом вступают в действие законы толпы, о которых уже писал Владимир К. Задача власти - не допускать основания для этого. Вполне можно было бы уравнять з/п иностранцев и казахстанцев, рычагов для этого - дай бог. Да и вообще, учитывая нашу разрешительную систему, давно можно было уже выгнать всех иностранных чернорабочих и оставить квалифицированный персонал. Тогда бы и повода не было. Когда в школьные годы далекие читал Джека Лондона, то считал тогда, что те суровые времена давно прошли, да и все что Вы привели как пример, немного из другой темы - взаимоотношений труда и капиталла, причем как Вы правильно заметили уже в те далекие времена люди объединялись в профсоюзы, организовывали забастовки и т.д., а разгоняли их как раз власти... У нас же ... спустя 100 лет, массовый мордобой и погромы, с примесью дикого бытового национализма...
Эдуард Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Читаю некоторые комментарии и аж оторопь берет. Одному турки не нраятся, причем все, поголовно. Другому узбеки. И это в среде образованных юристов! Что же с работяг спрашивать. ИМХО как были Азией, так и остались.Зарождением фашизма и нацизма в Европе просьба не аппелировать. В Европе сейчас за нациситское приветствие или, к примеру, только за отрицание геноцида можно срок схлопотать. А у нас какие то пещерные настроения.
Рекомендуемые сообщения