Гость Алишер Опубликовано 16 Декабря 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 Декабря 2019 Специалист ломбарда взяла за услугу продления займа до 3 января 2020 года 5.535 тенге, но «программа не работала» и она пообещала выслать квитанцию (залоговый талон) позже на вотсап. Я согласился, но попросил ее написать мне сообщение на востап о том что она приняла эту сумму ! Но когда получил от нее квитанцию то увидел, что дата указана не 3 января, а 31 декабря. Почему она убрала три дня за которые я заплати? Позвонил, она мне грубо ответила, что все будет нормально и бросила трубку. Я требовал вернуть деньги, но она продолжала говорит, чтобы я успокоился, она все решит. Но ничего не решала и квитанцию новую не высылала. Почему она присвоила 1.107 тенге я не понимал, звонил и требовал чтобы она внесла оплату до 3 января, на что она психанула и сказала: «Не надо меня учить и указывать, понял? Что ты мне звонишь и разбираешься! Да пошел ты» и бросила трубку. Я в шоке. Послала меня, деньги не вернула, а при нашей встрече сказала «жалуйся куда хочешь у меня есть знакомые в полиции». Только она не угадала, что я все записал на видео. Вызвал полицию и написал заявление. Не люблю я писать заявления, но это было делом принципа. Заявление приняли, теперь жду что будет дальше. Но я так и не понял нескольких вещей: 1) Оскорбление- это уголовный кодекс или административный, в интернете написано, что это 131 УК РК, полицейские сказали, что ее «Да пошел ты!!!» это административное правонарушение. Если административное, то можете подсказать статью. 2) В случае если ее привлекут к уголовной либо административной ответственности я имею право требовать возмещение морального вреда, ну как то наказать ее копеечкой или лучше не стоит этого делать, ей и без этого штраф влепят? Не преследую такую цель, если не будет морального вреда «фиг с ним», но все же буду рад наказать ее вдвойне. 3) Мне привлекать ее только за оскорбление или то что она не заплатила врученные ей деньги за три дня и присвоила их тоже считается правонарушением. Ну типа мошенничеством? Или следователи откажутся заводить подобное дело? Всем спасибо! С наступающими праздниками! Пусть в Вашей жизни будут только положительные моменты и окружают приветливые и добрые люди! Всех благ! Алишер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 16 Декабря 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 Декабря 2019 3 часа назад, Гость Алишер сказал: Специалист ломбарда взяла за услугу продления займа до 3 января 2020 года 5.535 тенге, но «программа не работала» и она пообещала выслать квитанцию (залоговый талон) позже на вотсап. Я согласился, но попросил ее написать мне сообщение на востап о том что она приняла эту сумму ! Но когда получил от нее квитанцию то увидел, что дата указана не 3 января, а 31 декабря. Почему она убрала три дня за которые я заплати? Позвонил, она мне грубо ответила, что все будет нормально и бросила трубку. Я требовал вернуть деньги, но она продолжала говорит, чтобы я успокоился, она все решит. Но ничего не решала и квитанцию новую не высылала. Почему она присвоила 1.107 тенге я не понимал, звонил и требовал чтобы она внесла оплату до 3 января, на что она психанула и сказала: «Не надо меня учить и указывать, понял? Что ты мне звонишь и разбираешься! Да пошел ты» и бросила трубку. Я в шоке. Послала меня, деньги не вернула, а при нашей встрече сказала «жалуйся куда хочешь у меня есть знакомые в полиции». Только она не угадала, что я все записал на видео. Вызвал полицию и написал заявление. Не люблю я писать заявления, но это было делом принципа. Заявление приняли, теперь жду что будет дальше. Но я так и не понял нескольких вещей: 1) Оскорбление- это уголовный кодекс или административный, в интернете написано, что это 131 УК РК, полицейские сказали, что ее «Да пошел ты!!!» это административное правонарушение. Если административное, то можете подсказать статью. 2) В случае если ее привлекут к уголовной либо административной ответственности я имею право требовать возмещение морального вреда, ну как то наказать ее копеечкой или лучше не стоит этого делать, ей и без этого штраф влепят? Не преследую такую цель, если не будет морального вреда «фиг с ним», но все же буду рад наказать ее вдвойне. 3) Мне привлекать ее только за оскорбление или то что она не заплатила врученные ей деньги за три дня и присвоила их тоже считается правонарушением. Ну типа мошенничеством? Или следователи откажутся заводить подобное дело? Всем спасибо! С наступающими праздниками! Пусть в Вашей жизни будут только положительные моменты и окружают приветливые и добрые люди! Всех благ! Алишер делу хода не будет. Будет просто административка с небольшим штрафом, если она не напишет встречное заявление, что вы с неё вымогали деньги. Вы как докажете, что про платили ей все деньги? ваши записи и докажут эту версию.. Подумайте спокойно, зачем вам всё это?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алишер Опубликовано 17 Декабря 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 Декабря 2019 13 часов назад, Борис Б. сказал: делу хода не будет. Будет просто административка с небольшим штрафом, если она не напишет встречное заявление, что вы с неё вымогали деньги. Вы как докажете, что про платили ей все деньги? ваши записи и докажут эту версию.. Подумайте спокойно, зачем вам всё это?? Спасибо за комментарий и развернутый ответ. Любопытно узнать как бы поступили Вы в таком случае? Хочу понять как поступать в таких ситуациях мне? Например, Вы оплатили ежемесячный платеж за кредит 10.000 тенге, а Банк в чеке выписывает Вам 8.000 оплаты? Вы разбираетесь, требуете вернуть 2000, а Вам говорят "Да пошел ты!!!" И в результате есть вероятность, что Вам предъявят статью за вымогательство? Тогда очень странно работает уголовное либо административное законодательство в нашей стране. О том, что она приняла оплату, но не дала чек (пообещав выслать его позже так как не работала программа) есть сообщение от нее в востап: "Я приняла оплату в размере......". Требовать вернуть свои деньги либо выполнить условия (прописать всю оплаченную сумму в чеке) это вымогательство? Борис, в заключении, очень прошу Вас проконсультировать меня по поводу статьи "Оскорбление", она уголовная или административная(буду очень благодарен за ссылку на статью)? Спасибо! С уважением, Алишер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 17 Декабря 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 Декабря 2019 3 минуты назад, Гость Алишер сказал: Спасибо за комментарий и развернутый ответ. Любопытно узнать как бы поступили Вы в таком случае? Хочу понять как поступать в таких ситуациях мне? Например, Вы оплатили ежемесячный платеж за кредит 10.000 тенге, а Банк в чеке выписывает Вам 8.000 оплаты? Вы разбираетесь, требуете вернуть 2000, а Вам говорят "Да пошел ты!!!" И в результате есть вероятность, что Вам предъявят статью за вымогательство? Тогда очень странно работает уголовное либо административное законодательство в нашей стране. О том, что она приняла оплату, но не дала чек (пообещав выслать его позже так как не работала программа) есть сообщение от нее в востап: "Я приняла оплату в размере......". Требовать вернуть свои деньги либо выполнить условия (прописать всю оплаченную сумму в чеке) это вымогательство? Борис, в заключении, очень прошу Вас проконсультировать меня по поводу статьи "Оскорбление", она уголовная или административная(буду очень благодарен за ссылку на статью)? Спасибо! С уважением, Алишер. обратитесь лучше в налоговый комитет, там за не выданный чек вам будет премия 5000 тенге. Предоставьте туда все свои доказательства.. и всё.. И ещё сфотографируйте её или на видео снимите...Вам зачислят все ваши деньги. и ещё получите премию 5000 тг. за то что сдали оператора не выдавшего чек.. Сейчас идёт акци по комитету госдоходов.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алишер Опубликовано 17 Декабря 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 Декабря 2019 Чек есть, только в нем указана оплата не за 15 дней продления, а за двенадцать! С этого все и началось. Откровенно говоря не нужны мне эти деньги и причиной такого развития разбирательства стало "Пошел ты! " и поэтому какие то корыстные цели и уж тем более премию от налоговой я не преследую. А деньги, полученные за моральный ущерб можно перевести в какой нибудь фонд или семье, у которой болен ребенок. И эта девушка будет наказана за оскорбление копеечкой, в дополнение к административному штрафу и кому то помощь. Будет знать как вести себя по хамски и оскорблять. Борис, я начинаю уже наверное раздражать Вас своим вопросом, за что жутко извиняюсь, но очень хотелось бы узнать какая статья, какого кодекса предусматривает наказание за оскорбление. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 17 Декабря 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 Декабря 2019 2 часа назад, Гость Алишер сказал: Чек есть, только в нем указана оплата не за 15 дней продления, а за двенадцать! С этого все и началось. Откровенно говоря не нужны мне эти деньги и причиной такого развития разбирательства стало "Пошел ты! " и поэтому какие то корыстные цели и уж тем более премию от налоговой я не преследую. А деньги, полученные за моральный ущерб можно перевести в какой нибудь фонд или семье, у которой болен ребенок. И эта девушка будет наказана за оскорбление копеечкой, в дополнение к административному штрафу и кому то помощь. Будет знать как вести себя по хамски и оскорблять. Борис, я начинаю уже наверное раздражать Вас своим вопросом, за что жутко извиняюсь, но очень хотелось бы узнать какая статья, какого кодекса предусматривает наказание за оскорбление. Спасибо! загляните в Кодекс РК по Административным правонарушениям. Учитесь пользоваться законодательными актами, вам это ещё не раз понадобится в нашей жизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victen Опубликовано 18 Декабря 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2019 (изменено) Оскорбление - это уголовный проступок. Статья 131. Оскорбление 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов. 2. То же деяние, совершенное публично или с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций, - наказывается штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста восьмидесяти часов. Дело возбуждаете, фактически, вы сами. То-есть уголовное дело возбуждается в порядке частного обвинения - вы подаёте Жалобу в суд о привлечении лица к уголовной ответственности в порядке частного обвинения. Смотрите Главу 47 УПК РК. Доказать оскорбление вряд ли получится, но нервы оппоненту попортите изрядно. Изменено 18 Декабря 2019 пользователем Victen 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 19 Декабря 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2019 В 17.12.2019 в 15:59, Борис Б. сказал: загляните в Кодекс РК по Административным правонарушениям. Учитесь пользоваться законодательными актами, вам это ещё не раз понадобится в нашей жизни Статья 131. уголовный кодекс РК. " Оскорбление ". но нужно всё доказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения