Гость Ajnabulaks Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Я в эти пластилиновые медальки не играюсь... Ajnabulaks, а не могли бы Вы изложить Ваше мнение в этой теме касательно латвийских батальонов СС в частности, и национал-социализма вообще? Насколько я помню, Вы с полгодика назад активно муссировали эту тему... В частности, меня интересует, - а позитивно ли Вы относитесь к социальному устройству в Германии в 30-х - первой половине 40-х годов прошлого века? Как я понял, одобряете? Во всяком случае, - заработная плата и социальное обеспечение у этнических немцев очевидно было выше, чем у всяких приезжих гастарбайтеров из Восточной Европы и СССР, руководство Германии не позволяло ущемления прав своих граждан. Логично? Очень интересно Ваше мнение. Да я ваще оставлю эту тему без комментариев. Я не обязан отвечать на эти вещи, не о - бя - зан. Я просто хочу чтобы моя страна процветала и жила хорошо. Без всяких дурков.
В.К. Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 (изменено) Ждали меня давно тут. Зачем мне говорить, что я высокоолпачиваемый? Какое это имеет отношение к предмету разговора? Без личностей пожалуйста. Предмет зависти или интереса? Зачем лезть в мой кошелек? Да, я не думаю что национал-социализм - это зло. Почему казахи, как государствообразующая нация не может решать что в Казахстане делать? И эти визги тут некоторых типа "зря баклан затеяли" и т.д. А вы думали что будет если вашу девушку изнасилуют? Все же пойдете и начнете его мочить. А если не пойдешь, значит, проглотил, значит - ЛОХ. Казахстан - для стоящих для этой страны людей. Остальные - чемодан, вокзал, ...страна назначения. Это нормально! Быдло, уголовники, черномазые, и прочие - вон из страны. В том числе и эти турецкие рабочие. Деньги Ваши меня совсем не интересует, - это было указано именно как показатель грамотности и квалифицированности, - просто так ведь не платят, верно? Вы неоднократно в теме касательно Граты и в других неоднократно подчеркивали "высокооплачиваемость". А вот касательно выделенного фрагмента....Вот это меня и интересовало. Что и требовалось доказать. Фашистов, - поганой метлой отсюда! :ahez: Изменено 27 Октября 2006 пользователем Владимир К
Гость Ajnabulaks Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 турецкое видео про события http://haber.mynet.com/detail_news/?type=A...Fisci%5Ftelefon
Гость Ajnabulaks Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 http://www.azh.kz/ и еще тут почитайте
Фаталист Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Ждали меня давно тут. Зачем мне говорить, что я высокоолпачиваемый? Какое это имеет отношение к предмету разговора? Без личностей пожалуйста. Предмет зависти или интереса? Зачем лезть в мой кошелек? Да, я не думаю что национал-социализм - это зло. Почему казахи, как государствообразующая нация не может решать что в Казахстане делать? И эти визги тут некоторых типа "зря баклан затеяли" и т.д. А вы думали что будет если вашу девушку изнасилуют? Все же пойдете и начнете его мочить. А если не пойдешь, значит, проглотил, значит - ЛОХ. Казахстан - для стоящих для этой страны людей. Остальные - чемодан, вокзал, ...страна назначения. Это нормально! Быдло, уголовники, черномазые, и прочие - вон из страны. В том числе и эти турецкие рабочие. Н-да, тот случай, когда наличие хорошего образования еще ни очем не говорит... да и не всем помогает...
Гость Ajnabulaks Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 да мне по барабану до моего образования. я сам такой негодяй. давите на минусовой рейтинг!!!
somebody else Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 А можно поподробнее, про Ваше видение причины еврейских погромов? у Гумилева это получается лучше чем у меня. :ahez:
Эдуард Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 у Гумилева это получается лучше чем у меня. Странная у Вас манера вести полемику. Я ж не мнением Гумилева интересуюсь, а Вашим.
DELETANT Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Айнабулак, респект! Правильно наши сделали. "Наши" - это не только казахи!!! Это казахстанцы. Бедолагам-работягам ставились жоские условия труда! Чел с высшим работает "на лопате", а турок с 5-классами образования - супервайзер с з/п 7000$! При этом на этого турка получают разрешение. Как-то обосновывают, что нет среди казахстанских рабочих таких спецов! Разьве это нормально? Это просто немыслимый идиотизм (бывает еще "мыслимый идиотизм" ). Я бы тоже в своем доме набил рожу гостю, который прыгает "выше пейджера"! И не пожалел бы об этом ни на секунду! И износ здесь не причем. Вы думаете из-за износа бунтануло столько мужыкоф? Чушь. Это (если и было) только повод. А причин море. Кто со мной не согласен, голосуйте "Протиф" и понижайте мой рейтинг. Мне все равно на него "бярыбыр". З.Ы.: казахстанские турки, Вам тоже респект. Вы наши. Вы не такие. :ahez:
Гость Ka36ek Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 (изменено) В атырауском аэропорту больше не толпятся турки, автобус прямиком проезжает на территорию. Всех зазевавшихся, заблудившихся эйрастанинцы экстренно эвакуируют в "тайную комнату". На аэрбасе с Алматы-в Атырау вылетело 42 человека, когда мест обычно нет (из-за свежеприбывших), а дальше в Стамбул уверен был ажиотажный спрос. Много знакомых турков, все образованные, интелегентные. В одной из крупнейших в мире европейской нефтяной компании руководитель казахстанского филиала - достаточно молодой турок. Не каждаый их американский конкурент на такое пойдет. Хотя лично мне из всех американских компаний в Казахстане симпатична только одна - самая крупная в мире, почти с 200 летней историей. Все их менеджеры - казахстанцы, а завозятся исключительно высококлассные технари. Уверен, что если бы ТШО и ПФД следовало бы их примеру (а они по глобальным финансовым показателям рядом не стояли) положение казахстанских субсубсубподрядчиков и работников было бы горяздо лучшим. Это не первый случай, предыдущих уроков видимо не хватило, считаю, что в накаленной тенгизской атмосфере что угодно могло стать причиной пожара, ведь горение всегда возникает в силу нагревания (при больших температурах горит что угодно). Чувствуется, что температура общества (а не толпы) в Казахстане подымается. В Грузии, Украине и Киргизии внутренние проблемы обострились почти одновременно, вот и вспыхнуло. Не оправдывая коллективной агрессии, хочу спросить у коллег, а какой иной действенный способ существует в Казахстане для мгновеннго прекращения произвола коррупционеров и всех тех, кого они прикрывают? Где ж этот чертов омбудсмен и кем он должен быть чтобы стать заменой "акциям массового неповиновения". Изменено 27 Октября 2006 пользователем Ka36ek
Гость Геральдический каскыр Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Спасибо Айнабулаку за ссылки. Почитала о причинах конфликта - мнение изменилось. Но по человечески жаль жертв зверского избиения. Тяжело смотреть как кто-то противно хихикая, снимает на видео лежащего на земле избитого мужчину, стонущего от боли, с которого для пущего глумления стянуты брюки. Какая низость!
DELETANT Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 В атырауском аэропорту больше не толпятся турки, автобус прямиком проезжает на территорию. Всех зазевавшихся, заблудившихся эйрастанинцы экстренно эвакуируют в "тайную комнату". На аэрбасе с Алматы-в Атырау вылетело 42 человека, когда мест обычно нет (из-за свежеприбывших), а дальше в Стамбул уверен был ажиотажный спрос. Много знакомых турков, все образованные, интелегентные. В одной из крупнейших в мире европейской нефтяной компании руководитель казахстанского филиала - достаточно молодой турок. Не каждаый их американский конкурент на такое пойдет. Хотя лично мне из всех американских компаний в Казахстане симпатична только одна - самая крупная в мире, почти с 200 летней историей. Все их менеджеры - казахстанцы, а завозятся исключительно высококлассные технари. Уверен, что если бы ТШО и ПФД следовало бы их примеру (а они по глобальным финансовым показателям рядом не стояли) положение казахстанских субсубсубподрядчиков и работников было бы горяздо лучшим. Это не первый случай, предыдущих уроков видимо не хватило, считаю, что в накаленной тенгизской атмосфере что угодно могло стать причиной пожара, ведь горение всегда возникает в силу нагревания (при больших температурах горит что угодно). Чувствуется, что температура общества (а не толпы) в Казахстане подымается. В Грузии, Украине и Киргизии внутренние проблемы обострились почти одновременно, вот и вспыхнуло. Не оправдывая коллективной агрессии, хочу спросить у коллег, а какой иной действенный способ существует в Казахстане для мгновеннго прекращения произвола коррупционеров и всех тех, кого они прикрывают? Где ж этот чертов омбудсмен и кем он должен быть чтобы стать заменой "акциям массового неповиновения". Вы лучше скажыте, как хвостом крутите? Какой формат аватара?
Северянка Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 русскую нацию и казахскую объединяет одно - мы находимся в стадии стагнации и находимся под тяжестью сложившейся политической ситуации. было переходное время. меня как казаха задевает то что когда я вижу когда казашка садится в машину обросшему турку. явно она с ним спит за бабки. что интересно таких чаек становится больше. едут за границу, там рожают детей, и эти экспаты их там кидают. казашки есть некоторые глупые, одна из них северянка. девушки щас скажут а что вы казахи можете нам предложить? скажу вам, можем. по бабкам мы далеко не последние и время престижа заграничных браков прошло. Это камень в огород СЕВЕРЯНКИ. Хочу раз сказать (уж, если это свидетельствует о моем интеллекте), я к "обросшим туркам" в машину не сажусь!!! И замуж в Турцию не собираюсь!!! Отношения к туркам не имею, кроме того, что друг моего отца - турок. Я - космополит! И любые кровавые способы выяснения отношений на национальной почве не понимаю! Уж не знаю почему, но такие настроения меня просто расстраивают... Может ведь быть такое, правда? Я хочу, чтобы в моем государстве, где я собираюсь выходить замуж и растить своих детей не было насилия!
Гость Ajnabulaks Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 насилие будет. пока чурков не прогоним прочь! Казахстан алга!
DELETANT Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Хочу раз сказать (уж, если это свидетельствует о моем интеллекте), я к "обросшим туркам" в машину не сажусь!!! И замуж в Турцию не собираюсь!!! Отношения к туркам не имею, кроме того, что друг моего отца - турок. Я - космополит! И любые кровавые способы выяснения отношений на национальной почве не понимаю! Уж не знаю почему, но такие настроения меня просто расстраивают... Может ведь быть такое, правда? Я хочу, чтобы в моем государстве, где я собираюсь выходить замуж и растить своих детей не было насилия! Айнабулак, чот ты жоско с Северянкой обошелся! Ивинись не медля перед дамой! Мне тоже не нравица когда наши девушки "ходят" с ихними дяденьками. Смотришь на нево....фу..... старикаша древний.......и думаешь: "Это надо же так любить деньги!". Но все равно, брат, я желаю тебе, чтобы ты в 50 лет работал в Европе с хорошей з/п и при этом тебя "сопровождала" 19-летняя француженка. Северянка, не расстраивайтесь. А насилие, к сожалению, насилие есть, было и будет есть
Гость Ajnabulaks Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Извиняюсь публично перед женщиной!
Гость Ajnabulaks Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 всем хороших выходных, пива, водки, женщин, пацанов горячих! ПАКА!
Гость Ajnabulaks Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Северяночка, ну не тЕрпите насилия - не ходите на этот форум, где очень много "фашистов". Тот кто здесь поет о не здоровой реакции казахстанских рабочих на тенгизе - есть настоящие "ханжи". которые думают, что они большие и известные личности, и не дай бог сказать, что-то неполиткорректное. Гораздо смелее люди высказываются на сайте zonakz.net, там нет ложного патриотизма и квасной политкорректности (точнее лицемерия и ханжества). И северянка, насколько я понял вы из Алма-Аты, но если с севера города, то наверно с I-ой Алматы или вообще с ГРЭС. хочешь сказать мамбетка? :ahez:
Гость Ka36ek Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Я против таких зверств, но хочу сказать, что политкорректность всегда имеет две стороны. Одна - всеми любимая и провозглашаемая, в качестве одной из черт нашей цивилизованности. Другая -это страх быть обвиненным в нарушении принципов политкорректности и возможное попустительство в связи с этим. Легче промолчать, чем высказаться и заработать шишки на свою голову. Я понимаю, что пострадавшие турки не были менеджерами и пострадали они в силу того, что оказались в ненужное время и в ненужном месте. Не секрет, что в Западном регионе Казахстана заработная плата зависит от цвета твоего паспорта, и, получая разрешение на привлечение иностранных работников, иностранные работодатели зачастую завышаю реальную позицию. Казахстан нуждается в менеджерах и профессионалах, но не в поварах и завскладах, и, осознавая этот факт, тяжело с теплотой и дружелюбием относится к людям, которые приехали на нашу землю, и дискриминируют нас. Турок такой же квалификации получает больше казаха при всех равных условиях. О чем думали их управленцы раньше? Думали, что прокатит? Не прокатило! Избили, смели все вокруг. А вы приведите мне пример, когда массовые беспорядки проходили аккуратно и организованно. Учтивые участники беспорядков ласково подзывали виновных лиц и вежливо объясняли им, почему они не должны совершать действия дискриминирующего характера в отношении коренных жителей на их земле. У меня ощущение, что была бы их воля, для нас бы создали резервации, чтобы наш пролетариат никому не мешал добывать нефть и зарабатывать деньги. Черт! казахи же сидят у себя, никого не трогают, так и относитесь к ним справедливо. Никогда не поверю тому, что причиной стал конфликт на бытовой почве. Так не бывает и причина здесь та же, что и у старинной русской забавы «еврейский погром». Солидарен. и про "погром" остроумно. Действительно принцип тот же, хотя он характерен для любых диаспор. Пример 1. Корейцы в Казахстане, живут и работают очень дружно, везде где могут зовут своих сородичей и дают им заработать. Пример преимущественно позитивный и весьма продуктивный. Пример 2. Нефтянные американцы, итальянцы в Казахстане. Работают, богатеют, работать (а тем более позволяют богатеть) дают только своим, но закон говорит, что раз богатеете, приберегите патриотизм и развивайте местных дикарей. Дикарские законы не для патриотов. На уровне поганенькой турецко-американской компании 2й пример приобретает мелко-пакостнические оттенки. Моя версия "погромов": 1. Ущемляемая и третируемая тысячелетиями нация выработала устойчивый имунитет к ущемлениям и третированию, а также неимоверную способность адаптации в агрессивной среде. 2. В период экономических, политических, локальных и глобальных кризисов, представители, используя способности, с наименьшими потерями их преодолевали. 3. Вследствие зависти, а иногда оправданных подозрений в нечестной конкуренции, становились объектом ущемления и третирования. Отдельно отмечу нация - неплохая. Факты принадлежности приличного количества любителей ловить в мутной по большому, отмечались во многих странах, пример - когорта российских олигархов. Многие считают, что американскую политику дикует многочилсенная группа аналогичных олигархов в Штатах, пример - безоговорочная поддержка Израиля.
Гость Геральдический каскыр Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 насилие будет. пока чурков не прогоним прочь! Казахстан алга! Тьфу... такое рвение да в правильное бы русло...
DELETANT Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 всем хороших выходных, пива, водки, женщин, пацанов горячих! ПАКА! Давече сидел в Атырау в турецком кабаке. Нутром чуял, что в ресторе витал дух настороженности. В зале сидели щеглы толпой и бухали. И туркоф было достаточно, некоторые с нашими дифчонками. Если б кто-нить конфликтанул или крикнул фразу: "Алга Казакстан!"..... Точно рамсанули бы. Жаль, что ...... Хотя нет. На следующий день нужно было на работу.
Гость Рахметова Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Ну разумеется, причины были. Не от не фиг делать же люди пошли на преступление?
Северянка Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Айнабулак, чот ты жоско с Северянкой обошелся! Ивинись не медля перед дамой! Мне тоже не нравица когда наши девушки "ходят" с ихними дяденьками. Смотришь на нево....фу..... старикаша древний.......и думаешь: "Это надо же так любить деньги!". Но все равно, брат, я желаю тебе, чтобы ты в 50 лет работал в Европе с хорошей з/п и при этом тебя "сопровождала" 19-летняя француженка. Северянка, не расстраивайтесь. А насилие, к сожалению, насилие есть, было и будет есть А еще (меня просто задели до слез за живое) я не понимаю, как можно говорить про людей, к какой бы они национальности не относились, что они "вонючие", "черножопые" и мн.др. Хоть прибейте меня на месте - я не понимаю! Как человек может использовать такие слова по отношению к другому человеку??????? Все я прекрасно понимаю, что были причины и все такое!!! Но лишать кого-то жизни... Я - казашка и у меня ничуть не меньше национального достоинства, чем у всех!!! Это не говорит о том, что я не могу переживать за кого-то другой национальности, особенно, если произошло это в моем же государстве. Тем более, потому, что это произошло в моем государстве!!! Потому, что я всегда относила и буду относить себя к Казахстану, потому, что это моя Родина. Как я могу быть беспристрастной? Когда, люди настолько обозлены, что могут сказать, написать все, что угодно, лишь бы выплеснуть свою ярость. Кто сказал, что так мы сильнее???? Я хочу, чтобы мы жили в сильном государстве, сохраняли свои корни и не оскорбляли чьего-то достоинства!!! Почитайте свои посты, после которых сердце сжимается от вашей жестокости и страшно становится, что жизнь человека ничего не значит в стихийных массовых конфликтах!!!
Северянка Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Северяночка, ну не тЕрпите насилия - не ходите на этот форум, где очень много "фашистов". Тот кто здесь поет о не здоровой реакции казахстанских рабочих на тенгизе - есть настоящие "ханжи". которые думают, что они большие и известные личности, и не дай бог сказать, что-то неполиткорректное. Гораздо смелее люди высказываются на сайте zonakz.net, там нет ложного патриотизма и квасной политкорректности (точнее лицемерия и ханжества). И северянка, насколько я понял вы из Алма-Аты, но если с севера города, то наверно с I-ой Алматы или вообще с ГРЭС. Я еще большая провинциалка, чем Вы подумали! Я уроженка северного Казахстана!!!
Рекомендуемые сообщения