Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Паспорт истекает

Гость Fransua

Рекомендуемые сообщения

Постоянно проживаю во Франции. Имею годовую визу, которую постоянно продлеваю. В прошлом году встал на обычный консульский учет в посольстве РК.

Через 6 месяцев мой казахстанский загран пасспорт истекает. Заранее обратившись в консульство я получил отказ. Причина - я должен стоять на постоянном учете и иметь печать в паспорте о разрешении на ПМЖ. Они сказали, чтто обмен производится только в Казахстане.

В МИДе РК, куда я обратился мне сказали, что посольство ОБЯЗАНО обменять паспорт. Передав слова работника МИДа в посольтво я получил ответ, что менять они ничего не будут. Ежайте в Казахстан там и меняйте!

В ближайшее 2-3 года из-за большой загружености я не могу приехать в Казахстан для обмена паспорта. В посольстве только пожимают плечами.

Мой знакомый-американец оказался в подобной ситуации и без проблем поменял паспорт по почте через свое посольство.

У меня вопрос:

Право ли посольство отказавшись менять мой паспорт? Какие последствия у меня будут после истечения паспорта? Я гражданин РК и имею право иметь документ подтверждающий мое гражданство!

Как мне лучше всего поступить? (Ехать в Казахстан менеять паспорт во первых это дорого, во вторых у меня нет столько свободного времени)  

Были ли у когонибудь из Казахстанцев подобные случаи?

Заранее благодарен!

Если МИД РК подтвердил Ваше право на обмен паспорта через посольство, значит смело добивайтесь этого выходите на консула, посла ведь помощь своим гражданам их прямая обязанность.

Есть и другой вариант, вышлите паспорт в Казахстан своим родственникам, они то смогут договориться с миграционной полицией (вы же знаете как это бывает). :zipped:

Удачи Вам! :zdesyabil:

Если МИД РК подтвердил Ваше право на обмен паспорта через посольство, значит смело добивайтесь этого выходите на консула, посла ведь помощь своим гражданам их прямая обязанность.

Есть и другой вариант, вышлите паспорт в Казахстан своим родственникам, они то смогут договориться с миграционной полицией (вы же знаете как это бывает). :zipped:

Удачи Вам! :zdesyabil:

Этот вариант обдумывался, но он не подходит, так как мне пришлют чистый паспорт. А во французском ОВИРЕ хотят видеть визу и штампы о вьезде например через Аэропорт Шарль де Голя. А чистый паспорт(выданый MIA Republic of Kazakhstan) означает то что я получил его именно в РК. А пересек границу нелегально тем самым нарушив паспортно визовый режим + незаконное пересечение границы. В лучшем случаем отправят с этим паспортом на Родину в РК а в худшем лет на 5 закроют в местной тюряге.

Посольство плевать хотело на то что МИД сказал, они прямо так и заявили, что менять не будут!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования