Гость Fransua Опубликовано 7 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2003 Постоянно проживаю во Франции. Имею годовую визу, которую постоянно продлеваю. В прошлом году встал на обычный консульский учет в посольстве РК. Через 6 месяцев мой казахстанский загран пасспорт истекает. Заранее обратившись в консульство я получил отказ. Причина - я должен стоять на постоянном учете и иметь печать в паспорте о разрешении на ПМЖ. Они сказали, чтто обмен производится только в Казахстане. В МИДе РК, куда я обратился мне сказали, что посольство ОБЯЗАНО обменять паспорт. Передав слова работника МИДа в посольтво я получил ответ, что менять они ничего не будут. Ежайте в Казахстан там и меняйте! В ближайшее 2-3 года из-за большой загружености я не могу приехать в Казахстан для обмена паспорта. В посольстве только пожимают плечами. Мой знакомый-американец оказался в подобной ситуации и без проблем поменял паспорт по почте через свое посольство. У меня вопрос: Право ли посольство отказавшись менять мой паспорт? Какие последствия у меня будут после истечения паспорта? Я гражданин РК и имею право иметь документ подтверждающий мое гражданство! Как мне лучше всего поступить? (Ехать в Казахстан менеять паспорт во первых это дорого, во вторых у меня нет столько свободного времени) Были ли у когонибудь из Казахстанцев подобные случаи? Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 7 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2003 Если МИД РК подтвердил Ваше право на обмен паспорта через посольство, значит смело добивайтесь этого выходите на консула, посла ведь помощь своим гражданам их прямая обязанность. Есть и другой вариант, вышлите паспорт в Казахстан своим родственникам, они то смогут договориться с миграционной полицией (вы же знаете как это бывает). Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Fransua Опубликовано 7 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2003 Если МИД РК подтвердил Ваше право на обмен паспорта через посольство, значит смело добивайтесь этого выходите на консула, посла ведь помощь своим гражданам их прямая обязанность. Есть и другой вариант, вышлите паспорт в Казахстан своим родственникам, они то смогут договориться с миграционной полицией (вы же знаете как это бывает). Удачи Вам! Этот вариант обдумывался, но он не подходит, так как мне пришлют чистый паспорт. А во французском ОВИРЕ хотят видеть визу и штампы о вьезде например через Аэропорт Шарль де Голя. А чистый паспорт(выданый MIA Republic of Kazakhstan) означает то что я получил его именно в РК. А пересек границу нелегально тем самым нарушив паспортно визовый режим + незаконное пересечение границы. В лучшем случаем отправят с этим паспортом на Родину в РК а в худшем лет на 5 закроют в местной тюряге. Посольство плевать хотело на то что МИД сказал, они прямо так и заявили, что менять не будут! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения